Перейти к содержанию

Ружья для подводной охоты

Авторизация  
  • записи
    54
  • комментариев
    957
  • просмотров
    174 519

Авторы этого блога

Арбалет (Инструкция по пользованию)

Авторизация  
admin

1 140 просмотров

 

Ружье-арболет для подводной охоты Поздравляем, Вы выбрали одно из наиболее лучших технологически совершенных изделий, продающихся на рынке.

Ваше ружье Sporasub для подводной охоты - является результатом нескольких лет непрерывной работы в сотрудничестве с лучшими ныряльщиками и охотниками. В особенности с H. Dessault - легендой в мире свободного ныряния. Его рекомендации нашли отражение при конструировании новейшего ружья для подводной охоты.
Наше ружье для подводной охоты создано, с использованием высоких технологий, в нем использованы современные материалы, изготовлены на наших ультрасовременных фабриках. Это дает возможность нам контролировать и проверять все материалы и компоненты для увеличения срока службы и надежности.
Безотказность, точность, скорость, бесшумность и легкость делает это ружье для подводной охоты, лучшим подводным ружьем во всем мире.

Внимание.
Тщательно изучите инструкции, содержащиеся в этом наставлении, поскольку они могут гарантировать вашу собственную безопасность и увеличить срок работы вашего оборудования. Водолазное снаряжение должно использоваться только обученным, прошедшим подготовку человеком. Чтобы гарантировать максимальную безопасность, ваше оборудование должно обслуживаться исключительно в специализированных мастерских по ремонту подводных ружей.

Общие технические характеристики
Ручка покрыта мягкой противоскользящей оболочкой.
Гидродинамическая насадка
Чрезвычайно чувствительный спуск
Корпус круглого диаметра 30 мм
Тяжи 16 мм из латекса
Гарпун из нержавеющий стали 6.5 мм с задним фиксатором в спусковом механизме. Загружающегося через переднюю часть ружья
Ружье для подводной охоты имеет положительную плавучесть без гарпуна,
Имеется упор для облегчения зарядки ружья (Fig. 4).
Все ружья оборудованы линесбрасывателем.


Эргономические характеристики.
Адаптивный к каждому размеру гарпун имеет заднее расположение крепления. Такое расположение облегчает установку гарпуна в ружье и обеспечивает его надежную фиксацию в спусковом механизме и практически исключает возможность произвольного выстрела.
Для удобства поиска в воде ручка ружья для подводной охоты изготавливается из ярких материалов, что значительно облегчает поиск в условиях плохой видимости.

Гидродинамическая насадка
Насадка установлена в передней части ружья. Главное назначение - задать правильное направление полета гарпуна. Благодаря несколько большему диаметру направляющего отверстия не создается сопротивления движению гарпуна, что в свою очередь обеспечивает плавный и мощный полет гарпуна. По обе стороны расположены резьбовые втулки (на некоторых моделях вместо них расположены приливы) в которые ввинчиваются (вкладываются) резиновые тяжи. Практически на всех моделях у Вас есть возможность устанавливать дополнительный тяж, располагая его под гидродинамической насадкой (Fig 6).

Установка дополнительного тяжа

Точность боя
На традиционном ружье для подводной охоты, когда скоба тяжа надета на гарпун сила тянет гарпун в низ. Это приводит к тому, что ось гарпуна изгибается. В нашем ружье гарпун выполнен из высоко качественной нержавеющий стали, и по этому форма гарпуна практически не меняется. Таким образом обеспечена высокая точность ружья. Благодаря увеличенному диаметру отверстия в гидродинамической насадке гарпун обтекаемый водой скользит без трения при этом получает верное направление.

Тяжи
Наше ружье для подводной охоты снабжено, в зависимости от модели, с тремя различными типами тяжей:
- H. Dessault - из натуральной резины;
- Power Sling latex - тяж повышенной мощности из латекса;
- Latex slings - оригинальная разработка компании Sporasub. Тяжи сделаны из жидкой Saprather. Материал жестче и эластичнее чем синтетический латекс. Благодаря материалу и технологическому процессу выпуска, эти тяжи сохраняют способность в течение долгого времени сохранять эластичность при максимальном растяжении до момента разрушения. Срок службы этих тяжей в 3-4 раза больше по отношению к тяжам изготовленных из традиционных материалов. Они обеспечивают мощность до 70 кг, при этом за очень короткийсрок восстанавливают свою силу.

Предохранительная защелка
Предохранительная защелка расположена слева на ручке. Чтобы поменять положение защелки, нажмите предохранительную защелку, и поверните ее в нужную позицию.
- Ружье на предохранителе - показатель предохранительной защелки направлен в положение "S". При этом положении предохранителя невозможно сделать выстрел из ружья. Предохранительная защелка должна всегда находится в положении ("S") пока Вы не готовы начать охоту.
- Ружье снято с предохранителя - показатель предохранительной защелки направлен в положение "-", ружье готово для выстрела. Выстрел произойдет только когда спусковой крючок будет нажат.

Внимание
Запрещена эксплуатация ружья с неисправной предохранительной защелкой. Неисправность следует устранить в специализированных мастерских по ремонту подводных ружей.

Важно
Всегда держите, даже незаряженное ружье на предохранителе. Проверяйте положение предохранителя, положение "S", перед заряжанием ружья.

Чехол на наконечник гарпуна Предостережения
Перед использованием ружье для подводной охоты, всегда проверяют следующее:
- Крепление тяжей на ружье и крепление к тяжу толкателя;
- Состояние тяжей. Особенно внимательно осмотрите тяжи на предмет трещин, сколов, разрывов;
- Толкатель нет ли следов износа материала, сильных загибов;
- Состояние гарпуна. Его прямолинейность, нет ли следов механического воздействия, состояние наконечника. Всегда держите наконечник до момента начала охоты в чехле (Fig 5 );
В случае обнаружения каких либо дефектов немедленно обратитесь в мастерскую по ремонту ружей для подводной охоты
Привязка линя к ружью
Привязка линя к гарпуну
Заряжание ружья.
Никогда не заряжайте ружье для подводной охоты вне воды. Не ведите огонь в области плохой видимости, или в направлении других людей или стационарных объектов. Несоблюдение этого правила может привести к нанесению ущерба непосредственно себе или другим. Усилие заряжания ружья достаточно высоко, особенно при заряжании до максимальной мощности, на второй паз гарпуна.

Чтобы зарядить ружье:
- Поставьте ружье на предохранитель положение "S".
- Убедитесь, что линь закреплен на гарпуне правильно (Fig 3) чехол гарпуна снят (Fig 5)
- Проденьте гарпун в отверстие гидродинамической насадки. Продвигая гарпун до тыльной части ружья вставьте хвостовик в спусковое устройство до щелчка.
- Далее, следует упереть ружье в грудь или в живот натянуть тяжи до первого паза, затем резким рывком дотянуть тяжи до второго паза (Fig 1 и 1а ). Во избежание травм тянуть тяжи следует только пальцами (Fig 2).
- Далее следует намотать свисающий конец линя на механизм линесбрасывателя (Fig 4 ).
Наше ружье превосходно сбалансировано. Тяжелая головка ружья дает возможность держать ружье в нужном положении при нырянии.

Зарядка ружьяЗарядка ружья

Разряжание ружья
Всегда разряжайте ружье для подводной охоты, когда Вы все еще находитесь в воде. Убедитесь, что другие люди находятся вне пределов досягаемости ружья для подводной охоты.
- Проверьте, что предохранительная защелка находится в позиции "S".
- Тяните тяжи к себе (Fig 1а ) выведете толкатель из паза гарпуна и плавно отпустите тяжи не выпуская из рук (Fig. 2).
- Если ружье для подводной охоты оборудовано вторым тяжем, повторите процедуру.

Напоминание
Ремонт и техническое обслуживание всегда должно проводиться в специализированных центрах ремонта ружей для подводной охоты.

 

P.S.
Перевод более чем свободный. Главное я передал структуру инструкции, основные положения. В какой то степени, я считаю эту инструкцию шуткой. С другой стороны наши производители вообще не утруждают себя написанием даже таких инструкций.

 
Авторизация  


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

здравствуйте!хочу продать ружьё для подв.охоты рпб-1.сколько оно может приблизительно стоить???p.s.не разу по назначению не использовалось

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="петя"]здравствуйте!хочу продать ружьё для подв.охоты рпб-1.сколько оно может приблизительно стоить???p.s.не разу по назначению не использовалось[/quote]
гы-гы.. А по какому назначению оно тогда использовалось? :lol:

1. объявления размещаются в разделе "Доска объявлений" тут: http://apox.ru/component/option,com_classifieds/Itemid,93/
2. По РПП (РПБ) тут информация: http://apox.ru/content/view/316/70/
3. об этом лучше спрашивать в ОБЩАЛКЕ: http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...