Перейти к содержанию
Ramonnn_

Как цеплять линь к штатному карабину ружья Таймень

Рекомендуемые сообщения

Ребята,подскажите как правильно крепить линь карабином,установленный заводом на ружье. Боюсь закреплю не правильно и улетит. да и кажется об траву он растегнется и прощай гарпун. или может я ошибаюсь? Выложите скриншоты пожалуйста.

Поделиться сообщением

Ребята,подскажите как правильно крепить линь карабином,установленный заводом на ружье. Боюсь закреплю не правильно и улетит. да и кажется об траву он растегнется и прощай гарпун. или может я ошибаюсь? Выложите скриншоты пожалуйста.

о каком карабине идет речь? их вариантов то несколько. если возможно - скинь фотку того по которому интересна инфа

Поделиться сообщением

Вяжешь на конце линя петельку, оттягиваешь карабин за бобышку вниз и вставляешь петельку в отверстие. Назад он сам вернётся -- подпружинен. Ессно проверяешь как зацепил. И вперёд под воду. Ни у кого ещё не расстёгивался.

Поделиться сообщением

петелечки из линя бывают неудобно в тот карабин вставлять, особенно если амортизатор сделан из мягкого материала. Я прицепил большое заводное кольцо, два, с ними удобнее в толстых перчатках манипулировать. Проверять их надо, надежно ли прицепилось, иногда сослепу да второпях криво застегнешь.

Поделиться сообщением

петелечки из линя бывают неудобно в тот карабин вставлять, особенно если амортизатор сделан из мягкого материала. Я прицепил большое заводное кольцо, два, с ними удобнее в толстых перчатках манипулировать. Проверять их надо, надежно ли прицепилось, иногда сослепу да второпях криво застегнешь.

Если отстёгивать линь от ружья во время охоты -- да.

Поделиться сообщением

Не нужно никаких петель!

На конце линя вяжется узел.

Оттягиваешь карабин.

Просовываешь линь в проточку.

Отпускаем карабин

Натягиваем линь, пока узел не упрется в карабин.

Наматываем линь

Все

В руководстве пользователя, на стр.4 есть рисунок №3 иллюстрирующий написанное выше

taimen_karabin.jpg

ЛайвХак: Кто сомневается и идет на Мега-рыбу, что узел проскочет под карабином, нужно сделать виток линя по проточке, оттянув карабин.Если узел провернет под карабином один раз, то есть второй шанс...

PS Если используется амортизатор на лине, то с ним тоже есть хак, который позволяет амортизатору жить долго...

Поделиться сообщением

Есть один приемчик, если исходить из рекомендованной производителем системы фиксации штатного линя, узелком на конце (вообще-то я не сторонник подобного решения, есть свой вариант, но это уже выходит за рамки темы)..

Так вот, если попытаться прицепить линь просто накладывая линь с узелком на конце в прорезь переднего узла (естественно, с отведенной назад кнопкой-мушкой-фиксатором), то очень непросто это сделать даже со штатным, довольно упругим линем-амортизатором. Запросто можно промахнуться, тем более ночью.. А если линь обычный, из капронового шнурка, мягкий на изгиб, то это вообще становится очень непростой задачей..

Но есть один простой приемчик (не мной придуманный), как облегчить эту задачу. Складываем линь с узлом на конце петлей, сантиметров 10-15 длиной, и, удерживая петлю за место, где завязан узел одной рукой и кнопку в заднем положении другой рукой, накидываем эту петлю на надульник и на большой палец. Тянем, петля скользит по пальцу и попадает точно в прорезь. Отпускаем фиксатор, подтягиваем линь, проверяя (обязательно!) надежность зацепа.. Все! :)

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

е нужно никаких петель!

кстати, да)))

3556563.jpg

Бодрый линь что то недопонял, с утра, это как?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...