Очень простой рецепт, вычитал недавно где-то на просторах инета: доводишь рапанов до кипения, пару минут кипят, затем достаешь и вынимаешь из раковины - вилкой, штопором, как удобно. Удаляешь внутренности и подчищаешь черную слизь с ноги (горчит). Затем чистое мясо нарезаешь ломтиками (полосками, кубиками, звездочками))), добавляешь нарезанный ялтинский лук и варенное яйцо, соль, майонез по вкусу, перемешиваешь - получается салат "Эйфелева башня" (название связано с физиологическими последствиями после употребления данного блюда).
Мне данное блюдо очень понравилось своей простотой (можно приготовить прямо на берегу, имея казанок) и отличным вкусом. К блюду рекомендую холодное шардоне.
Из рецептов посложнее: отбить мясо как на отбивную, специи, яичный кляр и на сковородку.
Кто умеет вкусно готовить плов - обжаренные рапаны вместо мяса, как на меня, намного вкуснее чем с мясом.