Перейти к содержанию
JIAMEP

Ружья РПП (РПБ)

Рекомендуемые сообщения

выручайте.. начинающий охотник, вижу рыбку в 10см от наконечника гарпуна стреляю, на гарпуне рыбы нет, и так вопрос :mebiro_01: или я кривой или не достаточная ударная сила, то есть как узнать достаточно ружье накачано рпп2

Накачка не при чем.Минимальная дистанция стрельбы-длина гарпуна от надульника(что бы гарпун разогнался в стволе).

Поделиться сообщением

Гость Прохожий

Накачка не при чем.Минимальная дистанция стрельбы-длина гарпуна от надульника(что бы гарпун разогнался в стволе).

Многие об этом и не догадываются.

Поделиться сообщением

Многие об этом и не догадываются.

...в смысле?

Поделиться сообщением

выручайте.. начинающий охотник, вижу рыбку в 10см от наконечника гарпуна стреляю, на гарпуне рыбы нет, и так вопрос :mebiro_01: или я кривой или не достаточная ударная сила, то есть как узнать достаточно ружье накачано рпп2

Если ружье не доработанное то зто так и есть.В таком случае качать до усрачки.Ну и растояние до рыбы в размер гарпуна.Главное рассверлить отверстия в надульнике,и проследить что бы резина демпфера не тормозила стрелу.

Поделиться сообщением

...а зачем на курок?Зажимаешь(при зарядке)ресивер в кулак в районе надульника,прижимая большим пальцем скобу шептала,левой рукой вводишь гарпун-вполне удобно и не напрягает.А учитывая небольшой размах рук при этом,то вообще-лучше не придумать.Регулировать что и зачем?

Скоба используемая для намотки линя и являющаяся защитой от самопроизвольного выстрела(при случайном нажатии)и мешает у надульника нажимать.И еще активный линесброс при нажатии на курок срабатывает.А сам эксцентрик у моего ружья 8мм.Не нашел ничего в эксцентриковом спуске хорошего(ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) ,посему второе РПП не стал переделывать на эксцентрик.

В упор рыбу РПП берет не напрягаясь и никакого "разгона гарпуна" не надо.

Изменено пользователем stas4

Поделиться сообщением

Гость 123

Скоба используемая для намотки линя и являющаяся защитой от самопроизвольного выстрела(при случайном нажатии)и мешает у надульника нажимать.И еще активный линесброс при нажатии на курок срабатывает.А сам эксцентрик у моего ружья 8мм.Не нашел ничего в эксцентриковом спуске хорошего(ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) ,посему второе РПП не стал переделывать на эксцентрик.

Это проблема не спуска, а его исполнения.

767151279097.jpg

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

И еще активный линесброс при нажатии на курок срабатывает.

А с чего ты взял что у тебя активный линесброс???

Поделиться сообщением

Круто исполнено...

Круто-нормально или "круто"))))-отстой?????

Поделиться сообщением

В упор рыбу РПП берет не напрягаясь и никакого "разгона гарпуна" не надо.

По порядку:

1.Скоба выгибается вперед и не мешает при ЛЮБОЙ толщине перчаток,она же защита от нажатия не рукой,а препятствием(трава,коряжки и пр)спереди по курсу;

2.Укладка линя-после зарядки(если практикуешь частичную укладку ДО зарядки-не так сложно переучиться,хотя,если используешь амортизатор,все равно мотать от ГАРПУНА удобней);

3.(и САМОЕ главное!)насчет разгона-абсолютно не прав!Убеждать не буду в прописных истинах-просто подумай и(или)ответь на вопрос:почему ружья,в т.ч. и пневматы,делают РАЗНОЙ длины (от 30см до 1,5м) при равном усилии зарядки?

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Кстати-да-поддержу Николаевича-фигня на спусковом крючке(любого вида)-не есть АКТИВНЫЙ.Активный-от хода поршня,или подвижного ствола,или клапана.

Поделиться сообщением

Роднойпасивный(мертвый)еще в РПО-2 мне не нравился и в РПО-4 не хорош,а на РПП переделываю на скобку с нержи,закрепленную на оси в скобе рукояти .При нажатии спускового крючка освобождается скобка и линь.На форуме есть фоты-точно.))))

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Роднойпасивный(мертвый)еще в РПО-2 мне не нравился и в РПО-4 не хорош,а на РПП переделываю на скобку с нержи,закрепленную на оси в скобе рукояти .При нажатии спускового крючка освобождается скобка и линь.На форуме есть фоты-точно.))))

Это и есть пассивный линесброс, предварительно запираемый спусковым крючком...А срабатывает он от натяжения линя только при нажатом спуске...

Поделиться сообщением

3.(и САМОЕ главное!)насчет разгона-абсолютно не прав!Убеждать не буду в прописных истинах-просто подумай и(или)ответь на вопрос:почему ружья,в т.ч. и пневматы,делают РАЗНОЙ длины (от 30см до 1,5м) при равном усилии зарядки?

Я про неудобство для меня(((ИМХО).И про пробивную способность почти в упор.Если ружье закачано на 25кг. то и в рыбу гарпун (в упор) зайдет с 25кг.А уже подальше будет действовать сила инерции.Я не научник и терминами да формулами не изощряюсь,все по простому:методом втыка)))))).

Поделиться сообщением

Это и есть пассивный линесброс, предварительно запираемый спусковым крючком...А срабатывает он от натяжения линя только при нажатом спуске...

Не спорю))).Значит на РПС-3 тоже пассивный.В любом случае лучше,чем родной РПП "мертвый"---опять же лично мое мнение))))

Поделиться сообщением

Я про неудобство для меня(((ИМХО).И про пробивную способность почти в упор.Если ружье закачано на 25кг. то и в рыбу гарпун (в упор) зайдет с 25кг.А уже подальше будет действовать сила инерции.Я не научник и терминами да формулами не изощряюсь,все по простому:методом втыка)))))).

...а пробьет ли,а сильнее пробьет в упор,или с дистанции 0,5м?

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Кстати-да-поддержу Николаевича-фигня на спусковом крючке(любого вида)-не есть АКТИВНЫЙ.Активный-от хода поршня,или подвижного ствола,или клапана.

Немного подкорректирую...

Активным может быть линесброс имеющий собственный механизм срабатываия...А вот чем этот механизм управляется (запирается), это уже другая тема...

Поделиться сообщением

Немного подкорректирую...

Активным может быть линесброс имеющий собственный механизм срабатываия...А вот чем этот механизм управляется (запирается), это уже другая тема...

...а я про что?Напишу по другому:который срабатывает не от рывка линя-так нормально?

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Ага!!!

Сейчас примчатся санитары и зафиксировают нас...

Я же забанен...

Поделиться сообщением

Ага!!!

Я же забанен...

Кто сказал?Явки,пароли и растрелять!

Поделиться сообщением

выручайте.. начинающий охотник, вижу рыбку в 10см от наконечника гарпуна стреляю, на гарпуне рыбы нет, и так вопрос :crazy: или я кривой или не достаточная ударная сила, то есть как узнать достаточно ружье накачано рпп2

Возьми  напольные весы и померяй усилие закачки. Нет весов-руками. Неужто не сообразишь? :Smile054:

Поделиться сообщением

Ага!!!

Я же забанен...

...во,блин!И правда-щас только обратил внимание-что то не то с Vlanik-ом.Николаевич-это шутка,надеюсь?Со старой учетной записи не пробовал заходить?

Поделиться сообщением

...а я про что?Напишу по другому:который срабатывает не от рывка линя-так нормально?

0,5м.--уже разгон.Я о 25 кг.Если на весах 25кг. то наконечник влазит на 25кг.А потом разгон и инерция.)))))И линесброс по твоей теории у меня активен))))).Жму на спусковой крючок и он сам открывается даже без линя)))))).

Поделиться сообщением

Возьми  напольные весы и померяй усилие закачки. Нет весов-руками. Неужто не сообразишь? :Smile054:

Думаю просто подброс так велик,что гарпун рыбу облетает.В начале лета тоже с РПП в упор не смог попасть в карася((((.Потом на бутылке пластиковой придрыгался.)))

Поделиться сообщением

Ага!!!

Я же забанен...

Как ? неужели и тут, на крайнем сайте где пока ещё небанили ;)

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...