Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотров
    396 029

Авторы этого блога

Десятка лучших подводных охотников РФПР по итогам 2006 года

Авторизация  
admin

2 369 просмотров

Федерация подводного рыболовства России (РФПР), организация, отвечающая за развитие подводной охоты в стране, опубликовала рейтинг лучших подводных охотников России по итогам 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе федерации, возглавил список ветеран отечественной подводной охоты, который был кандидатом ещe в сборную СССР конца 80-х годов, известный конструктор подводного снаряжения, президент подводного клуба "Шельф-Челябинск" Михаил Кузнецов. На второй позиции - самарский мастер глубин, нынешний президент Федерации подводного рыболовства России (РФПР), четырeхкратный чемпион страны по подводной охоте Владимир Дажаев. Третий - также ветеран охоты, мастер из уральского посeлка Новогорный Николай Письменник. За ним следуют Альберт Трунов, Михаил Абросимов, Сергей Дудорев, Игорь Шарипов, Андрей Кузнецов, Владимир Луценко и Александр Егоров. Интересно, что по итогам 2006 года девять из десяти лучших подводных охотников - из Челябинской области. На встрече с журналистами по поводу представления ведущих российских ныряльщиков за рыбой президент РФПР Владимир Дажаев рассказал: "Чтобы войти в заветный список лучших, надо участвовать в соревнованиях, которые проводит наша федерация. В этом сезоне было проведено 4 всероссийских турнира, и если в ходе их вам удалось представить судейской коллегии хотя бы одну добытую в глубинах рыбу, то вы получаете так называемый общероссийский индивидуальный спортивный рейтинг (ОИСР). Это очень похоже на тот рейтинг, который подсчитывается во многих других видах спорта, например, у теннисистов, шахматистов, но конечно же имеет свою специфику. Он накапливается за лучшие выступления в течение двух лет, зависит также от того, у кого из спортсменов с более высоким рейтингом вы сумели выиграть, это как у шахматистов, и зависит от ранга соревнований, в которых вы участвовали. В 2006 году индивидуальный спортивный общероссийский рейтинг получили 146 подводных охотников из 15 областей и краeв России. Но конечно же, главная цель для них - это попасть в первую десятку лучших".

Отвечая на вопросы журналистов по поводу возрастного состава тех, кто ныряет под воду за рыбой, глава федерации отметил, что "наш вид спорта, и наше увлечение - это отнюдь не занятие для молодых. Специфика подводной охоты такова, что нужно много лет, чтобы досконально узнать природу водных глубин и понять "Еe Величество Рыбу", и только тогда к вам придeт успех. Кроме того, с возрастом, вместе с пониманием природы вод, приходит и трезвость рассудка, и необходимая осторожность, ведь, что ни говори, а подводная охота всегда была и остаeтся опасным занятием, и именно проблемам безопасности еe мы в федерации уделяем главное значение". Выступавший на встрече с журналистами Главный инструктор РФПР, красногорский ветеран охоты с 40-летним стажем Александр Бойцов добавил, что "подводные охотники являются теми немногочисленными людьми среди населения страны, кто доподлинно знает, что творится в глубинах, на дне наших пресных водоeмов. Это те люди, кто на себе испытывает качество природной воды, буквально пробуя еe на вкус во время каждого нырка. Поэтому их экологические знания неоспоримы и соответственно, нет людей более подводных охотников заинтересованных в чистоте пресных наших водоeмов, так как от состояния этих водоeмов зависит в прямом смысле их здоровье и жизнь". С этим тезисом согласились и специалисты-ихтиологи, кто был на встрече с ныряльщиками.

Все попытки журналистов вывести подводных охотников на комментарии по поводу недавних хорошо известных трагических событий в Красном море были бесполезны, и как заявил по этому поводу президент РФПР В.Дажаев, "ныряние с аквалангом - это совсем другой род подводной деятельности. Мы, подводные охотники, ныряем только на задержке дыхания и категорически выступаем против тех неразумных искателей риска, кто пытается и за рыбой нырять с аквалангом. Поэтому кроме человеческого горя и сожаления по поводу столь многочисленных трагедий на Красном море мы просто н е имеем права ничего тут комментировать". В заключение встречи собравшиеся спортсмены поздравили руководство Федерации подводного рыболовства России (РФПР) с 15-летним юбилеем, ведь свою историю эта организация начала в Самаре в 1992 году. Также был представлен и спортивный календарь РФПР на новый летний сезон, в котором для всех кто увлечeн подводной охотой, запланированы 5 общероссийских состязаний, они пройдут на Чeрном море, на озeрах и водохранилищах Урала и на реке Волге.

Источник: ИА REGNUM

Авторизация  


13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Кроме фамилии Дажаев ни кого не слышал, а они на Чемпионаты Европы ездили? Может в 80ом году, так я ещё тогда не занимался подводной охотой, поэтому прошу прощения. Вороного похоронили заживо или как? А в Геленжике эти товарищи выступали, или я что-то пропустил? А может это не та Федерация? У нас 2 Федерации, но мы выступаем и там и там. А как у Вас?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В догонку. На Украине отказались от речного рейтинга, как не нужного для сборников страны, которые выезжают на Чемпионаты Европы и мира. На реках можно устраивать только фестивали, для широкого круга охотников, но ни как не соревнования. Хотя вновь образовавшаяся федерация, опять возобновляет кубки и финал кубка на реке. Но это нужно только для пиара и масовости. А как у Вас с этим?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Очень приятно, что все лидеры из Челябинска. Первое моё знакомство было в Молдавии, когда команда из Челябинска всех убрала, в том числе и меня. Я был горд, что это сделали мои земляки. Я сам из Челябинской обл. Октябрьский р-н, с. Сысоево. Провёл там всё детство до 5го класса. Привет челябинцам и хороших трофеев. Приезжайте в Геленжик на Кубок Батискаф, хочу отыграться, если удастся.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Кокорин Владимир"]А ГДЕ Виталий Вороной?!!!![/quote]
Ну видимо не засчитали... Компетентные в этом вопросе источники молчат :sad:

[quote name="Sergio"]Кроме фамилии Дажаев ни кого не слышал, а они на Чемпионаты Европы ездили? Может в 80ом году, так я ещё тогда не занимался подводной охотой, поэтому прошу прощения. Вороного похоронили заживо или как? А в Геленжике эти товарищи выступали, или я что-то пропустил? А может это не та Федерация? У нас 2 Федерации, но мы выступаем и там и там. А как у Вас?[/quote]
РФПР давняя федерация... Много споров было и драк. Вот недавно утихло, когда более менее Виталий Виноградов вышел в массы и по полочкам все расжовал
Вот погляди: http://apox.ru/index.php?option=com_search&Itemid=27&searchword=%D0%D4%CF%D0&submit=%CF%EE%E8%F1%EA&searchphrase=any&ordering=newest
Из года в год в Геленжике РФПР проводит СВОИ Черноморские соревнования и спортсмены есть сильные...
Лично я устал выуживать и выклянчивать информацию у людей имеющих ее, в общем то, похоже, никому, ничего не нужно. Собрались, потусовались, провели соревнования и тишина, и опять все по своим болотам, жаль... :sad:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Можно догадаться, почему это происходит. Скорее всего, это естественное разделение спортсменов на категории. Я об этом говорил ещё в 2000г, после очередного приезда из Италии. Есть спортсмены, которым приятнее быть молодцом, среди овец, чем овцой, среди молодцев. Это касается и организаторов новых федераций. Вместо того, что бы навести порядок, в федерации, создают новые, как правило, это намного легше. Но это не значит, что я против таких федераций. У спортсменов, должен быть выбор! Я думаю, что через несколько лет 2-3, сам перейду во второй эшелон.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="МО"]Headache, видимо действительно это 2-ой дивизион чи шо.[/quote]
и
[quote name="Headache"]А Михаил Кузнецов из Новороссийска где? Или не он в Чемпионате Мира не участвовал?[/quote]
Это рейтинг по версии Российской Федерации Подводного Рыболовства (РФПР), Михаил Кузнецов из Новороссийска не принимает участие в соревнования этой федерации. В РФПР есть Михаил Кузнецов из Челябинска - автор, конструктор и производитель ружей Таймень, чемпион РФПР 2006
Ну в общем то это все есть в статье, прочитайте внимательно ;-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Алексей (APOX),
однако в статье ни слова о версии, а получается что прав МО - 2-й дивизион. Или лучшие по России только в этой версии определяются? А мне казалось, что лучшие и представляют страну на международных соревнаваниях.
На Олимпиаду, например выставляются лучшие со всей страны, ане от различных версий и обществ.
При этом ничего личного.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Headache"]Алексей (APOX),
однако в статье ни слова о версии, а получается что прав МО - 2-й дивизион. ...[/quote]
Почему ни слова :o
Читаем с самого начала статью:
[quote]Федерация подводного рыболовства России (РФПР), организация, отвечающая за развитие подводной охоты в стране, опубликовала рейтинг лучших подводных охотников России по итогам 2006 года.[/quote]
По честному, я сам НЕ владею информацией, как лучших определяют для соревнований. Есть разные федерации, в каждой есть свои чемпионы и свои лучшие, определяемые по итогам соревнований проводимых федерацией среди своих членов. Как отбирают для участия в чемпионате мира представителей от России не знаю, врать не буду. Хотя в МПО были статьи, но к своему стыду, я не читал последних номеров МПО :( ввиду катастрофической нехватки времени :sigh:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
а что вы циклитись на одной федерации (РПФР)?. В России я знаю три федерации, "отвечающие" за развитие подводной охоты. А отбор на ЧМ и ЧЕ происходит на соревнованиях, проводивых под патронажем федерации РПФ (Москва), поскольку у нее есть регистрация в Госкомспорте и по результатам соревнований присваиваются различные разряды, вплоть до званий. Так, что Алексей (АРОХ) владей информацией! И кто хочет отобраться международные соревнования должен участвовать и занимать высокие места на ЧР по версии РПФ.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
2 [b]Headache[/b]
Думаю, [b]АлеК [/b] довольно четко ответил откуда отбирают спортсметов в сборную команду России на ЧМ ;-)

2 [b]АлеК [/b] спасибо за инфу, буду теперь владеть ;)
На РФПР никто и не циклиться, статья просто про РФПР, вот и комменты все о этой федерации.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...