Перейти к содержанию
JIAMEP

Ружья РПП (РПБ)

Рекомендуемые сообщения

Так Ilya треме постами выше написал что будет брать подороже !!!

Поделиться сообщением

roma.t34 сказал:
Так Ilya треме постами выше написал что будет брать подороже !!!
Далее..  

Рублей 5-6 думаю выложить, против 2500 за РПП, как хотел изначально, наверное за Cressi-sub SL Star 55.

Вообщем пугает меня доработка любого нашего ружья, хоть и с руками порядок. Хочу охотой заниматься.

Поделиться сообщением

Ilya сказал:
Вообщем пугает меня доработка любого нашего ружья, хоть и с руками порядок. Хочу охотой заниматься.
Далее..  

Правильное решение, сам от такого еле сдыхался. :thumb_yello:

Изменено пользователем gez007

Поделиться сообщением

Коллеги, СПП-2 приобреталось сознательно, зная что его придется доделывать. В тот момент был сильно стеснен в средствах, т.к. потратился на остальную снарягу (гидрик, ласты, маска, грузы), да и транспортные затраты на поездку тоже оказались не маленькие (ездил с женой и сыном). Но я никак не ожидал, что помимо конструктивных проблем в нем будет еще и проблема с материалом. В остальном претензий к конструкции не имею, т.к. после доработки ружья славно с ним поохотился :fool:

Но как уже писал, осадок остался. Есть большое желание поюзать Буржуйку Юры Пастушенко. Перелопатив весь его сайт понял, что к производству он подходит весьма серьезно. Одно анодирование уже говорит о многом. Также не отказался бы поближе познакомиться с творениями Беркута. Но судя по последним записям на их сайтах Юра заказы временно не принимает из-за каких-то жизненных проблем (искренне желаю скорейшего счастливого их разрешения), а Berqut столкнулся с отсутствием качественного материала, и также пишет, что заказов временно не принимает.

Вот и остается пока пулять их того что есть, и ждать когда мастера вновь объявят о приеме заказов.

А импорт не буду покупать принципиально, просто не хочу (ИМХО).

:fool:

Поделиться сообщением

Aldex сказал:
Коллеги, СПП-2 приобреталось сознательно, зная что его придется доделывать. В тот момент был сильно стеснен в средствах, т.к. потратился на остальную снарягу (гидрик, ласты, маска, грузы), да и транспортные затраты на поездку тоже оказались не маленькие (ездил с женой и сыном). Но я никак не ожидал, что помимо конструктивных проблем в нем будет еще и проблема с материалом. В остальном претензий к конструкции не имею, т.к. после доработки ружья славно с ним поохотился :fool:

Но как уже писал, осадок остался. Есть большое желание поюзать Буржуйку Юры Пастушенко. Перелопатив весь его сайт понял, что к производству он подходит весьма серьезно. Одно анодирование уже говорит о многом. Также не отказался бы поближе познакомиться с творениями Беркута. Но судя по последним записям на их сайтах Юра заказы временно не принимает из-за каких-то жизненных проблем (искренне желаю скорейшего счастливого их разрешения), а Berqut столкнулся с отсутствием качественного материала, и также пишет, что заказов временно не принимает.

Вот и остается пока пулять их того что есть, и ждать когда мастера вновь объявят о приеме заказов.

А импорт не буду покупать принципиально, просто не хочу (ИМХО).

:fool:

Далее..  
Юрий вроде принимает заказы,но с доставкой за границу проблема. :fool:

Поделиться сообщением

Могу предложить http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=4839 , если кого заинтересует... пневмовакуумная буржуйка.

Поделиться сообщением

Ну вот , авы говорите заказать негде! Кстати Aldex рекомендую ,ружья у Игоря качественно выполнены и что не маловажно красивые . Ведь красивое ружьё и стреляет лучше !!! :fool::fool::fool:

Поделиться сообщением

roma.t34 сказал:
Ну вот , авы говорите заказать негде! Кстати Aldex рекомендую ,ружья у Игоря качественно выполнены и что не маловажно красивые . Ведь красивое ружьё и стреляет лучше !!! :fool::fool::fool:
Далее..  

Нет, нет .. ребята , не спешите, пока под заказ некогда заниматься, я предлагаю пока только это ружьё.

Вот кстати ветка по нему : http://www.garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=101

Изменено пользователем игорь ИВШИН

Поделиться сообщением

Решил прикрепить фото своего девайса по мотивам сайта :fool:, уверенная положительная плавучесть без гарпуна, с 2х метров полторашка навылет, поворотный прдохранитель, "правильный" линесброс, новое шептало, полировка ствола, увеличение перепускных отверстий (всех)- после доработки вполне боевая единица, вот.

Поделиться сообщением

Юный Лосось сказал:
Решил прикрепить фото своего девайса по мотивам сайта :fool:, уверенная положительная плавучесть без гарпуна, с 2х метров полторашка навылет, поворотный прдохранитель, "правильный" линесброс, новое шептало, полировка ствола, увеличение перепускных отверстий (всех)- после доработки вполне боевая единица, вот.
Далее..  
Вот,как говорится если руки оттуда ростут,то всё можно,как следует сделать.Молодец Юный Лосось :fool:

Поделиться сообщением

Если руки золотые , то не важно откуда они ростут!!! :fool::fool::fool::fool:

Поделиться сообщением

ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Наиль привет !

Тут вопрос не столько рук и места их произрастания :fool: Все подобные доработки дают максимум 5-7% улучшения, что в итоге радикально погоду не делает , типа натуральное рукоблудие - я через это прошёл лет двадцать назад после преобретения РПБ1 :fool: И пришёл к тому , что надо изначально брать вменяемое оружие доработка которого сводится не к полировке ствола с доработкой поршня и переносом ручки, а к замене линя и наконечника :fool:

С РПП-РПБ можно охотится и брать вменяемые трофеи и без доработок , но при этом следует быть готовым к определённым гимороям в самое неподходящее время :fool: И коли в гиморах нет желания, то взять самого дешёвого пневмоитальянца (видел на МПО по моему даже по ссылке от тебя, за 3тыр с копейками) - доработок там потребуется гораздо меньше, а проработает поболе РПП даже без всяких доработок.

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Wad сказал:
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Наиль привет !

Тут вопрос не столько рук и места их произрастания :fool: Все подобные доработки дают максимум 5-7% улучшения, что в итоге радикально погоду не делает , типа натуральное рукоблудие - я через это прошёл лет двадцать назад после преобретения РПБ1 :fool: И пришёл к тому , что надо изначально брать вменяемое оружие доработка которого сводится не к полировке ствола с доработкой поршня и переносом ручки, а к замене линя и наконечника :fool:

С РПП-РПБ можно охотится и брать вменяемые трофеи и без доработок , но при этом следует быть готовым к определённым гимороям в самое неподходящее время :( И коли в гиморах нет желания, то взять самого дешёвого пневмоитальянца (видел на МПО по моему даже по ссылке от тебя, за 3тыр с копейками) - доработок там потребуется гораздо меньше, а проработает поболе РПП даже без всяких доработок.

Далее..  

Здраствуйте Wad !!! Моё мнение полностью противоположно вашему. Считаю что начинающий охотник с полна должен почувствовать все тяготы. Разобрать и чтото улучшить хотябы для того чтобы просто знать как устроено то что у него в руках . Даже для того чтобы купив хорошее ружьё , почувствовать этот контраст между хоршим и не очень !!! Кстати , хорошо отлаженый РПП вполне достоин лежать в багажнике запасным !!! :fool:

Поделиться сообщением

Уважаемый Wad!!! Переделкой РПП занялся как раз после "гиморов", а именно когда щучка смеялась над тем, как спуск жму двумя руками :mf_bookread: Пневмоимпорт сразу - конечно шорошо, но начинающий подвох сталкивается на первом этапе с серьезной финансовой нагрузкой, а бюджет, как правило, ограничен :Smile054:

Поделиться сообщением

Юный Лосось сказал:
Уважаемый Wad!!! Переделкой РПП занялся как раз после "гиморов", а именно когда щучка смеялась над тем, как спуск жму двумя руками :bigwink: Пневмоимпорт сразу - конечно шорошо, но начинающий подвох сталкивается на первом этапе с серьезной финансовой нагрузкой, а бюджет, как правило, ограничен :bigwink:
Далее..  

Дык я не пишу , что охотится им нельзя :bigwink:

http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=user&user=29&op=view_album&album=194

Стреляет не ружьё а человек. Отохотился им больше двадцати лет, но когда попробовал нормальные ружбайки - то понял, что столько времени, трофеев и сил ушло ф топку :bigwink: По сей причине и считаю своим долгом предупредить вновь увлёкшихся :buddies: Хотя и пневмоимпорт за хорошие ружбайки не считаю, но по сравнению с РПП и РПБ - это небо и земля :( А по цене дык на МПОшном форуме продают за три с копейками новых итальянцев, при цене РПБ в две с лихом . типа разница меньше тысячи :(

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Вот пример подобного на МПО

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12324&start=1320

Поделиться сообщением

Wad сказал:
Дык я не пишу , что охотится им нельзя :bigwink:

http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=user&user=29&op=view_album&album=194

Стреляет не ружьё а человек. Отохотился им больше двадцати лет, но когда попробовал нормальные ружбайки - то понял, что столько времени, трофеев и сил ушло ф топку :bigwink: По сей причине и считаю своим долгом предупредить вновь увлёкшихся :bigwink: Хотя и пневмоимпорт за хорошие ружбайки не считаю, но по сравнению с РПП и РПБ - это небо и земля :bigwink: А по цене дык на МПОшном форуме продают за три с копейками новых итальянцев, при цене РПБ в две с лихом . типа разница меньше тысячи :buddies:

Далее..  

УВАЖАЕМЫЙ. НЕ НАДО ЗАБАЛТЫВАТЬ ТВОРЧЕСКИЕ ПОРЫВЫ...

тема РПБ, А НЕ РЕКЛАМА БУРЖУЕК...

Поделиться сообщением

:bigwink::bigwink::bigwink: У нас (Киров - Вятка) цена РПП-2 (короткое) 1800 - достаточно бюджетненько, а то что определяющее в точном выстреле - стрелок - согласен полностью.

Поделиться сообщением

Доброе время суток! Являясь владельцем рпп2м решил поделиться своими мыслями насчёт гарпунов. Долга мучился с недостаточно ровным полётом гарпуна и в один прекрасный вечер посетила мысль: Беседуя со своим знакомым токарем насчёт изготовления запасного гарпуна для Omer Tempest 50 см он мне предложил сделать и для РППшки гарпун с задней привязкой с начало я удивился но вот что вышло. ( незабудте обработать напильником) болие качественные фото выложу поже как шнур от фотоаппарата найду

фото пока не качественные наконечник тоже самодельный

post-6109-1251731228_thumb.png

post-6109-1251731558_thumb.jpg

post-6109-1251731571_thumb.jpg

post-6109-1251731587_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пардон на чертёже указанна не правильная обобщая длинны она 610мм + 15мм резьбы можно меньше кому как угодно

Поделиться сообщением

ruih сказал:
Доброе время суток! Являясь владельцем рпп2м решил поделиться своими мыслями насчёт гарпунов. Долга мучился с недостаточно ровным полётом гарпуна ...
Далее..  

Может быть неровный полет гарпуна был обусловлен формой наконечника? После переделки на заднюю привязку проблема исчезла?

Честно говоря, у меня стоит наконечник "пуля", и я не замечал увода гарпуна в сторону.

Да, еще на увод гарпуна в сторону может влиять линь. Если поставить слишком жесткий, то он будет заметно влиять на траекторию полета гарпуна. Если слишком мягким - будет безбожно путаться...

Я в качестве линя использую сплетенную в косичку леску 0,5. Линь получается в меру жесткий и в меру мягкий - не путается и не уводит гарпун.

Поделиться сообщением

Конечно все перечисленные факторы могут влиять на уход гарпуна в стороны. Но у передней привязки есть и другие минусы не всегда гарпун пробивает рыбу насквозь,и находящийся в теле линь, только помогает рыбе рвать себя с задней привязкой сход рыба мене возможен. На тему линя оптимальным для себя нашёл O.ME.R или Imersion нейлоновый линь д1,5mm с вольфрамовым сердечником. Наконечники перепробовал многие и покупные и самодельные пули,3х-5и зубцы,от гаваик как на фото. Но привязка спереди всё же не то чем задняя. На вопрос исчезла проблема или нет ответ Да исчезла. Гарпун начинала у водить на дистанции от двух метров дистанция 4-5 м уход где то 10-15 см.

Поделиться сообщением

У меня тоже есть РПП ,но стрелять с него на 4-5м, это что-то с области фантастики.

Поделиться сообщением

ruih сказал:
Конечно все перечисленные факторы могут влиять на уход гарпуна в стороны. Но у передней привязки есть и другие минусы не всегда гарпун пробивает рыбу насквозь,и находящийся в теле линь, только помогает рыбе рвать себя с задней привязкой сход рыба мене возможен. На тему линя оптимальным для себя нашёл O.ME.R или Imersion нейлоновый линь д1,5mm с вольфрамовым сердечником. Наконечники перепробовал многие и покупные и самодельные пули,3х-5и зубцы,от гаваик как на фото. Но привязка спереди всё же не то чем задняя. На вопрос исчезла проблема или нет ответ Да исчезла. Гарпун начинала у водить на дистанции от двух метров дистанция 4-5 м уход где то 10-15 см.
Далее..  

Побойтесь Бога , сбавьте пару метров!!! :ok:

Поделиться сообщением

Рпп полностью переделано заменён ствол и от шлифован из нержавейки, заменён поршень на капролоновый с тремя уплотнительными кольцами, рассверлены перепускные отверстия, и отверстия для выброса воды. Да и до переделки стреляло оно очень даже хорошо сам был удивлён, не в каждом рпп чувствуется отдача.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...