Перейти к содержанию
Авторизация  
Mobic

На 70 метров

Рекомендуемые сообщения

Зря он ружьишко то не взял...

Поделиться сообщением

уж больно светло на 70 метрах:hmm: хотя смотря в каких морях нырять:acute:

Поделиться сообщением

Автоматика камеры экспозицию вытягивает.

Поделиться сообщением

Уверен, что это красное.

Поделиться сообщением

Уверен, что это красное.

или канары. там в названии сайта canarias написано

Поделиться сообщением

или канары. там в названии сайта canarias написано

Да, ты прав, это таки здесь.

Поделиться сообщением

музычка очень приятная использована, веселенькая, позитивная. под такой музон нырять было бы в кайф, время будет расворяться и сам не заметишь как рекорды апноэ станешь бить:thumb_yello:

Поделиться сообщением

музычка очень приятная использована, веселенькая, позитивная. под такой музон нырять было бы в кайф, время будет расворяться и сам не заметишь как рекорды апноэ станешь бить:thumb_yello:

На 70 наверняка время и так растворяется))

Поделиться сообщением

Очень я сомневаюсь, что в этом ролике 70 метров. Скорее напутали и нырок был на 70 футов = 23 метра. На 70 метрах статику не делает даже Леша Молчанов, не потому, что не может, а потому, что это глупо. На красном море на 40 метрах темнее, чем в этом ролике.

Поделиться сообщением

Очень я сомневаюсь, что в этом ролике 70 метров. Скорее напутали и нырок был на 70 футов = 23 метра. На 70 метрах статику не делает даже Леша Молчанов, не потому, что не может, а потому, что это глупо. На красном море на 40 метрах темнее, чем в этом ролике.

Это точно не 23 метра, это погружение с переменным весом(VW) на ластах, погружение происходит довольно быстро, от того остается время на статику на 70 м. Мировой рекорд по данному виду погружений 142 м.!!! - глубже только у погружения без ограничений(NL) - 214м !!!

Поделиться сообщением

Это точно не 23 метра, это погружение с переменным весом(VW) на ластах, погружение происходит довольно быстро, от того остается время на статику на 70 м. Мировой рекорд по данному виду погружений 142 м.!!! - глубже только у погружения без ограничений(NL) - 214м !!!

Он падал вместе с грузом от буйка, но все равно после такого нырка со статикой организм прилично заазотился, после таких нырков надо дышать кислородом на глубине 5 метров и выводить азот из крови.

Поделиться сообщением

Он падал вместе с грузом от буйка, но все равно после такого нырка со статикой организм прилично заазотился, после таких нырков надо дышать кислородом на глубине 5 метров и выводить азот из крови.

или я ни черта не понимаю в физиологии и чего-то не знаю, но мне всегда казалось, что азотка бывает только с баллонами, а не на задержке:mf_bookread:

Поделиться сообщением

или я ни черта не понимаю в физиологии и чего-то не знаю, но мне всегда казалось, что азотка бывает только с баллонами, а не на задержке:mf_bookread:

да-да-да, моя кино смотрела про Жана Рено - ничего они там не дышали)))

Поделиться сообщением

да-да-да, моя кино смотрела про Жана Рено - ничего они там не дышали)))

моя тоше смотреля, дафно правда билин:crazy: извиняюсь за отступления от темы - название фильма напомнит кто? хочу еще раз посмотреть:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Не только у дайверов! Декомпрессионная болезнь бывает в различной форме и у фридайверов, есть даже смертельные случаи. Поэтому делать долгую статику глубже 20 метров не разумно! Недавно познакомился с одним товарищем, который 4 раза подряд нырнул на 40 метров, и схватил ДКБ в легкой форме, после этого выбыл из тренировочной программы на одну неделю :bu: Тоже касается и статики, если делать статику глубоко как товарищ на этом ролике, а 70 метров глубина не шуточная, то после такого нырка как минимум он два дня выпадает из хорошего спортивного состояния, даже на следующий день этот товарищ вряд ли пойдет на 50-к. Леша Молчанов после глубокого нырка дышит кислородом, потому как ему завтра опять нырять и надо быть в форме. Лично видел несколько продвинутых фридайверов, которые ныряют за 60 метров и с собой на тренировку берут один баллон кислорода на буек.

Изменено пользователем lamygo

Поделиться сообщением

Служил Я ВМФ ( на лодке атомной ) БРЯНСК (БДРМ) если кому интересно в инете глянте до сих пор ходит ! Так были у нас в учебке учения ( в 2-ух учебках был ) всплывали 15-ти метровой в башне ! Так вот с 70 так не всплывёшь ! через каждый метр у нас на веревке метки были ! Продуватся надо иначе декомпрессия ! и потом в барокамеру ! Так мы с 15-ти при всплытии продувались ( в кастюмах были да + аппарат ИДА- 59 с ним 6 часов в работе и 8 так ) А этот на задержке да всплывает как -бутто в магазин за водкой полетел ! НЕПОВЕРЮ - 70 метров для такого резкого всплытия ! ! !

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

Нет, всплытие как раз нормальное, подозрение было на слишком быстрое погружение, вроде ласта мелькнула, а не видно, что он гребет и трос не движется относительно ныряльщика, но потом выяснилось, что падал с грузом от буйка. Всплытие Free immersion, примерно 19 подтягиваний на руках, как раз 19х3,5 ~ 66 метров, остальное Архимед помог...

Поделиться сообщением

Вообщето покудо мне известно человек не может погружатся более 120 метров ( без доп.снаряжения ) иначе раздавит ! А тут 70 и так легко ! Возмите простой надувной шарик . надуйте его и с грузом на 15 метров ! ( предворительно привизав к верёвке . ) А потом достанте ! шарика не будет ! Будет одна резина ! ! !

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Эх..., ознакомься http://www.aida-inte...=3&ObjectID=136

Тут ты прав Ознакомился человеческое тело на многое спасобно только в нужное русло во время нужно войти : тренировки ! ( извеняюсь нас в армии немного не так учили ! или нужно было слушать а не варон ловить :crazy: ) Но всё равно может Я и не прав но так быстро всплывать нельзя ! ( Точно тебе говорю ДЕКОМПРЕССИЯ ) Точно не помню там вроде азот в лёгких скапится может ! :bv:

Поделиться сообщением

Эх..., ознакомься http://www.aida-inte...=3&ObjectID=136

Вот для тебя лично ! В инете полазил :crazy: При увеличении давления(погружение) в жидкости (в крови в данном случае) растворяется на порядок больше газа (кислорода и азота в случае дайвера).

При падении давления(всплытие), излишки растворенного газа начинают из жидкости выделяться. При медленном всплытии, избытки газа удаляются из кровотока через легки, т.е. так же как туда попали, но в обратную сторону. Если давление падает быстро - газ выделяется бурно с образованием пузырьков. Чем это черевато - расскажут медики. Либо можно ввести "Кессонная болезнь"

Для пущей наглядности

Представляем что дайвер на глубине это бутылка закрытой хорошо газированной минералки.

Резкое всплытие - открытие бутылки

Изменено пользователем tolan885

Поделиться сообщением

Вот для тебя лично ! В инете полазил :crazy: При увеличении давления(погружение) в жидкости (в крови в данном случае) растворяется на порядок больше газа (кислорода и азота в случае дайвера).

При падении давления(всплытие), излишки растворенного газа начинают из жидкости выделяться. При медленном всплытии, избытки газа удаляются из кровотока через легки, т.е. так же как туда попали, но в обратную сторону. Если давление падает быстро - газ выделяется бурно с образованием пузырьков. Чем это черевато - расскажут медики. Либо можно ввести "Кессонная болезнь"

Для пущей наглядности

Представляем что дайвер на глубине это бутылка закрытой хорошо газированной минералки.

Резкое всплытие - открытие бутылки

это справедливо для ныряния с использованием дыхательных аппаратов. ныряльщик вдыхает смесь давлением большим, чем атмосферное. отсюда изменение парциальных давлений в смеси и насыщение крови азотом.

при нырянии на задержке дыхания этого не происходит - вдох осуществляется при атмосферном давлении

Поделиться сообщением

моя тоше смотреля, дафно правда билин:crazy: извиняюсь за отступления от темы - название фильма напомнит кто? хочу еще раз посмотреть:thumb_yello:

Фильм Голубая бездна , если кто не смотрел - ОЧЕНЬ рекомендую к просмотру.

ИМХО лучший фильм Люка Бессона.

Поделиться сообщением

Кислородом дышат, только на тренировках - по многим причинам, не только из-за избытка азота, но и чтобы быть бодрее - смягчить гипоксию и при несчастных случаях на соревнаваниях. Не забываем, что это фридайвинг ;)

Поделиться сообщением

Фильм Голубая бездна , если кто не смотрел - ОЧЕНЬ рекомендую к просмотру.

ИМХО лучший фильм Люка Бессона.

Пошол качать и формат подходящий . Вот ссылка может каму надо ! http://kinsburg.ru/films/1184-golubaja-bezdna/ кстати и докаментальные есть !

Смотри на здаровье http://kinsburg.ru/films/1184-golubaja-bezdna/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...