Перейти к содержанию

Евгений (Н. Новгород)

Новички
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Евгений (Н. Новгород)

  • Звание
    Читатель

Экипировка

  • Костюм
    NEOPRO, 7.5 mm
  • Ружье
    "Таймень" PVM600
  • Ласты
    Sporasub H.D.
  • Маска
    Omer, Asia
  1. От нижегородских подводников передаю искренние поздравления с Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, чистой воды и крупной рыбы!
  2. Валерий Краснов (Челябинск) - перед отправкой "ирокезов" дай знать, у Михаила там есть еще кое-какие вещи для меня, заодно надо их положить.
  3. Игорь (Магнитогорск) - у меня "сковородка" на 7 кг (груз сзади и два спереди + грузовой пояс на 7 кг. Костюм 7.5 мм.
  4. Бодрый Линь (Уфа) - поздравляю!Думаю поплавав с ружьем ты выработаешь собственную оценку. Сам я сейчас в общалках уже сдержанно расписываю преимущества "Тайменя" ибо каждый пост вызывает 5-10 критических высказываний, и потом на неделю растягивается виртуальная "битва". Все это переходит на личности, появляются обиды и т.д. Для меня большая награда в том, что мои коллеги по охоте говорят мне спасибо, за то,что я им порекомендовал это ружье. Ибо во многих случаях оно позволяло на критических ситуациях брать рыбу. Сегодня с Кириллом спорили на тему, что лучше брать для морских нырялок - он хочет взять Демку, а я подумываю над 1000-м или 800-м Тайменем. В "секретных лабораториях" Михаила есть действующие суперразработки :-) Сегодня втроем поныряли на речке - крастота!Видимость 3 м, светит ярко солнце, ветра нет!За час подстрелил пару голавлей по 850 гр и язей на 1.4 и 1.7 кг. Голавлей взял сразу двух одним выстрелом :-) И конечно у всех были ружья "Таймень" 8)
  5. Серж (москва) - "сковородки" можно взять в том же НЕОПРО, спроси у них.
  6. Бодрый Линь (Уфа) - в конструкции нет ноу-хау, эта схема проста, но почему-то в том виде, который нужен она не встречается в магазинах. По-моему Алексей разместил эту информацию на сайте... суть в том, что кукан делается на основе иглы. В качестве иглы я использовал отвертку, в промышленом варианте можно вытачивать стальные стержни. В качестве шнура использую плетеную капроновую веревку толщиной 5 мм, в конце кукана петля которая крепится к карабину. Карабин крепится к поясу через металлическое кольцо на капроновой петле. Капроновый шнур от быстрого стирания укрепляю легкими мазками эпоксидки. Иглой протыкается практически любая рыба (не считая карпа/сазана) в любом месте. При необходимости, в случае застревания, веревка режется в одно движение ножом (в отличие от капроновых тросиков). Конец кукана с иглой наматывается на груз одним витком, при этом нет слабины. В отличие от кукана Виноградова здесь нет никаких механизмов, нельзя потерять рыбу если кукан не застегнут, в Виноградовском если не защелкнуть иглу весь улов можно растерять. Некоторые зарубежные производители делают иглы, но они расчитаны на тонкую леску. Опыт использования показал, что тонкая веревка режет рыбу и она отваливается, кроме того леска не на столько прочна - попробуйте повесить на такую леску 10-20 кг рыбы!При необходимости этот кукан можно закрепить на буйке или лодке.
  7. Михаил (Челябинск) - я не против, включай :-) только вышлешь копию патента с посылкой :-) Мне иногда тоже, конструкторская мысль не дает покоя, вместе доведем ружье до совершенства :-) Кстати, я тут делаю куканы на основе отвертки, уже сделал штуки 4. Можно их наладить в серию. Материалы стоят копейки, конструкция простая и надежная. К сожалению в промышленном и даже мелкосерийом масштабе такую конструкцию не встречал. Есть интерес?
  8. Михаил (Челябинск) - отзовись в почту по поводу последнего заказа!
  9. Игорь (Магнитогорск) - у меня знакомый охотник аналогично чуть не остался подо льдом. Поэтому по возможности лучше в такой обстановке не нырять...
  10. Андрей (Москва) - наиболее популярные (и качественные) ласты: Omer Millenium Competition Picasso Black Team Beuchat Mundial Competition Sporasub H. Dessault Cressi Gara 2000 и 3000 Желательно выбирать длинную лопасть (жесткость смотри по тренированности ног) и закрытую пятку IMHO 8)
  11. Главное после проклейки шва клеем прошить место соединения. Только не насквозь, только за ткань.
  12. Андрей (Магнитогорск) - думаю этот вопрос можно решить, напиши мне в привате.
  13. Бодрый Линь (Уфа) - может он вообще не делает продувку..
×
×
  • Создать...