Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) С конца августа я всё никак не мог собраться на охоту, куча домашних дел , проблемы на учёбе и не только на учёбе и т .д. Плюс опять заболел, больше 2х недель протемпературил; да тут ещё и нужно было родителям и родителям жены помогать. Короче всё против ПО. Сидя как-то вечером в чате на нашем сайте заговорили про выезды с другом и он любезно позвал меня на охоту в составе их компании, да и зёма то же собрался на всеми нами любимый водоём.После долгого общения в чате по поводу "вместе будем базироваться или нет", решили смотреть по обстановке на местности и назначили время выезда. [spoiler=Вот наступил долгожданный день и час выезда. ]Вот наступил долгожданный день и час выезда. Раздался звонок со словами:"Выходи!". Я пулей влетел в«чешки» схватил сумку со снарягой и вылетел на улицу, где меня уже ждали. Погрузив вещи в багажник мы тронулись в путь. Дорога как и время пролетели быстро и весело.Пейзажи за окном проносились как узоры в калейдоскопе и, как – то не заметно, мы добрались до магазина где решено было затариваться провизией, ещё мгновение и мы на заветном месте. Хотя там было несколько мгновений , но остановились на одном. Звонок Зёме, разведали обстановку на их конце озера. Приняли совместное решение о том что не будем метаться туда-сюда и останемся двумя лагерями… Двери машины распахнулись и предстала взору,чарующая своей грустью, природа, деревья стояли полуголые скромно роняя, с каждым дуновением ветерка, золото своего наряда. Унылое серое небо растворяло в себе еле заметные, почти прозрачные тучки. Вода стелилась серым полотном, отражая в себе небесную грусть. Всё вокруг как бы говорило :"Скоро зима…" По прибытии на место стоянки, разбились на 2 отряда. Одни заготавливали дрова, другие разбивали лагерь.Я, как всегда, отмазался от тяжёлой работы и занялся приготовлением пищи. Ну вот, лагерь разбит! Лёгкий перекус и пора в воду. Оговорив заранее участки каждого охотника ,так сказать, угодья данного заплыв, переодевшись, отправляемся в воду. "Рыбы нет, вода мокрая! И зачем мы сюда приехали, не ездите сюда!!! Тут нечего делать."(ШУТКА) Я ,до конца ещё не оправившись после болезни, закапал нос, дабы уберечь себя от баротравмы уха. Но как на зло на первом же нырке закашлял и думал ,что всё, отохотился. Стоя по горло в воде и уже готовясь выходить на берег , решил рискнуть ещё раз где помельче на всякий случай. И о счастье усё нормально, кашлянет вперёд на поиски рыбов! Медленно погружаюсь подводу, из темноты показывается ковёр,как бы постриженной газонокосилкой, травы. Небольшая щучка отдыхает от вечерней охоты, ружё плавно ловит цель и… и ещё раз и…. курок стоит колом."А-А-А-А-А!!!"Предохранитель! Щелчок,и щупак ,словно торпеда, срывается с места.Пусть растёт! Стайки мелкой рыбёшки серебряным дождём бьются о стекло маски.Небольшие окуни заняли позиции на песке с редкой растительностью и мелкими затонувшими палочками. Судачки вышедшие на охоту затаились на границе песка и травы, демонстрируя навыки камуфлирования. Фонарь тускнеет как бы говоря что пора поворачивать обратно и я ,повинуясь ему, всплываю. Нахожу блики костра на берегу, которые служат маяком, определяет направление охотникам возвращающимся в лагерь. Отплавав по времени часа 3 вооружившись слабеньким фонарём смог добыть только небольшого судачка и карася испытал огромное огорчение от количества сходов неизвестных рыб и потери2х нормальных трофеев ,один из которых сто процентов умрёт : покрайней мере я не слышал чтоб рыбы без кишок выживали… Но вместе с этим огромное наслаждение от встречи с миром по которому я успел так сильно соскучиться. Я вышел на берег и переоделся, сел к костру дожидаться возвращения остальных подвохов (всего нас было 6 человек ,из которых 5 подвохов и один рыбак (который, кстати,развозил нас на моторке к местам охоты). Вова (рыбак) в это время расставлял удочки, и донки словом готовился к ночному лову. Все подвохи вышли, переоделись и заняли свои места за столом. Куры были поставлены на угли, рюмки наполнены и хлынуло огромной волной эмоций обсуждение пережитых за время охоты моментов. Шутки, обмен опытом, обсуждение плюсов и минусов того или иного снаряжения. Запах нежной курочки и горячительного стимулировали аппетит и общение. В ходе беседы мы решили немного передохнуть (пару часиков) и вернуться в воду. Вот выпив по кружечке чая начинаем переодеваться (хорошо, что заранее поставили нагреться воду , так как костюмы, перчатки и носки невозможно было взять в руки, а не то что одеть - ледяные. А так наполнив их кипятком и ,подождав немного, времени, мы одевали тёпленькие костюмы… Берём ружья и фонари (спасибо огромное Андрею за то, что он дал мне свой светодиодный фонарь ,который я в полной мере смог оценить)садимся в моторку и Вова мчит нас в условленное место. Ночь.Абсолютно чистое звёздное небо.Фонарь освещает путь моторной лодке, перед носом которой туман расступается и открывает взору огромные столбы туманных смерчей,которые поднимаясь от самой глади воды, уходят высоко в небо и даже мощного света фонаря не хватает чтоб осветить их полностью. Располагаясь на расстоянии метра- двух друг от друга они двигались как живые, уходя в стороны и огибая борта лодки, освобождая нам путь. Мотор снижает обороты , нос лодки плавно опускается вниз,фонарь освещает дно и впереди показывается берег. Десантируемся. Моторка,заревев, скрывается в тумане. Желаем друг другу “ни хвоста ни чешуи” ,расходимся в разные стороны. Отойдя на безопасное расстояние, заряжаю ружьё и окунаюсь в прекрасный безмолвный мир. Уходящее под воду дерево , раскинуло ветви-руки, принимая в своих объятиях рыбу, пришедшую сюда на ночлег.Яркий блеск чешуи обозначил цель и вот один хороший карась уже висит на кукане.Прожекторный свет фонаря открывает завесу темноты, вездесущие окуни ,не обращая внимания на свет, продолжают дремать.Вот судачки … Удача! Нашёл заветное место.Чёрт! Я чё ,фонарь сломал?Он резко погас и не подаёт признаков жизни. Перехожу на запасной, маленький фонарь. Он светил мерцающим светом и не то что судаки, но и до этого беззаботно лежавшие окуни, резко разметались в разные стороны. Удачно я заметил в зоне затемнения окуня.Выстрел! Окунь на кукане! Пытаюсь перезарядить ружьё не получается .Опять, и опять, и опять!Отохотился... Возвращаюсь в условленное место. Уже наступил рассвет, судаки исчезли из поля зрения наверное вернулись восвояси, на глубину. Вижу, что и мой напарник уже вернулся. У него то же без эксцессов не обошлось – добыв 2-х судачков он начал промахиваться. В итоге оказалось, что у него ресивер слез с уплотнительного кольца и ствол наклонился вниз относительно рукоятки, а у меня заклепалась скользящая втулка на заднике стрелы, но это мы уже разобрались когда сошли на берег … У нашего рыбака утро было более удачным- начался клёв! Переоделись, немного отдохнули и вот уже и завтрак…. Обед, сборы и пора домой. Спасибо ребятам за этот прекрасный выезд и тёплую дружескую атмосферу- нужно чаще встречаться!!! В общем результат перед вами Изменено 2 ноября, 2011 пользователем AL.WING грамматика 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Удачная охота . Маолодчкик ! ( чё за фонарь тебе дружище Александр подогнал ? и каким ружом охотился ? ) Секрет ! да ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Фотка маленькая - нич-ч-чего не видно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Фотка маленькая - нич-ч-чего не видно! Я тож на фотке не смог разглядеть ! Подредактировать фотку надо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Я тож на фотке не смог разглядеть ! Подредактировать фотку надо ! Отредактировать не получится, а другой, как я понял, нет. Или есть? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Ружьё у меня омер темпест 50 (втулка дюралеввая не родная) Фонарь светодиодный самодельный- буду себе такой делать инфу поподробнее выложу. а фотки щя загрузить попробую- не не получается не в галерею ни сюда (она на подвохе в теме десногорск есть ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 за орешком фонарь- он цельноточеный вроде получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 КОСТИК настреляли . и наловили И съездили удачно ( выпили закусили ) Дай БОГ вам почаще на природу да компанией ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstant-fil 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Удачная охота . Маолодчкик ! ( чё за фонарь тебе дружище Александр подогнал ? и каким ружом охотился ? ) Секрет ! да ! вот это удача Удачная охота . Маолодчкик ! ( чё за фонарь тебе дружище Александр подогнал ? и каким ружом охотился ? ) Секрет ! да ! вот молодци 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Собираю себе фонари выкладывать инфу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты