Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотров
    395 850

Авторы этого блога

Проблемы в Геленджике до старта XIX Чемпионат России РФПР по подводной охоте 2010

Авторизация  
admin

3 738 просмотров

Да, уж! Все можно выдумать, но такое возможно только в России: В результате этого, мягко говоря, очередного российского "чуда", на грани срыва оказался первый этап Чемпионата РФ по подводной охоте 2010, который стартовал в городе Геленджике. А дело, для новейшей России, вроде бы уже и привычненькое: оказалось, например, что нигде по российскому побережью Черного моря спортсмены не могут спустить на воду свои лодки для страховки ныряний: абсолютно весь берег стал уже частной собственностью!!!

Далее, выяснились удивительнейшие факты, что в системе ГИМС-инспекции судовождения, нет единых по России требований по оформлению документов, поэтому приехавшие из других регионов спортсмены, предъявляя свои государственные права, оказываются в Геленджике нарушителями! Такого еще не бывало в истории! Странно то, что ныне в Геленджике уже проводится 19-й Чемпионат России, и вдруг такие чудеса! Но и это еще не все...

Третьим непонятным фактом, который поставил на грань срыва первый этап Чемпионата РФ, стала полная невозможность решить вопросы даже с помощью органов местной государственной власти. Например, Комитет по молодежной политике города Геленджика, который курирует и местный спорт, взялся помочь решить проблемы со спуском страховочных лодок спортсменов в каком-либо подходящем месте, а потом прием их на финише. Поначалу работники такого серьезного государственного органа с легкостью пообещали все решить, тем более, что вопрос и на самом деле выеденного яйца не стоит , но едва они взялись за решение, как натолкнулись на такую стену, что вынуждены были отступить. Оказалось, что полностью выкупленные берега всего черноморского побережья России абсолютно непроходимы для спортсменов- граждан нашей страны, даже в рамках официально проводимого этапа Чемпионата РФ по подводной охоте. И это даже не странно, а страшно, что всего ГОД НАЗАД такой проблемы и в помине не было!

Про развал в системе государственного ГИМСа можно и нужно писать отдельную книгу; люди, которые с ними сталкиваются такие факты рассказывают, что уши вянут. Но странно другое: опять же ГОД НАЗАД никаких проблем не было: ТЕ ЖЕ спортсмены, с ТЕМИ ЖЕ государственными судоводительскими документами, которые они оформляют в своих регионах в ТОЙ ЖЕ, казалось бы единой, системе ГИМСа РФ, вдруг ныне, в 2010-м году, оказались в городе Геленджике нарушителями. Дело дошло до того, что некие инспектора ГИМСа у одного из спортсменов отобрали прямо на воде, во время Учебно-тренировочных сборов, судоводительские документы под каким-то мутным предлогом. Потом, на берегу, вернули, но страшно пригрозили, чтобы больше он на воде не появлялся: и это при том, что у себя дома, в другой области России, а также на соревнованиях в других регионах страны, эти же судоводительские документы не вызывают вопросов! Что это: может быть инспектора ГИМСа города Геленджика более бдительны и аккуратны, или вдруг систему оформления документов в России поменяли пока наши спортсмены ехали со всей страны в Геленджик? Нет, конечно, ответ кроется совсем в другом Тем более, что участники Чемпионата после таких нападений инспекторов ГИМСа сразу же стали звонить по домам в свои, областные и краевые инспекции того же ГИМСа: ответ отовсюду один нет, ничего не менялось, все мы вам оформили правильно, как и положено, с нашей стороны отвечаем за правильность, а что там чудят чудаки из Геленджика это, как говорится, неведомо никому!

Так и поставили спортсменов-участников Чемпионата РФ в условия дикого произвола, когда никакими документами, усилиями, доводами, фактами, помощью ничем ничего решить нельзя! В итоге, все команды лишены страховочных лодок на акватории, этим система ГИМСа и частные владельцы всего черноморского побережья России добились, что повысилась опасность для спортсменов на воде. А ведь проводящая организация, Федерация подводного рыболовства России (РФПР-RUSF) в качестве первоочередной всегда ставит вопрос безопасности пребывания на воде, безопасного проведения соревнований! Теперь получается, что Федерация РФПР-RUSF ссылается на федеральный Закон о спорте РФ, а другие организации и ведомства его игнорируют.

Далее, спортсмены-ныряльщики без лодок вынуждены охотиться только в ограниченном пространстве недалеко от берега и, подумайте сами, это для ведущих мастеров-подводников, которые десятилетиями нарабатывали работу на приличных глубинах и на свободной акватории. Таким диким ограничением снижается соревновательный уровень, спортсменов отбрасывают назад в развитии, нарушают саму логику существования спорта, которая основана на постоянном движении вперед, на наращивании уровня подготовки, или, хотя бы, на сохранении постоянного уровня готовности. Ладно, для новоявленных частных собственников всех черноморских берегов России это стремление к развитию спорта в стране ничего не значит у них другие цели!, а вот для государственной системы ГИМС каково, которая сама должна быть, по замыслу, направлена на развитие и укрепление страны, так нет почему оттуда идет произвол против российского спорта, против здорового образа жизни, против трезвых, крепких, взрослых людей, которые являются примером для подрастающего поколения в деле освоения подводного царства Рыб! Вот что непонятно когда своя государственная же система ГИМСа разрушает крепость своего же государства! И надо подчеркнуть, что все остальные согласующие органы: пограничники и государственная рыбоохрана, как и всегда, в прежние 19 лет истории, справедливо согласовали проводимый Чемпионат РФ в городе Геленджике, а органы власти с удовольствием принимают у себя в городе спортсменов. Что же творится на самом деле кто ответит!?

Добавим, что история подводной охоты в Геленджике гораздо больше этих 19 лет проведения Чемпионатов России, это речь идет только о российской новой истории. А на самом деле, с 50-х годов в этом городе начали появляться и активно развивать свое любимое дело спортсмены-ныряльщики, и в годы СССР здесь часто проводились зональные турниры Чемпионата СССР, и если учесть эти факты, то активной спортивной истории подводной в Геленджике более 30 лет! Знают ли об этих славных страницах своего города новоявленные хозяева местного ГИМСа и частные владельцы всех берегов? Дорога ли им история своего города, своей страны, своего спорта? Знают ли эти личности, что именно в их городе жил и похоронен известный писатель-подводный охотник Николай Новиков, один из пионеров подводной охоты нашей Родины? Какое мнение об этом курортном регионе будет формироваться в стране и в мире, если у руководства местным ГИМСом будут такие личности, как нынешние, кто набросился на спортсменов, совершенно не владея вопросом? Что это за курорт такой, если частные владельцы всех берегов будут пускать к воде только своих , избранных ? Кто ответит на эти вопросы?

А пока: идет первый этап 19-го Чемпионата России по подводной охоте в городе Геленджике. Команды мастеров выйдут на акватории в любом случае, зачетная рыба будет в любом случае, победители определятся в любом случае в результате честной, красивой, бескомпромиссной борьбы.
Первые итоги будут позже, призы будут раздаваться поздно вечером 13-го июня 2010.

Все вопросы по е-mail: rusf@mail.ru

Для информации Спортивный календарь РФПР-RUSF на этот сезон:

1. Черноморский этап Чемпионата России 12-13 июня, УТС 01-11 июня Геленджик, Черное море;
2. Кубок России по подводной охоте 18-19 июня (пятница-суббота) УТС 12-17 июня город Астрахань,
рыболовная база Московская , 60 км от города, река Волга;
3. Уральский этап Чемпионата России 3-4 июля, УТС 25 июня-2июля Челябинск, вдхр. Аргазинское;

20 августа 2010 г. в 13-00 на месте проведения мандатной комиссии Европейского этапа Чемпионата РФ, в Хвалынске, состоится очередная отчетно-выборная конференция РФПР. Участвуют ВСЕ отделения РФПР. Допуск спортсмена к участию в соревновании только при наличии Делегата на Конференцию от его отделения РФПР. Делегат должен иметь мандат (Выписку из Протокол собрания) от отделения.

4. Европейский этап Чемпионата России 21-22 августа, УТС 10-20 августа Саратов, река Волга, Хвалынск;


ПРИЛОЖЕНИЯ:

ВНИМАНИЕ всем новичкам, тем подводным охотникам, которые хотят вступить в Федерацию подводного рыболовства России (РФПР-RUSF) или набраться опыта: приезжайте на соревнования спортивного календаря в сроки Учебно-тренировочных сборов. Там, на месте, с вами займется официальный инструктор, подготовит вас, если надо, или протестирует, если у вас есть опыт! Там же, на месте соревнований, вы сможете вступить в Федерацию.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...