vtornik 10 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Кто сталкивался с такой проблемой ? На данный момент зрение -3 на оба глаза . Ныряю в контактных линзах,в них и хожу соответственно ...кто-то ходит в очках и ныряет в масках с диоприями . Задумался о лазерная коррекция зрения . Тут и так вопросов о целесообразности ее хватает, а если добавить еще и нырялку и те перепады давления.....? Глаза не останутся потом в маске лежать после очередного заныра ? Есть такие кто пробовал или знает ? ясно что мы выравниваем давление в подмасочном пространстве...но все-же.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vyacheslav 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Я делал, такую операцию. Недостатков не замечал. Хотя первое время после операции от ПО придётся отказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Тоже сильно интересует этот вопрос, у кого есть опыт практический или теоретический прошу поделиться. Планирую в декабре по закритию сезона прооперироваться, интересующие вопросы, какие ограничения по нагрузке, времени, и в связи с нырянием как поведет себя глаз под давлением после операции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Делал кератотомию еще в 1986г. в Москве у Федорова. Не лазером, вручную. Было минус 13! Так что операция была просто необходима. после операции месяц исключить спиртное, зрительные и физические нагрузки. Т.е. все, что может повысить глазное давление. Потом никаких ограничений. Напарник делал ту же операцию лет 8 назад (лазером). Рекомендации были те же. ИМХО при минус 3 не стоит заморачиваться. И дело совсем не в нырялке...Просто приведу слова профессорши офтальмолога, у которой долго лечился: "если можно обойтись без операции, то глаз лучше не трогать!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Привет ! У меня тоже было -3 .Делал операцию лет 8 назад, месяц без нагрузок - до сих пор всё нормально. У товарища -5 ныряет в маске с диоптриями и не заморачиваеся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt4 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 у мое знакомои в лудшеи или однои из лудших глазных клиник европы закосячили глаза такими лазерными терапиями. лично я рекомендую чернику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vtornik 10 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Ясно . Спасибо други....теперь вот думать надо , а стоит ли вообще лезть в работающий механизм / глаз ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты