artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 выручайте.. начинающий охотник, вижу рыбку в 10см от наконечника гарпуна стреляю, на гарпуне рыбы нет, и так вопрос или я кривой или не достаточная ударная сила, то есть как узнать достаточно ружье накачано рпп2 Накачка не при чем.Минимальная дистанция стрельбы-длина гарпуна от надульника(что бы гарпун разогнался в стволе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Прохожий Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Накачка не при чем.Минимальная дистанция стрельбы-длина гарпуна от надульника(что бы гарпун разогнался в стволе). Многие об этом и не догадываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Многие об этом и не догадываются. ...в смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 выручайте.. начинающий охотник, вижу рыбку в 10см от наконечника гарпуна стреляю, на гарпуне рыбы нет, и так вопрос или я кривой или не достаточная ударная сила, то есть как узнать достаточно ружье накачано рпп2 Если ружье не доработанное то зто так и есть.В таком случае качать до усрачки.Ну и растояние до рыбы в размер гарпуна.Главное рассверлить отверстия в надульнике,и проследить что бы резина демпфера не тормозила стрелу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) ...а зачем на курок?Зажимаешь(при зарядке)ресивер в кулак в районе надульника,прижимая большим пальцем скобу шептала,левой рукой вводишь гарпун-вполне удобно и не напрягает.А учитывая небольшой размах рук при этом,то вообще-лучше не придумать.Регулировать что и зачем? Скоба используемая для намотки линя и являющаяся защитой от самопроизвольного выстрела(при случайном нажатии)и мешает у надульника нажимать.И еще активный линесброс при нажатии на курок срабатывает.А сам эксцентрик у моего ружья 8мм.Не нашел ничего в эксцентриковом спуске хорошего(ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) ,посему второе РПП не стал переделывать на эксцентрик. В упор рыбу РПП берет не напрягаясь и никакого "разгона гарпуна" не надо. Изменено 9 августа, 2010 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 123 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Скоба используемая для намотки линя и являющаяся защитой от самопроизвольного выстрела(при случайном нажатии)и мешает у надульника нажимать.И еще активный линесброс при нажатии на курок срабатывает.А сам эксцентрик у моего ружья 8мм.Не нашел ничего в эксцентриковом спуске хорошего(ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) ,посему второе РПП не стал переделывать на эксцентрик. Это проблема не спуска, а его исполнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Круто исполнено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 И еще активный линесброс при нажатии на курок срабатывает. А с чего ты взял что у тебя активный линесброс??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Круто исполнено... Круто-нормально или "круто"))))-отстой????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Скоба используемая для намотки линя и являющаяся защитой от самопроизвольного выстрела(при случайном нажатии)и мешает у надульника нажимать.И еще активный линесброс при нажатии на курок срабатывает.А сам эксцентрик у моего ружья 8мм.Не нашел ничего в эксцентриковом спуске хорошего(ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) ,посему второе РПП не стал переделывать на эксцентрик. В упор рыбу РПП берет не напрягаясь и никакого "разгона гарпуна" не надо. По порядку: 1.Скоба выгибается вперед и не мешает при ЛЮБОЙ толщине перчаток,она же защита от нажатия не рукой,а препятствием(трава,коряжки и пр)спереди по курсу; 2.Укладка линя-после зарядки(если практикуешь частичную укладку ДО зарядки-не так сложно переучиться,хотя,если используешь амортизатор,все равно мотать от ГАРПУНА удобней); 3.(и САМОЕ главное!)насчет разгона-абсолютно не прав!Убеждать не буду в прописных истинах-просто подумай и(или)ответь на вопрос:почему ружья,в т.ч. и пневматы,делают РАЗНОЙ длины (от 30см до 1,5м) при равном усилии зарядки? Изменено 9 августа, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 А с чего ты взял что у тебя активный линесброс??? Кстати-да-поддержу Николаевича-фигня на спусковом крючке(любого вида)-не есть АКТИВНЫЙ.Активный-от хода поршня,или подвижного ствола,или клапана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 А с чего ты взял что у тебя активный линесброс??? Роднойпасивный(мертвый)еще в РПО-2 мне не нравился и в РПО-4 не хорош,а на РПП переделываю на скобку с нержи,закрепленную на оси в скобе рукояти .При нажатии спускового крючка освобождается скобка и линь.На форуме есть фоты-точно.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Роднойпасивный(мертвый)еще в РПО-2 мне не нравился и в РПО-4 не хорош,а на РПП переделываю на скобку с нержи,закрепленную на оси в скобе рукояти .При нажатии спускового крючка освобождается скобка и линь.На форуме есть фоты-точно.)))) Это и есть пассивный линесброс, предварительно запираемый спусковым крючком...А срабатывает он от натяжения линя только при нажатом спуске... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 3.(и САМОЕ главное!)насчет разгона-абсолютно не прав!Убеждать не буду в прописных истинах-просто подумай и(или)ответь на вопрос:почему ружья,в т.ч. и пневматы,делают РАЗНОЙ длины (от 30см до 1,5м) при равном усилии зарядки? Я про неудобство для меня(((ИМХО).И про пробивную способность почти в упор.Если ружье закачано на 25кг. то и в рыбу гарпун (в упор) зайдет с 25кг.А уже подальше будет действовать сила инерции.Я не научник и терминами да формулами не изощряюсь,все по простому:методом втыка)))))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Это и есть пассивный линесброс, предварительно запираемый спусковым крючком...А срабатывает он от натяжения линя только при нажатом спуске... Не спорю))).Значит на РПС-3 тоже пассивный.В любом случае лучше,чем родной РПП "мертвый"---опять же лично мое мнение)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Я про неудобство для меня(((ИМХО).И про пробивную способность почти в упор.Если ружье закачано на 25кг. то и в рыбу гарпун (в упор) зайдет с 25кг.А уже подальше будет действовать сила инерции.Я не научник и терминами да формулами не изощряюсь,все по простому:методом втыка)))))). ...а пробьет ли,а сильнее пробьет в упор,или с дистанции 0,5м? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Кстати-да-поддержу Николаевича-фигня на спусковом крючке(любого вида)-не есть АКТИВНЫЙ.Активный-от хода поршня,или подвижного ствола,или клапана. Немного подкорректирую... Активным может быть линесброс имеющий собственный механизм срабатываия...А вот чем этот механизм управляется (запирается), это уже другая тема... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Немного подкорректирую... Активным может быть линесброс имеющий собственный механизм срабатываия...А вот чем этот механизм управляется (запирается), это уже другая тема... ...а я про что?Напишу по другому:который срабатывает не от рывка линя-так нормально? Изменено 9 августа, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Ага!!! Сейчас примчатся санитары и зафиксировают нас... Я же забанен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Ага!!! Сейчас примчатся санитары и зафиксировают нас... Я же забанен... Кто сказал?Явки,пароли и растрелять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 выручайте.. начинающий охотник, вижу рыбку в 10см от наконечника гарпуна стреляю, на гарпуне рыбы нет, и так вопрос или я кривой или не достаточная ударная сила, то есть как узнать достаточно ружье накачано рпп2 Возьми напольные весы и померяй усилие закачки. Нет весов-руками. Неужто не сообразишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Ага!!! Сейчас примчатся санитары и зафиксировают нас... Я же забанен... ...во,блин!И правда-щас только обратил внимание-что то не то с Vlanik-ом.Николаевич-это шутка,надеюсь?Со старой учетной записи не пробовал заходить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 ...а я про что?Напишу по другому:который срабатывает не от рывка линя-так нормально? 0,5м.--уже разгон.Я о 25 кг.Если на весах 25кг. то наконечник влазит на 25кг.А потом разгон и инерция.)))))И линесброс по твоей теории у меня активен))))).Жму на спусковой крючок и он сам открывается даже без линя)))))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Возьми напольные весы и померяй усилие закачки. Нет весов-руками. Неужто не сообразишь? Думаю просто подброс так велик,что гарпун рыбу облетает.В начале лета тоже с РПП в упор не смог попасть в карася((((.Потом на бутылке пластиковой придрыгался.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Ага!!! Сейчас примчатся санитары и зафиксировают нас... Я же забанен... Как ? неужели и тут, на крайнем сайте где пока ещё небанили ;) Изменено 9 августа, 2010 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты