Перейти к содержанию

Видео

Авторизация  
  • записей
    27
  • комментариев
    246
  • просмотров
    99 255

Авторы этого блога

Подводная охота на угря

Авторизация  
admin

5 898 просмотров

Наш одноклубник, Ян Сиимсон, снял и смонтировал интереснейшее видео дневной охоты на угря! У нас в Эстонии запрещена ночная охота, да и если умеешь искать и хорошо знаешь водоем и повадки, то днем можно настрелять много больше. Охота была в сентябре, в это время угорь сидит на 10–15 метрах :) Средняя масса червяка 600–800 грамм, за 1кг это уже крупняк. У нас есть несколько лицензионных озер, которые зарыбляют угрем. Но найти его там далеко не просто :) В этом августе был хороший сезон, за 3–4 часа минимум 10 червей. ... и так почти каждый день :)

Источник: freediving.ee

Авторизация  


13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Примите мои восхищения! Я в шоке! :o
Стреляет в пустое место и вытаскивает из ила рыбину на трезубце. Как это так???? Откуда можно знать что там под илом червяк? Это +/- 5 см и мимо ведь?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Вообще стрелять не сложно. Лупишь или в трещину, под ней точно спина будет, или между двух дырок в илу. С двумя дырками не такой 100% исход событий, как с трещиной. Но самое сложное, это не подстрелить, а именно найти. Рыба очень активная, только ветер сменился – учесала на другой конец озера (за 2–3 км) и ищи ее там. В зависимости от температуры воды меняет глубину, причем гнездится очень плотно, +–1 метр, те на 4,5 ее нет, на 7,5 ее нет, а вот на 6 метрах – клондайк :) Надо знать хорошо подводный рельеф, следить за ветром, уметь искать его следы, оценивать давность этих следов и тд и тп. Иначе можно плавать у него под носом и не найти. Есть и излюбленные места. Отдельная песня – это лето. Когда вода очень теплая, он уходит на мелководье, выше 5м, там дно заросло травой, водорослями и ракушкой. Вот там действительно надо быть очень наблюдательным, чаще всего торчит 5мм носа и заметь ты его... Не редко бывает, что перед всплытием закрываешь глаза, расслабляешься и потом осматриваешься по сторонам. ... и понимаешь, что на тебя из ила на расстоянии 50 см смотрит глаз угря :) Осенью охота рабочая, постоянно надо на 10–15 ходить и искать его там, он ведь на залежку не выйдет :) Поздней осенью тоже весело, он нароет кучу дыр и пойми в какую стрелять. Иногда зимует в илу вертикально, вообще не попадешь. В прошлом году был случай: увидел вроде нора, занесенная илом, начал по периметру обстреливать. Стрелка на 12 часов–мимо, 3–мимо, 6–мимо, 9–попал :) Ну а те кто угря стреляли знают, что подстрелить – это только пол–дела, этого скользкого змея надо еще на кукан посадить :)

http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1011/10/c6d99ddc2661.jpg.html

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Вот спасибо за инфу! Еще раз убеждаюсь: век живи век учись!
У нас не водятся таких тварей, но очень интересно оказалось посмотреть что за заверь!
Они у вас во всех озерах водятся или нет? Какие признаки наличия угря в озере? Тем более что он такой хитрый. Я вот думаю, может подсказать нашим каким арендаторам озер, чтобы зарыбили такими рыбами озера, надо тока понять подходит озеро для наих или нет. Правда 10м я пока не осилю, нада курить бросать :-*

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Сложная охота на угрей, Поздравляю, достойные трофеи, классное видео!
По белому завидую. Теперь вижу к чему нужно стремиться
Так держать!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо! Нет, угорь водится далеко не везде, зарыбляют несколько озер, но только в одном–двух имеется прозрак. Есть и другие озера, но там старые запасы времен СССР или естественно возобновляемые. Раньше довольно много зарыбляли, но это муторно и не всегда экономически целесообразно. Он любит относительно глубокие водоемы с большим количеством ила на дне, малек очень дорогой. Водоем должен быть непроточный, иначе рыба рванет в Саргасово море :). В сумме на всю Эстонию 5–10 озер, где действительно можно практиковать целенаправленную охоту на угря. Вообще охота на угря, это штука отчасти противная: или ты ищешь и находишь угря, но не замечаешь крокодилов, которые плавают вокруг, тк все время внимательно смотришь на дно. ...или ты стреляешь крокодилов, но остаешься без угря :( Да и короткие 40–см заднерукие или с ручкой на 1/3 ружья с 5–ти зубом не распологают к неугревым трофеями, так что или черви или другая рыба...

Но не даром король Англии Генрих I так любил угрей, что в буквальном смысле объелся ими до смерти :)...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Обратил внимание на комп. Это что за марка и модель? И хотел спросить: с такой штукой комфортней нырять было на 10-15 или без разницы? Я думал использование таких приборов оправдано тока на море. Нырять в темноту, на такую глубину, по мне, немного жутковато без подобных приборов.
С Уважением, Боцамн

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Suunto D4, как раз с угрем без такого прибора тяжело. Как я писал, он очень плотно сидит по горизонту глубины. На глазок губину тяжело выдерживать, когда рельеф дна после 5–6 метров везде довольно одинаковый.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Уважаемый hudja!У меня такие вопросы:
1.какой камерой снимали?
2.какова длина линя?
3. не пробовали охотиться на угря с "гавайкой"?
Спасибо.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
привет вильнюсцам! видел у вас тоже трофейные змеи водятся, по–жирнее, не в пример нашим.

Al.WING
1. Камера Канон Г9 или Г10. Вообщем с боксом.
2. Про длину линя не скажу точно, 2 или 3 мотка на 40см италопневмате. Многие используют укороченный и утолщенный линь, чтобы угорь его не так сильно запутывал. Иногда приходится заканчивать охоту, потому что угорь линь в дикий узел замотал и его не реально развязать в воде.
3. нет, не пробовали.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Позновательное видео, спасибо. У нас на виштынце (калининград) угорь очень осторожный и перевернуть грабли поудобнее не проканает, сваливает моментально.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...