ДВА РЕЦЕПТА ПРО КАРПА.
1. ПОХОДНЫЙ КАРП.(БЕРЕГ ОЗЕРА-РЕКИ И КОСТЕР)
РЫБ ПОМЫТЫЙ НО НЕ ЧИЩЕН И НЕ ПОТРОШЁН , ВТИРАЕМ СОЛЬ В ЧЕШУЮ ПОТОМ РЫБ ЗАВОРАЧИВАЕМ В НАМОЧЕННУЮ В ВОДЕ ГАЗЕТУ(В МАШИНЕ ВСЕГДА КАКАЯ НИБУДЬ РЕКЛАМНАЯ ВАЛЯЕТСЯ),ЗАВЕРНУТЫЙ МОКРЫЙ СВЕРТОК С РЫБОЙ СУЁМ В УГЛИ КОСТРА И ЖДЁМ (1КГ КАРП ГОТОВИТСЯ 30-40 МИН) ,ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ УГЛЕЙ , РАЗВОРАЧИВАЕМ И ВСЯ ЧЕШУЯ ПРИЛИПАЕТ К ГАЗЕТЕ , МЯСО ЕДИМ А ПОТРОХА ЧАЙКАМ.
2.ДОМАШНИЙ КАРП.
ЧЕШУЮ ЧИСТИМ НО РЫБУ НЕ ПОТРОШИМ,ОТ ГОЛОВЫ РЫБЫ ДО ХВОСТА ПО СПИНЕ НАДРЕЗАЕМ СЛЕВА И СПРАВА ПО ХРЕБТУ,ВЫТАСКИВАЕМ ХРЕБЕТ КОСТИ И ПОТРОХА,ОСТАЁТСЯ КОЖАНЫ ЧЕХОЛ КАРПА С МЯСЦОМ ПО СТЕНКАМ,НАПОЛНЯЕМ ЭТО ЧУДО РЕЗАНЫМ ПЕРЦЕМ СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ+РЕЗ.ПОМИДОРЫ+РЕЗ.БАКЛАЖАНЫ(1СМ*1СМ),СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ,ЗАКАЛЫВАЕМ ШОВ ДЕРЕВЯННЫМИ ЗУБОЧИСТКАМИ ИЛИ ПРОСТО ПАЛОЧКАМИ,ВСЁ В ДУХОВКУ НА 1ЧАС ПРИ 220ГРАДУСАХ(МОЖНО ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ СВЕРХУ),ПОДАВАТЬ НА СТОЛ С ЗЕЛЕНЬЮ!
КСТАТИ ПРОБОВАЛ ЗАФАРШИРОВАТЬ ГРЕЧКОЙ ОТВАРНОЙ С ГРИБАМИ ОТВАРНЫМИ , ПОНРАВИЛОСЬ ДРУЗЬЯМ ТАК ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ СВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС НАЧАТЬ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !