Перейти к содержанию

Другое

Авторизация  
  • записей
    25
  • комментария
    364
  • просмотра
    16 923

Авторы этого блога

Новая версия Ирокеза - заменителя катушки

Авторизация  
admin

49 просмотров

Небольшой экскурс о создателе "Ирокеза" Михаиле Кузнецове из Челябинска и причине рождения "Ирокеза".

Стаж у Михаила Кузнецова как участника соревнований по СПС и подводной охоте, чуть менее 30 лет. Выступал довольно успешно, на протяжении многих лет Михаил входил в десятку сильнейших спортсменов РФПР, а иногда и возглавлял её...

Всегда при охоте Михаил применял ружья только с задним расположением рукоятки. На морях и крупных реках, работая на глубинах до 20ти метров, при необходимости, обходился простым и надежным методом крепления гарпуна к бую через амортизатор. Иногда дополнительный линь крепился к рукоятке ружья, а иногда крепился и на прямую, минуя ружьё - от гарпуна к бую.

О применении катушек, конечно же всегда знал, но легко обходился и без них...

Когда же из всех СМИ пошло зомбирование охотников о безоговорочном применении на всех водоемах ружей с катушками, оснащенными 20-30 метрами дополнительного линя, в противовес этой категоричности Михаил разработал свою оригинальную, компактную и мобильную систему намотки и повиткового сброса дополнительного линя - получившую название "Ирокез".

Представляем Вам модернизированный вариант повиткового линесбрасывателя «Ирокез». Модернизация заключилась в следующем: Замена материала, изменение формы стопора и длинны цанги гребёнки, внесение в конструкцию винтов - это дало возможность добиться плавной регулировки срабатывания и более комфортной эксплуатации, по сравнению с предыдущей моделью.

Хотелось бы особо обратить Ваше внимание, на подготовку «Ирокеза» к правильной эксплуатации.

  • 1. Подгонка по длине основного – рабочего линя.
  • 2. Соединение основного-рабочего и дополнительного линей с помощью карабина отстежки.
  • 3. Правильная намотка «запаса».

1. Основной – рабочий линь.

Длина линя подбирается каждым охотником индивидуально.

На сегодня расширенный диапазон регулировок срабатывания, позволяет оперативно произвести настройку всей системы при любой «разумной» длине рабочего линя.

Для этого нужно:

предварительно «выставить» регулировку «Ирокеза» с помощью регулировочного винта таким образом, что бы при «холостом»выстреле (естественно в воде) не происходила сработка подвижной гребенки – а это примерно 2,5 -3 метра(на ружье 500-600 модели) плюс один дополнительный метр.

Привязка линя к бегунку – важный момент. Узел должен располагаться позади хвостовика гарпуна, снижая тем самым гидродинамическое сопротивление – влияющеена точность и дальность выстрела.

2. Для достижения максимально эффективного применения «Ирокеза» рекомендуем использовать наш карабин – отстежку, который позволяет:

-надёжно крепить между собой рабочий и дополнительный лини.

-обеспечить оперативность при любых манипуляциях с рыбой, а так же подготовку ружья к следующему выстрелу.


3.Запас дополнительного линя.

Сначала наматываем дополнительный линь на гребёнку «Ирокеза». При этом следует обратить внимание на то, что перед этим, подвижную гребенку поворачиваем примерно на 90 град. относительно исходного положения, которое, в свою очередь, подбирается индивидуально.

Поворотная гребёнка имеет 5 «пазов» - удаленных на разные расстояния от оси вращения.

Таким образом, можно оперативно добиться разного усилия сброса дополнительного линя, располагая последний виток с карабином, ближе или дальше от ресивера.

Для того чтобы «Ирокез» работал именно в повитковом режиме, необходимо использовать линь, проходящий в пазы гребёнки с небольшим натягом. Применение слишком тонкого линя или лески диаметром 0,6 или тоньше, допустимо, но не желательно.

Метраж дополнительного линя выбирается так же индивидуально – в зависимости от условий охоты: глубины, рельефа,наличие коряг и предполагаемых объектовохоты. Он всегда должен позволить всплыть охотнику до поверхности с ружьём, слюбой «рабочей глубины».

Пример: при условии охоты на среднюю рыбу до 10 кг. работая на глубинах до 7 метрови длине рабочего линя 3-4м. + длина руки с ружьём, тогда длины запасного линя будет достаточно 4 метров.

Желающие бесплатно обменять «Ирокез» предыдущего образца на новый, могут связаться с нами по адресу указанному в контактах

Авторизация  


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Здравствуйте Все.
Garik не совсем понятно ответил..
Да, пока у нас в запуске версии под диаметр ресивера-28мм.
Сначала ее обкатаем, выявим все + и -,а затем и подумаем о необходимости дальнейшего расширения ассортимента.
С Уважением ко Всем, Михаил

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...