imironovich
Активные пользователи-
Публикаций
690 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Блоги
Видео
Весь контент imironovich
-
Бесполезно... Людям ближе их собственные заблуждения, вроде тех, что жёлтый свет лучше пробивает туман и мутняк! http://shkolazhizni....chive/0/n-9841/ Люди путают свои собственные ощущения восприятия цвета с физическими законами. http://ujack.narod.ru/colormod01.htm Психологические нюансы Человеческое зрение представляет собой совершенно уникальный механизм. Одной из его особенностей является постоянно меняющаяся чувствительность, причем изменяется она по всем параметрам. Глаз постоянно приспосабливается к окружающим условиям, и подобная адаптация приводит к весьма интересным результатам. Цветовая адаптация....Ее суть в том, что под влиянием предшествующих условий освещения цветовое восприятие смещается. Это известно любому, кто хоть раз занимался печатью фотографий. Если человек долго находится в комнате с насыщенным красным светом, то, выйдя из нее в помещение с нормальным освещением, на время адаптации окружающие предметы приобретут зеленоватый оттенок, что будет особенно заметно на белых участках. Это связано с тем, что при раздражении определенной группы колбочек в них распадается светочувствительный пигмент, в результате чего мы и видим цвет. Потом этот пигмент, естественно, регенерирует, но происходит это не мгновенно. Поэтому, если одна из групп рецепторов (в нашем примере - красночувствительная) работала особо интенсивно, то при рассматривании белого поля в данном месте сетчатки будут работать преимущественно зелено- и синечувствительные колбочки. Это предельный вариант цветовой адаптации; существуют и гораздо менее заметные, но куда более важные результаты этого процесса. Смещение к монохромному, жёлтому спектру несколько уменьшает отражённый свет от взвесей, но при этом расстояние дальности проникания уменьшается в двое и более раз!
-
"На самом деле" все такие месаги можно сразу упростить до "понятного всем" "нравится не нравится"! И к чему тогда все обсуждения?!
-
Производитель вас убедил, что "Желтый свет имеет более короткую длину волны, который не отражается от различного рода мелких частиц в мутной воде" ..., а вы и повелись на этот без грамотный посыл... На самом деле жёлтый свет, по сравнению с белым, имеет более длинную волну...и меньшую светоотдачу. (жёлтый светофильтр задерживает половину светового потока) На самом деле жёлтый свет меньше рассеивается, но и быстрее поглощается, поэтому он меньше слепит, но и значительно меньше приникает в толще воды, поэтому вам и кажется, что при нём лучше видно, но на самом деле на гораздо меньшем расстоянии, чем при белом свете! Лучше обратите внимание на угол вашего зрения и света вашего фонаря... , чем он больше, тем меньше отражённого света попадает вам в глаза!
-
~ 20% улучшения видимости при 0.5 метра, это конечно ничто!
-
На самом деле это не совсем так.... Это хорошо видно при условиях дня..., рассеянный дневной свет не позволяет видеть глубже в воде с относительной видимостью ~ 3.5-4 метра, когда, как прямой солнечный свет в полдень, позволяет увеличить эту видимость до 5 и более метров! Конечно, если видимость не более 0.5 метра, то улучшение видимости при таких же условиях почти не ощутимо.. Хочу напомнить, что широкий ближний свет равнозначен в это смысле рассеянному дневному свету...
-
Привыкнуть можно ко всему..., но надо ли? Налобник, особенно с ярким светодиодом, для этого вообще не подходит. Мало того, что линия света находится на линии глаз и вы получаете весь отражённый свет прямо в свои же глаза, так вы ещё и стремитесь ослепить себя большей яркостью, выбирая более мощный свет...., чем необходимо в этих условиях! На практике, для этих манипуляций, достаточно света от маломощного светодиода синего излучения. Синий спектр лучше рассеивается в воде, создавая в локальной зоне манипуляций с рыбой малую, но достаточную освещённость. При этих же действиях, но с более ярким светом, вы себя только слепите и адаптация зрения к сумеречному, будет занимать гораздо больше времени! Привычка использования фонарей с мощным ближним светом приводит к тому, что охотник резко ограничивает (загрубляет) своё зрительное восприятие, как на пределе видимости, так и на ближних дистанциях, хотя ему и кажется такой свет более комфортным... На самом деле для таких манипуляций достаточна освещённость, создаваемая лунным светом!
-
ГСВГ...3-я бригада спецназа...
-
Ошибаетесь....в ГК и ГК СВУ (сухие костюмы) с семидесятых и зимой и летом, только поддёвки разные.. мокрые костюмы были в те времена пределом мечтаний.... Хотя из за границы и привозили югославские Калипсо и «Спиротехника», но очень дорого! В те времена настольной книгой была Микрюкова Мстислава, с ружьём на глубину.. http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=11187&page=4
-
Вопрос не в самих светодиодах...человек не понимает, что щели в радиаторе в отсутствии конвенции в замкнутом корпусе... это бред...
-
Всё как у всех в те времена.. от Тигура до Бушата... От дешёвого арбалета, до пневмо самоделок и слинга.. Фонари только самоделки собственной конструкции... И тогда в Ленинградской области с рыбой были "перебои" ...и не в каждой луже, как у вас..., но уже тогда только с фонарём и ночью... .. днём некогда, работа! А экстрим разный...то по реке зимой сплавом км 3 и потом пёхом км12..., то озеро переплыть в 1-2 ком в поперечнике и обратно, то от рыбнадзора по снегу км 5-7...., то нырки на глубину в зоне затопления, где сплошные деревья и корни...и всё это ночью! И всё это, заметьте в отсутствии авто, добирались на общественном транспорте и пёхом, с рюкзаком за спиной, а утром уже на работу!
-
Повторяю... все проблемы под водой от отсутствия этой самой.. головы..., а не от наличия или отсутствия самих "приблуд"..., если человек ныряет с фонарём "на соплях", то ему такой же и запасной не поможет..., если человек бездумно суёт руку с фонарём в сеть или завалы и корчи, то по фиг на чём он держится на руке!... Один лезет в гидротехническое сооружение под слив, другой на текухе под льдины, третий вообще в майну без ходового конца, пятый зимой, в голом костюме на глубине 7-8 метров не рассчитал свои возможности ...и все были такие "опытные"...с запасными фонарями, на шляпных резинках, в голых костюмах... но уже мёртвые!
-
Можно обвесится разными "приблудами" в полный рост и считать, что застрахован от случайностей на все случаи..., но гибнут люди не от наличия или их отсутствия, а в первую очередь от собственной глупости и самоуверенности! В этом я уверился за свои более 45 лет занятия ночной подводной охотой в самых экстремальных ситуациях... Берите в первую очередь с собой на охоту ГОЛОВУ, а не разные "приблуды"...
-
Полное уродство и отсутствие понимания сути вопроса....
-
Устал объяснять каждому "входящему" в тему элементарные вещи... Нравится плавать с мощной "жёлтой" лампочкой в руке,... на здоровье плавайте..
-
Это не засветка, а просто широкий, расфокусированный центральный луч...
-
Вообще то сам разъём не герметичный... поэтому...
-
Фоток нет, АКБ NiCd....пробка сзади прикрывает разьём. http://www.x-dive.ru/files/Image/Info/instrukcii/Technisub_Vega2_Vega100.pdf
-
Более мощный вариант Веги, это вариант с АКБ, в нём, так же как и в Веге-2, предусмотрен абсорбент для поглощения газов и в нём есть заглушка для включения зарядки, через которую спокойно сбрасывается избыточное давление.
-
Господин RUS, вы слишком много на себя берёте...я уже всё о ваших рассуждениях написал выше! Вы, как солдатик-"недотёпа", лезете в разные "жопы" в прямом и переносном смысле, везде находите проблемы и за всё "цепляетесь"..такова видимо ваша природа! Читайте внимательней, это прямая речь В.И.Виноградова, а не моя...в остальном читайте выше.
-
Рыба как раз быстрее "сваливает", когда на неё светишь, а если фонарь на ружье, то это ускоряет её "свал".. и от самого света, на неё направленного и от движения ружья с закреплённым на нём фонарём.
-
Ну правильно,...если вы такой «опытный», то просто обязаны за всё цепляться, а потому обязаны и предусмотреть такое снаряжение, чтобы этого по возможности избежать. А разница между нами в том, что я эти ситуации просто не допускаю...(не лезу в разные «жопы» подвергая свою жизнь не оправданному риску). И хотя я не плохо ныряю, но в этом случае согласен с В.И.Виноградовым:;...»можете меня назвать «камышовником» и «лягушатником» — не обижусь. Обычный горизонт охоты — 5-8 метров. Я, может быть, смог бы и глубже, но для этого нужно специально готовиться. Я читаю журнал «Мир Подводной Охоты» и согласен с мастерами в том, что для этого нужно тренироваться. Мне это не нужно, я получаю удовольствие и в камыше, и на пяти метрах. А разве подводной охотой мы все занимаемся не ради получения удовольствия?»
-
Аналогично... В начале загоняем себя в такие условия, а потом героически их преодолеваем. Мой один знакомый берёт с собой постоянно пассатижи, на всякий случай..например, тросик ножом не перекусишь!
-
И я готов вас поправить...больше, СЧИТАЮЩИХ себя опытными! В вождении авто существует несколько стадий опытности... 1. страх. первые год, полтора за рулём. вероятность мелких аварий высокая, крупных маленькая. 2. я крут. следующие год-три-пять, иногда больше - зависит от темперамента. пришли навыки вождения, но нет опыта. очень высока вероятность серьёзных дтп. мелких становится меньше. 3. опытность. после попадания в пару-тройку серьёзных дтп и наката сотни-другой тысяч км приходит наконец понимание того что ты не крут, а вождение не игра. то есть именно то состояние в котором меньше всего дтп. Третья стадия приходит не всем и не всегда, многие так и остаются максимум на второй стадии..
-
К сожалению так думают далеко не все и поэтому одно понятие зачастую у многих подменяет второе..."У меня крутое, самое современное снаряжение, поэтому ничего со мной не может случиться, даже в самой крутой "жопе", в которую я постоянно стараюсь залезть..., даже вопреки здравому смыслу"! "Да что мне сети... у меня ведь с собой есть супер нож!" Вы же (не конкретно вы) по молодости стремитесь доказать себе и окружающим, какой вы "супер-чувак-охотник"! Так что всегда первично правильное поведение, а вторично всё остальное...