Цепятыч
Пользователи-
Публикаций
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Блоги
Видео
Весь контент Цепятыч
-
Было-бы о чём жалеть. Дрянь те воздушки.
-
Воздушку совсем не жалко т.к. от неё и было-то одно ложе. А принцип в том, что ось его крепления немного (1-2мм) выше рабочей кромки, той что гарпун удерживает. Тяж через гарпун тянет конструкцию вперёд, а небольшое искревление линии ось гарпуна- удерживающая кромка-ось крепления создаёт усилие направленное вверх. Этого достаточно для надёжной фиксации гарпуна. Пружинка у меня стоит слабенькая, её задача возвращать курок в исходное положение после выстрела. Ну и при заряжании с ней удобнее.
-
Вот, что у меня получилосьОбщий вид, Сверху, Механизм проволочная скоба это импровизированный предохранитель, работающий как зацеп, но в противоположном направлении
-
Делал всё сам ручным инструментом, ничего сложного. Вернётся аппарат из отпуска, попробую выложить фотки ещё раз.
-
Извиняюсь, что затянул, но.... всё равно мои фотки сюда не лезут. Я не спец, что с ними надо сделать?
-
Чертежей нет, если только эскиз сделать или фотку. Материал механизма - обычная Ст3. Остальное - дерево в пластиковом ложе от пневматической винтовки.
-
Самоделка естественно. А усилие..... ктож его мерил? Одно время эксплуатировал с двумя парами тяжей из листовой вакуумной резины, но мне не понравилось - слишком резкий бой и соответствующая отдача. Оговорюсь, что охочусь я на не трофейные экземпляры, на небольшой глубине и только в чистой воде.
-
Нисколько. Спуск очень лёгкий (ну, или я не видел по-настоящему лёгких). Соотношение плеч примерно 1:5, да и повторюсь - пружин нет.
-
Мужики, просветите, поиском не нашёл. Чем плох механизм, в котором шептало и спусковой крючок - одна деталь? У меня всегда были только такие, а в последнем варианте много лет обходился вообще без пружин.
-
ГАЗ 66 с КУНГом отлично подойдёт и по деньгам вполне доступно
-
Нет такой обязанности, этим и мотивируй.
-
Думаю не будет. У меня никогда небыло фирменых тяжей. Сначала ленты из листовой вакуумной резины, потом шланг из неё-же. Шланг хуже т.к. он растягивается всего в 2-2,5 раза. Вобщем, сейчас хочу заменить его на что-то современное.
-
Нет. Она постоянно вентилируется через трубку
-
Спасибо. С ремешком у меня те же проблемы. Правда ещё и подтекает, но это уже усы виноваты наверное.
-
Вот она, с новой трубкой.
-
Приобрёл ещё два года назад Mares X vision, в чёрном силиконе. Не могу понять - толи лыжи не едут, толи я ..... Вопрос к знатокам: стоит-ли к ней привыкать, удачная маска? Порекомендуйте хорошую, очень хорошую. Понятно, что мерить надо, но хоть из чего выбирать.
-
А по моим впечатлениям, для открытой воды вполне рабочая трубка. Вот в траве очень мешает здоровая "забабаха" внизу.
-
Сейчас она в ремонте. Вылечу - покажу.
-
У меня есть очень старая, полнолицевая маска. Трубка с верхним клапаном врезаны в неё сверху. Очень удобно на небольшой глубине, особенно при усах. Кстати, как вы этот вопрос решаете, ведь по усам любая маска течёт?
-
Проблема психологическая. Чтобы с ней справиться, прежде должны найтись люди, заинтересованные в поиске решения. А иначе, что алкоголику статьи давать читать о вреде пития водовки, толк врят-ли будет.