Перейти к содержанию

Роман М

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Роман М

  1. Это в качестве примера. В рекламоцентре вырежут под любую анатомию. Давал слизать корпус, а ребята пробовали туда лед.
  2. Да с ручкой проблем нет-я всетаки за подствольник, ты знаешь наши водоемы и на 10 метрах да с течкой... . Трудно говорить с людьми о разном, да бог с ними-молодежь.
  3. Фильм тупой и еще тупее не про тебя? Кстати есть еще и трубы из дюраля-не открил америку? Или очень нравится слово чушка?
  4. Извените что выпал из обоймы-3 ночи был на воде. Фонарем доволен. Парусность небольшая и под стволом хорошо ложится, водить в активном поиске проблем никаких. Запасной фонарик у меня на Р-7 у товарища омер ледовский. С трех метров при 24гр дно слегка просматривалось. Эксперементировали- лед пробивает до дна (луч узкий но если в руке то пользоваться удобно, водить приходится туда сюда) но прикол в том что я дна не вижу, цвет Р-7 синеватый и слепит сам световой тунель, зато напарник збоку видел дно хорошо, как от леда так и от осовного фонаря. Как подствольник лед непонравился при такой видимости -махать рукой надо постоянно. Если глубина 2-3 метра нормально, если 7-8 для продувки перекладывать ружье приходится. 3 ночь брал МСЕ диод.Пользовать смог тока на половинной мощности-сильная засветка от луча-поигрался и пользовался галогеном. Времени свечения хватило за глаза-в воде были с 11 и до рассвета, режим поиска пол ночи глубина потом меляк.В режиме под водой по компу провел 93 мин 215 нырков. Водоем специфический, в воде много серебра и вода голубоватая. Анатолию-право выбора за тобой. Тока акумы в комплекте, причем акумы не кислые, а натуральные лыжи. Зарядное тоже хорошее, а не китай без названия. Перекал нужен в особых случаях, я им еще ни разу не пользовался.А две , три лампочки неужели это проблема?- тут у большинства гарпуны расходник, а ты лампочки.300 баков его цена, навара понты. Те кто пользовали первый фонарь на метал гедриде заказали этот поменьше-для меня это показатель( причем металгедридные не продают, как-то характеристики лития для зимы не очень.Ну , а если человек считает что из водопроводной трубы технологичней чем из дюраля анодированого-пусть летает не на самолетах из дюрали, а на трубе -в ано-ван ему точно не потребуется. Мы никак не можем сделать фото, потому,что трудно соблюсти куча нюансов: надо делать под водой при прозраке 2-3 метра, фотики должны находится над фонарем на енном растоянии ( я писал выше о засветке)причем над каждым (иначе скажут монтаж),причем с фиксированной выдержкой и диафрагмой, состояние дна ( а я считаю что фотать надо сверху вниз должны быть водоросли с рыбкой (присыпленной) и другая серия какая-то каряжка с дрейсеной, немаловажная роль где фотать-синяя вода, желтая, красная. И это все надо, только создателям фонаря, для того чтобы доказать что его детище лучше-кто хочет доказать и соблюсти вышеперечисленое я представлю свои фонари.
  5. Там на сайте производителя есть графики. Для большинства подводников понятие ват проблемное, а люмен и меня тупит. Просто такие лампы вроде в ватах принято , а лед в люменах и еще есть люксы и на какую плоскость. Я думаю всеравно все замеры не очень понятны и соотвецтвуют нуждам подводника или у Вас есть данные сравнительные в воде при опр прозраке?
  6. http://catalog.myosram.com/zb2b/b2b/start.do?browsername=opera%2F9.80%2520%2528windows%2520nt%25205.1%253B%2520u%253B%2520ru%2529%2520presto%2F2.5.24%2520version%2F10.53&browsermajor=9&browserminor=9.8 Она выдает как 20ватная. Я ставлю ее на перекал и получаю гдето под 24-25 и около 5 часов работы, без перекала 6.
  7. Для особо тупых повторюсь- изучаем матчасть ( это не часть матов) Галогеновые софитки, как не странно тоже есть энергосберегающие:http://www.lampa28.ru/osram/Decostar_51_IRC.htm даю на руском, а то и с переводом проблемы возникнут. Прочитав и усвоив потрудитесь извенится перед членами форума, иначе торжественно обещаю обратится к модераторам сайта с просьбой определенного характера. На сим дебаты с Вами прекращаю.
  8. Я аж опешил от такой наглости-да бог с ним. Я на фише не понял твой вопрос по амплитуде?
  9. Привет и спасибо. Суть как-бы таже. Фонари по принципу и действию одинаковы. Тока акумы в большем металгидрид, а в меньшем литийионные. Соответственно удалось уменьшить размер на одну сборку акумов (а это на 65мм) и соответственно вес почти на 650 грам-или 600 уже не помню. Парусность как для подствольного стала в два раза меньше-компенсировать надо тока 180грам веса фонаря в воде. А лампы можно менять как душе угодно (они те-же как я тебе высылал). С уважением Роман.
  10. Лошаромикантаре!!! - не имею желания больше с Вами общаться (читайте выше, там все сказано. И не забудте прочитать инструкции к фонарям-жаль что одному Вам не понятно)
  11. Прокурил я Ваши посты на форуме- баба яга против всех и за то что остальные уже ... . Наверно в Питере в магазине торгуете китайцами. Очень жаль что человек без должного опыта,знаний и такта высказывается на ветке о том , о чем представления не имеет. Классный сайт, а жаль -теряет от такого огула белеберды. КО ВСЕМ- Вас читают и начинающие подвохи, буд-те хотя-бы воспитанее и взвешенее в своих заключениях об оборудовании и приспособлениях, особенно когда опыта маловато. С уважением Роман.
  12. Пока настоящее больше волнует-а, будущее покажет. Пока и с первым фонарем все как-нельзя лучше складывалось, а с этим вообще радует
  13. Мастаку (как он себя величает, замечу без ложной скромности) спасибо за лестные отзывы. Фонарь назван оптимизированым модераторорм, а не мной-это во первых. Во вторых-это вторая модель и тоже не вижу что в названии он оптимизирован-по буквам УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. В третьих- он предназначен любителям софитки и именно ровного пятна, а не указки от леда и разного градуса от 6 и до 60, а не Вам, простите так и не понял любителем чего, хотя понял любителем огульно обгадить. В четвертых-гадить легче, не затруднитесь показать что сделали Вы, а мы по Вашим поделкам пройдемся. С уважением Роман.
  14. Закончили тесты фонарика на литий ионных акумах. Имеем: лампа энергозберегающая ОСРАМ при 20ватах (выдает 35ват)светит чуть больше 3часов, длинна 17см, вес на воздухе 680гр, в воде 180гр. Опять-же, возможность включения на перекал. Зарядка 3 часа, автоматическая, щадящая до 1.5Амп (акумы воспринимают и 2,6Ам и такие зарядки есть, но решили что 3 часа нормально и более щадящий режим). Акумы работают в щадящем режиме от 0.7 до 1 Ам при 20Ват лампочке, хотя норма для них 1.5С -3.9А и кратковрем 2с-5.2А. Ну, плата понятно шим контр, стабилизатор по напр, защита от разряда,плавный розжиг, мигание за минуту до окончания вольтей у акума и сигнализатор от забытия выключения. Теперь любители галогеновых софиток с разной мощностью и углом свечения имеют возможность выбора между никель-метал-гедридным и литий-ионным питанием фонаря. При включении на перекал 10ватная энергосберегающая лампочка будет выдавать 17ват и светить почти 5 часов. Фотки пока тока с мобилы. Кто хочет лучше фото или консультацию пишите письма bravo2002@mail.ru +38 0673420250.
  15. Во первых-как только начнешь увеличивать лучь дели силу на 4. Во вторых смотри характеристики диодов и сравни скока люменов при 3500 и 6000к. разница в два раза. В третьих цена галогенки на 60% зависит от стоимости акумов, а дорогие светодиодные непонятно от чего-стоимость диода не меняется. В четвертых-я на угря ставлю или 60 или 34 градуса и вижу всю поляну с торчащими головами и не надо водить фонарем. А в пятых все надо пробовать и дело вкуса, а категоричность, ну я попробовал и категорично недоволен светодиодом и кстати еслиб я его делал он вышелбы гдето в раене 100 баков-спрашивается нахрена делать за 240? и вес в два раза тяжелее. Все надо пробовать , а доказывать-пока не сунешь голову в г... никакая мама не убедит что это плохо! С уважением Роман.Удачи!
  16. Из плюсов-хорошая обтекаемость, кто глубоко ныряет, быстро сохнет и в нем не промерзаешь при переездах в лодке, а это блин очень большой плюс особенно зимой. Из минусов наверное единственная- надо акуратно нырять без зацепов за камень и дерево чтобы не порвать так, как нет защитного нейлона.
  17. Народ прекратите сорить деньгами-если ныряете в выходной то пожалуй подойдет любой фонарь и даже дешевле. А если увлечение реальное берите самодельные фонари для подв охоты, а не дайвинга в красном море.
  18. Брал такой за 40, годится под ствол как целеуказатель если фонарь поиска в руке. Как основной не рекомендую.
  19. Ха-ХА так не бывает!- или дешовый или хороший!
  20. Конечно бывают-только если вы говорите о максимальных люменах который он может выдать, то они работают ,если говорить простыми терменами, на перекале т.е. 6200 раскачивают до 6500-7000 и получают до 1000 люменов. Но если убрать на драйвере ток и опустить температуру до 3500 то получите 400 люменов. Все это есть на графиках по эксплуатации светодиодов, поэтому и радиаторы большие ставят чтоб подложка с гелем неоплавилась. Единственное что можно сделать это подобрать светофильтр-мне писали ребята что у них получилось, но должна упасть и интенсивность. Я обычно беру новшества и пробую под водой, для сравнения беру свой фонарь с осрамовской галогенкой, которая 20ват АРС выдает 35 ват, а так как мой фонарь дает 12.6 вольт она светит как 40 ват- пока лучше небыло ничего. Я готов сделать фонарь легчи и дешевле-к сожалению пока невижу альтернативы.
  21. Есть у меня феникс в нем на одной подложке четыре светодиода по 3 вата , использую как запасной-могу с уверенностью сказать, что галогенка светит намногшо лучше-что важно в воде ,а не на потолок- причем не синим 6200кель. светом ,а нормальным 3200 желтым. На море фонарь подойдет, а с видимостью 1.5-3 метра негодится. Одна радость бюджетный, но сравниваешь под водой с галогенкой 20 ват 36 град. -у светодиода синий луч светящийся как указка, и в этом луче светится вся взвесь, да и луч какойто кривоатый-пятна четкого нет. Галоген светит ровным большим пятном, без изьянов и проплешин. Температура света позволяет пробиваться через взвесь не высвечивая ее,а если поставить галогенку 24 градуса- вообще видимость увеличиваешь процентов на 30-40 (смотрите графики галогеновых ламп). Но, галогенки проигрывают в стоимости, я имею ввиду готовый фонарь, и в весе, светят до 3 часов- но за нырялку\, если работать с нырка, мало кто переходит рубеж нахождения под водой 1.5 часа. И из последних нырялок - мне кажется , я говорю про угря, он под светодиодом стартует и приходится его догонять, что не всегда удается, а под галогенкой лежит до выстрела.
  22. Роман М

    IMG_5109.jpg

    http://apox.ru/content/view/940/71/
  23. Роман М

    Фонарь

    Самоделка
  24. Роман М

    IMG_5109.jpg

    Из альбома: Фонарь

  25. Роман М

    IMG_5111.jpg

    Из альбома: Фонарь

×
×
  • Создать...