Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотров
    396 036

Авторы этого блога

Отчет по открытому личному первенству Челябинска 2004

Авторизация  
admin

2 683 просмотра

Вчера – настоящее теплое лето, солнце и короткие рукава. Завтра – золотая осень, легкий ветерок и чистое небо. Ну почему именно сегодня с утра низкие мрачные тучи, надоедливый непрекращающийся дождь и необходимость поиска крыши над головой?! Почему именно в субботу, 25 сентября, в день Открытого личного первенства Челябинска?

Впрочем, 22 спортсмена, оказавшиеся-таки на увильдинском «Красном камне», не стали сетовать по поводу качества бабьего лета и пенять своим прекрасным половинкам, а отважно стартовали в 12.00.


Естественно, многие первым делом очутились на излюбленных «банках» и остались ни с чем – видимо, низкое давление сделало свое дело. Да и просто пришла та пора, характерная для Урала, когда хищную рыбу ищут по местам скопления малька. Те, кто вовремя вспомнил об этом, перебазировались в камыш или кусты бывшей прибрежной полосы и смогли пополнить свой кукан. А настойчивые почитатели глубины все же выждали, вылежали и подтвердили собственным примером немыслимые рассказы о подстреленных особях сиговых.

В вопросе выхода из воды участники тоже не были единодушны. Первые «выходцы» удивили своим появлением уже около 14.00. Промерзшие, они не без искреннего удовольствия присоединились к дружной команде болельщиков, всем своим видом опровергающей старинные постулаты: женщин и рыбу на рыбалку не брать! Жены и подруги спортсменов сервировали стол щучьей икрой и с аппетитом поглощали вяленые экземпляры.

Да, подводные охотники – народ малосуеверный, хотя, думаю, каждый имеет в арсенале заветный счастливый наконечник (или что-то подобное) и неприметный для постороннего глаза ритуал.

Первая рыба легла на весы в районе 16.00. Ее добытчик, Михаил Кузнецов, сам был потрясен собственным трофеем. Улов украшали сиг на 2.564 г и лещ весом 3.656 г. Так что Михаилу пришлось поволноваться, ожидая финиша остальных участников – слишком серьезная оказалась в его руках заявка на победу.

В результате в извечном споре «камышатников» и «глубинников» победили мастерство, опыт, стремление взять «трудовую», необычную рыбу. Многочисленное, но маловесовое поголовье вывело Алексея Маишева и Валерия Галеева на 2 и 3 места. Первым оказался М. Кузнецов, опытный подводник и изобретатель ружей «Таймень».

Вечером этого же дня участники мероприятия встретились на банкете, посвященном закрытию подводного сезона-2004.



Сначала подытожили все то, ради чего, собственно, на Увильды приехало столько народа – 54 человека, то есть объявили результаты и чествовали победителей. Номинаций было, как всегда, 4: в личном зачете 1, 2 и 3 места и «Самая крупная рыба». Члены команды «Гранит» из Озерска, приехавшей выступать в полном составе, немного были расстроены тем, что командный результат не учитывался, каждый добывал победу лично для себя. А ведь хорошо известно, что эта прекрасная команда всегда тем и брала, что все ее участники «работают» слаженно, стабильно и одинаково ровно. Так выглядит вся турнирная таблица:

1 Кузнецов Михаил 7.290
2 Маишев Алексей 7.038
3 Галеев Валерий 6.394
4 Письменник Николай 6.166
5 Дудорев Сергей 6.014
6 Григорьев Леонид 5.518
7 Абросимов Михаил 3.996
8 Вдовин Анатолий 3.686
9 Луценко Владимир 3.168
10 Маслов Олег 2.500
11 Ярцев Сергей 1.320
12 Калганов Михаил 1.284
13 Кузнецов Андрей 662

Все остальные участники оказались без рыбы.

Перед гостями выступил Валерий Краснов, напомнив о 3-х-летии клуба «Шельф» и подведя некоторые итоги. Оказалось, что сделано не так уж и мало, а успехи, достигнутые членами спортивного клуба на самом деле впечатляют. Немало добрых и справедливых слов было сказано о председателе «Шельфа» Александре Егорове. Это благодаря его усилиям процветает подводное движение на Урале. Его организаторские способности подняли на достойную высоту качество проведения многих состязаний Российского ранга. Не без помощи Егорова налаживаются контакты с другими Федерациями подводного спорта. Взяты на вооружение опыт и традиции проведения соревнований по СПС – дай Бог, в апреле в Челябинске состоится Чемпионат России по данному виду спорта. Организованы зимние тренировки в бассейне и спортивном зале. Активно проводится зарыбление водоемов. Словом, у всех собравшихся был достойный повод проводить весело и интересно уходящий подводный год.

Хотя турнир изначально задуман как коммерческий (то есть участники оплачивают проживание в корпусах, питание, стартовый взнос и банкет), «культурная программа» была вновь обеспечена палочками-выручалочками спортивных мероприятий Сергеем Карелиным и Валерием Галеевым.

Сергеем Карелиным Валерием Галеевым

В который раз для собравшихся звучала живая музыка, танцующим некогда было отдыхать, а музыканты «Зеленого Удава» не уставали радовать гостей полюбившимися мелодиями. 037 И всем уже было совершенно неважно, что весь день лил дождь. Просто за столиками бок о бок сидели люди совершенно разных «сословий» и национальностей и вместе, абсолютно искренне предавались отдыху. Как сказала уже позже одна из восторженных участниц сего действа, «праздник души перевесил праздник стола и желудка».

Звучали тосты и пожелания из уст подводных охотников.

Брал в руки гитару и Михаил Калганов, от волнения подзабывший текст собственных песен и получивший мощную поддержку слушателей.

А на следующее утро, как нельзя кстати, пришлась уха из добытой накануне рыбки.

И это было логическим продолжением рыбной темы, которой и был посвящен весь этот замечательный удавшийся выезд на природу.

Осенний лес

 
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...