В Египте сам видел, как гиды охотились на морской прогулке, пока все зависали на борту (что-то типа преставления было), два человека нырнули с ружьями, буквально 10 минут их не было, потом выплыли у каждого по рыбке кг по полтора. Тут же на яхте их разделали и приготовили. Правда туристам не давали их, сами ели, это было уже после обеда. Нам на обед на яхте тоже давали рыбу в кляре, не исключено, что так же точно добытую.
Правда с Египтом довольно сложно вот с какой стороны - местные говорят, что примерно треть рыб от общего количества плавающих в районе рифов - ядовито-несъедобные. Особенно те, что ну очень ярких раскрасок.
Ну и самое главное - везде таблички, что подводная охота запрещена, так что про это надо отдельно узнавать.