Перейти к содержанию

Новости

Авторизация  
  • запись
    121
  • комментариев
    30
  • просмотров
    283 036

Авторы этого блога

Предельная ясность

Авторизация  
admin

2 028 просмотров

«— Теперь послушай: правило последних вершков! Область последних вершков! — на Языке Предельной Ясности сразу понятно, что это такое. Работа уже почти окончена, цель уже почти достигнута, все как будто совершено и преодолено, но качество вещи — не совсем то! Нужны еще доделки, может быть, еще исследования. В этот миг усталости и довольства собой особенно соблазнительно покинуть работу, так и не достигнув вершины качества. Работа в области последних вершков очень, очень сложна, но и особенно ценна, ибо выполняется самыми совершенными средствами! Правило последних вершков в том и состоит, чтобы не отказываться от этой работы! И не откладывать ее, ибо строй мысли исполнителя уйдет из области последних вершков! И не жалеть времени на нее, зная, что цель всегда — не в скорейшем окончании, а в достижении совершенства!»
Александр Солженицын. "В круге первом"


Надеюсь,  эти мудрые строки помогут понять мои, может быть совсем неожиданные, слова и желания….
Я хочу извиниться перед товарищами по оружию.
За свое долгое молчание.
За ваше долгое ожидание.
За то, что АК 7,62 Сталкер не вышел в 2010 году.
Признаю свою ошибку.

Никто не совершенен, даже Боги.
Я был самонадеян, когда год назад обещал выпустить ружье к началу сезона. Сконструировать и сделать чертежи, изготовить и испытать образцы – тогда казалось, что это было самое сложное.. И что самое трудное уже позади. Теперь этот этап вспоминается как веселый детский утренник. Организация серийного производства, когда комплектующие изготавливаются на пяти заводах, в трех странах мира, а собирается у нас в России - вот где настоящий сабантуй..

Теперь слова героя книги - Димы Сологдина - пережиты лично и понятны, как свои. Не поленитесь, перечитайте их еще раз и пострайтесь воткнуться в каждое слово - Правило последних вершков.. Одно из Главных Правил Жизни.

А еще я хочу поблагодарить своих товарищей за веру и умение ждать. Долгий путь в серию АК 7,62 Сталкер – серьезное испытание именно для этих качеств. Но подводный охотник без воли и умения ждать - просто пляжный пижон в гидрокостюме... Спасибо, что остались собой.

АК 7,62 Сталкер

Красивые, смешные и драматиченые истории про то, как мы с инквизиторской изощренностью и чекисткой дотошностью пытали промышленные и серийные образцы Сталкера, про первую охоту, про радость точных выстрелов, про обиду за нашу разворованную страну, про отчаяние и надежду, открытия и неудачи, про самый тупой и сумасводящий тест – “настрел на отказ”, про расколотые поршни, погнутые штоки, про то, как поменялась треть поставщиков и партнеров, про бессонные ночи и бесконечные дни.. Все это еще будет.  Мы испытывали ружье, ружье испытывало нас.
И кто разумен, тот поймет, что это не просто истории, это наши последние вершки... Это целый год жизни. Один из трех лет..
АК 7,62 Сталкер идет в серию.


Надеюсь, на выставке, в Москве, вы убедитесь в этом лично. Там и поговорим.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...