Перейти к содержанию

zdorovtsev70

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о zdorovtsev70

  • Звание
    Захожу иногда
  • День рождения 23.01.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Атырауcкая область, с. Акколь

Контакты

  • Skype
    zdorovtsev70

Экипировка

  • Костюм
    Буша эквип 9мм
  • Ружье
    рпп3
  • Ласты
    Omer Stingrey Short
  • Маска
    Omer Aries 39, Technisub Look с диоптриями
  • Подводный компьютер
    NA
  • Навигатор
    Nokia
  • Эхолот
    NA
  1. Сегодня охотился и выяснил, что наверное зря жаловался на ухудшение боя. Бил между свай моста метрового сомика, больше вроде никого не видел, но когда подтянул гарпун увидел довесок в виде 5 кг сазана) Сомик был прошит на линь, а сазан сидел на гарпуне)
  2. Не всегда удается достигнуть желаемого, зачастую не только желание, но и наличие материалов и базы не дают достигнуть совершенства. Во главу моего ружья ставилась кроме удовлетворяющих меня боевых качеств, еще и бюджетность проекта. В моем распоряжении имелся только один токарь со старым ушатанным станком. Нержавеющая трубка бралась от маслосистемы турбины, найти идеально ровный участок не удалось, при попытке проточки даже короткого участка появляется неравномерность толщины стенки. Говоря об ухудшении боя, я не имел ввиду очень заметное падение мощности выстрела. Буквально вчера на охоте взял им 6 сазанов Правда дистанция от 0 до 1.5 метра, при этом у меня легкое комфортное заряжание. Разница при выстреле почти неуловима. Потому дюраль меня полностью устроил, к тому же стало более надежным демпфирование поршня полиуретановым кольцом.
  3. Я так понял, что это коммент к моему посту. И предлагается проточить ствол и ресивер для повышения плавучести ружья. Диаметр родного ресивера от РПП слишком мал, по моему мнению, чтобы обеспечить плавучесть ружья с нержавеющим стволом. Из опыта моих охот, дюралевый ствол с капролоновым или другим пластиковым поршнем в пресной воде, в которой я только и охочусь, не претерпевает серьезных изменений. Потому я счел возможным или скорее нужным отказаться от нержавейки в пользу дюраля. Мне правда пришлось еще и укоротить имеющийся ресивер из-за того что ствол получился короче чем был нержавеющий. Из субъективных ощущений бой ружья стал чуть менее резким, не знаю то ли из-за уменьшения длины разгона гарпуна или увеличения сечения ствола на 1 мм. По напольным весам ружье я накачивал до 15-20 кг, при этом мне хватает силы зарядить гарпун просто взявшись за гарпун рукой. Полуметровые сазаны с 2 метров поражались под любым ракурсом. При выстреле поперек навылет, а вдоль до упора бегунка в тело.
  4. Всем здрасьте. Я писал о переделке своего ружья в заднезацепное. Все исполненные переделки показали превосходный результат на охоте. Вот только одно но засатвило меня опять взяться за переделку. Упомянутый мною ствол из нержавеющей стали прекрасен, но очень тяжел, с родным ресивером от РПП он дает такую нагрузку на переднюю часть ружья в купе с 8 мм гарпуном, что после десятка метров держать ружье одной рукой невозможно. Потому я сделал другой ствол из "длинной зеленой палки". Внутренний диаметр ствола при этом увеличился до 12 мм с 11 мм. Ружье стало намного удобнее и маневреннее. Обложив ресивер ружья узкими пластинами упаковочного пенопласта, надел сверху термоусадочную трубку и прогрел ее феном для сушки волос (благо у жены есть такой, достаточно мощный) Получился не обжимаемый и не промокаемый компенсатор плавучести. Грел именно феном потому, что если прогрев вести более высокой температурой, то пенопласт просто плавится под трубкой и она в конце концов просто обожмет ресивер. Рукоятка пластмассовая от РПП-2М, в её полость тоже врезан пенопласт. Теперь если заряженное ружье опустить воду с дифферентом на нос, то оно плавает даже с гарпуном, целясь вниз. Если набрать в ствол воды то получается нейтральная плавучесть. Поршень цельнокапролоновый. Отбойник поршня- полиуретановое кольцо. Гарпуны родные от РПП перевернуты задом на перед, старая проточка под передний зацеп проточена до цилиндрической и в нее установлен полиуретановый тормоз бегунка. Наконечники не использую. Два гарпуна заточены на четыре грани, один на три, один короной и в последний хочу вставить дюбель. Если кому интересно могу выложить фотографии. Правда пока только собранного ружья, так как у нас сейчас сезон охоты и не охота лишний раз разбирать ружье.
  5. А в чем смысл такой переделки? Я сегодня разобрал РПП, тоже хочу переделать его на зацеп за поршень. По предварительным прикидкам, нужно будет изготовить новый поршень, хочу попробовать применить текстолит, добавить шептало, втулку и толкатель шептала. Рукоятка меня устраивает. Смещу назад и небольшая доработка под новый спусковой крючок и линесброс. А вообще по поводу РПП- видно и среди них встречаются отдельные экземпляры надежных и удачных ружей. Перед этим около 10 лет отлично служило 40 см ружье, пока по разгильдяйству не оставил на солнышке после выхода из воды, в результате треснул ресивер. Спуск был стандартный и не парил. Кто замечал справедливо, что если слегка наклонить упорную проточку на гарпуне спуск улучшается, я делал так же и самострелов не было, а спуск действительно становится легче. Кстати привязка гарпуна у меня с самого начала пользования этими ружьями переделывалась на заднюю.
×
×
  • Создать...