s3m3n 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 собственно вот оно кто может быть охотился с ним как оно в бою? =) и какая у него примерно цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 це ж РПП 60 см...еще советских времен со знаком качества....у меня такое с 83 года есть. отличное ружье в умелых руках, огромное количестово подвохов через него прошло, качество тогдашнего исполнения было существенно выше нынешнего... Сколько стоит?? хм...сейчас в продаже 60-ка вроде около 2000-2500 т.р. стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 це ж РПП 60 см... Вроде РПБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 РПБ-1, цену не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) РПБ (Ружьё Подводное Безрасходное) производства Пятигорского завода "Импульс". Отличия от РПП (Ружьё Подводное Пневматическое) производства Пензенского завода "Электроприбор": 1. РПБ -- рукоятка металлическая, РПП -- рукоятка пластиковая. РПБ -- рукоятка анатомическая под правую руку неявно выраженная, РПП -- рукоятка универсальная. 2. Внутренний диаметр ствола РПБ -- 14,2 мм, РПП -- 14 мм. Диаметр поршня РПБ -- 14 мм, РПП -- 13,5 мм 3. Материал поршня РПБ -- капролон, РПП -- армамид. 4. Качество исходной внутренней поверхности ствола РПБ и обработка -- намного качественнее ствола РПП. Но -- в РПБ встречается такая неисправность как продольный разрыв ствола. В целом -- неплохая рабочая машинка -- реальная дальность уверенного поражения цели -- до полутора метров, простая как табуретка и неприхотливая как верблюд. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем skarabey 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duk 1 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 це ж РПП 60 см...еще советских времен со знаком качества....у меня такое с 83 года есть. отличное ружье в умелых руках, огромное количестово подвохов через него прошло, качество тогдашнего исполнения было существенно выше нынешнего... Сколько стоит?? хм...сейчас в продаже 60-ка вроде около 2000-2500 т.р. стоит... Обсолютно согласен.Качество тех времён отменное ,не чета теперишним РПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s3m3n 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Всем спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Всем спасибо за помощь! 150 и шоколадку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 какая у него примерно цена? Покупал РПБ в этом сезоне,состояние нового ружья отдал 2000 т.но можно и дешевле найти б/у за 1000-1500 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Ружжо хорошее но советую поставить капролоновый поршень и на него помимо юбковой манжеты ещё и оринг (если конечно сам будещь им охотиться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) советую поставить капролоновый поршень Материал поршня РПБ -- капролон Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) материал... капролон у меня чугунный стоял Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Костэн (Костя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 у меня чугунный стоял Ещё скажи-хрустальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 Как увидел фото, аж дрож по телу пошла, я его больше в руки не возьму. Был случай что оказался на охоте без своего итальяшки, взял у товарища данное орудие и из-за его подброса проср...л трофейную щучку более 10кг и это с метра!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Ещё скажи-хрустальный. Ну металический, похож на чугун . мож у меня вообще допотопное было?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 мож у меня вообще допотопное было?! Или кто-то засунул его туда по дурости . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 мож у меня вообще допотопное было?! Не было в этих ружьях металлических поршней. В РПО-2 да,металлический,но не в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 взял у товарища данное орудие и из-за его подброса проср...л трофейную щучку более 10кг и это с метра!!! Товарищ-то небось таких щук берёт и не жалуется. Так что не ружьё виновато,а твоя непривычность к нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s3m3n 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 а подскажите пожалуйста куда наматывать линь ? ) на ручке есть крючок но с него линь слетает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2012 а подскажите пожалуйста куда наматывать линь ? ) на ручке есть крючок но с него линь слетает Это -- пружинный зажим -- у тебя он стоит в неправильном положении -- надо ослабить винт крепления, сдвинуть зажим вперёд и затянуть винт. Линь подсовывается под зажим -- если петли линя выскакивают из-под зажима -- надо открутить винт, снять зажим и подогнуть его к ресиверу. Линнесброс архаичный -- его можно легко переделать на вот такой: Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты