TAY 8 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Было это на прошлой охоте. Выплываю из-за травы,вижу стоит на полянке кефаль. Начинаю наводить ружьё... похоже сейчас стартанёт... упреждая,беру голову... Выстрел... и ... вместо серебрянной карусели рыба медленно виляя хвостом идёт на дно. Вроде леска идёт в сторону рыбки, а на тушке ничего не видно. Подплываю... леска уходит в глаз,причём не повредив его (гарпун шестёрка). Смотрю с обратной стороны... леска выходит из другого глаза. Я конечно не охотник по белкам ,специально в глаз не целился,просто упреждая взял центр головы... но арбалет сделал своё дело... тупо... точно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Было это на прошлой охоте. Выплываю из-за травы,вижу стоит на полянке кефаль. Начинаю наводить ружьё... похоже сейчас стартанёт... упреждая,беру голову... Выстрел... и ... вместо серебрянной карусели рыба медленно виляя хвостом идёт на дно. Вроде леска идёт в сторону рыбки, а на тушке ничего не видно. Подплываю... леска уходит в глаз,причём не повредив его (гарпун шестёрка). Смотрю с обратной стороны... леска выходит из другого глаза. Я конечно не охотник по белкам ,специально в глаз не целился,просто упреждая взял центр головы... но арбалет сделал своё дело... тупо... точно... Очумелый выстрел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Выкладывайте свои "очумелые", это же интересно ... Ведь главное в этих выстрелах не киллограмы и не география (типа красное море - жёлтое море, группер - шруппер... :( )... Чисто охотничий интерес... Для разгона темы,вот ещё один... Конец охоты.Потихоньку приближаюсь к берегу.Разочарован мутняком. Надоели улепётывающие хвосты и неуспевание прицелиться(слишком длинный арбалет для этого мутняка). Ну вот опять,пара зачётных рванула на скорости слева направо. Быстро веду ружьё в лево,но к тому моменту когда ружьё их догоняет они скрываются в мути. Ну нет, думаю, с меня хватит... :( Выцеливаю примерно место где рыба должна сейчас быть и без особой надежды,скорее со злости нажимаю на курок...... :( сейчас опять наматывать линь... нет,что-то дёрнулось на лине... какая то тень... Подплываю...... Он! Золотоухий!Попал прямо в середину хребта. Вот он красивый выстрел! Главная добыча охотника! п.с. а тот "золотоухий" ушёл... когда я выбрался на берег переодеваться,оставил кукан на меляке среди камней ,подумал начнут дергаться приму меры,потом забыл,вспомнил, было поздно - крупняк свалил,стащив с кукана рыбу поменьше,но та осталась,была в отрубе. Ушёл, но главная добыча (ковбойский выстрел) осталась у меня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAB 4 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) На сей раз Вам повезло что в условиях ограниченной видимости в качестве ДОБЫЧИ оказался рып. Изменено 5 августа, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Всё нормуль... акватория в радиусе нескольких выстрелов постоянно "просматривается в перископ"... в первую очередь из-за желания, что-бы кому-то тоже повезло... Изменено 5 августа, 2011 пользователем TAY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Бывало щурогу и окуней из глаза в глаз стрелял.Но запомнился хед шот.Плыву,заметил щукеса подомной.Прицел.Бац прям в загривок.Ну и под углом получилось что гарпун вошел с флажком в шею и застрял где то внутри головы.Ни туда ни сюда... Пришлось изрядно поипацца чтоб вытащить гарпун.Ну собсно все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Вспоминаются слова: "пуля дура", тоже сколько раз бывало, бац на вскидку, в руки берешь, и рыба то здоровая места для гарпуна валом, а нет, в аккурат в глаз вошел. Зато попробуй попасть в этот глаз специально выцеливая.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 был случай-нашол сомика не большого но сьедобного,отказало ружье.неделю снится-есть одна хорошая коряга а перед ней норы.беру в норе маленького сома а в коряге большого.приехал ини к чему что за неделю видимость упала до 20 см.вообще пофиг.дошол до нор,уткнулся в хвост-8кг.включилась голова,дальше не полез.через недели 2 узнал что у той коряги на наживку поймали сома на 32 кг вот и не верь в вещие сны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 охотился в жуткий мутняк, прозрак был сантиметров 30-50, никого не подстрелил выходя из воды встал и разрядил ружьё стрельнув в сторону противоположного берега. при сматывании линя почувствовал что он стал дёргаться. оказалось что я попал в щучку грамм на 400, попал в голову, гарпун прошёл на вылет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freediver_ 199 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) САМЫЙ ПЕРВЫЙ УДАЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ. Начало моей охоты, третий раз во всей амуниции захожу в воду и плыву. Первый и второй разы были не удачными,только плавал и все, в рыбу не стрелял, то озеро с плохой видимостью, то рыбу найти не могу... Озеро незнакомое,даже не купался здесь. Все знания,только теоретические, читал Лагутина. В общем плыву в сторону камышей, глубина примерно 1.5 м. Подплываю и начинаю через них пробираться, вдруг вижу какие-то две быстрые тени пролетели в дали, я замер. И тут справа от меня выплывают две рыбины,одна побольше другая поменьше, обе стоят боком ко мне прям под выстрел. Я целюсь в ту которая ближе ко мне (и по крупнее), стреляю... Бульканье, шум, удары линя, сердце бешено колотиться и вдруг я вижу, что на одном гарпуне ДВЕ РЫБИНЫ - Линя. Моему восторгу не было придела, я выдавал непонятные звуки через маску - ведь это моя первая добыча! Я тут же вспомнил, что Лагутин писал об этом,что мол можно сразу взять два Линя, если повезет. Вторая рыбка (поменьше), стояла чуть дальше, той что покрупнее, как бы отставая в очереди, но когда я выстрелил, она ринулась вперед и получилось четко гарпун вошел им обеим практически в одно и тоже место, посередине туловища ближе в спине. Вот такое было начало... Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Freediver_ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шайтаныч 5 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Был и у меня запоминающейся выстрел. Охотился я на небольшой речушке, в начале лета, как раз после запрета. Прозрак метра 2, ружье (аська) я малость перекачал, потому в начале охоты мазал, слепой бы попал а я мазал. Рыпы мимо проплывают, а я весь в раздумьях, стрелять или не стрелять. А на границе видимости (прозрака)чудятся рыбехи крупнее, я все выжидаю, боюсь спугнуть потенциального крокодила. И вот показался щукерс, из далека оч приличный показался. Поворачиваю ружье набок, чтобы если отдача , то по длине тела прошла, стреляю. Щукеерс нахал даже не пошевелился, и я просто вижу как стрела проходит около его носа. В голове мысль, опять промазал. Но тут я вижу что щука, начинает делать мертвые петли, я с буксами рву к ней, и ловлю руками петле на 4й наверное. Оказалось, что я все ж ей по голове попал, контузил рыпу по полной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freediver_ 199 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Был и у меня запоминающейся выстрел. Охотился я на небольшой речушке, в начале лета, как раз после запрета. Прозрак метра 2, ружье (аська) я малость перекачал, потому в начале охоты мазал, слепой бы попал а я мазал. Рыпы мимо проплывают, а я весь в раздумьях, стрелять или не стрелять. А на границе видимости (прозрака)чудятся рыбехи крупнее, я все выжидаю, боюсь спугнуть потенциального крокодила. И вот показался щукерс, из далека оч приличный показался. Поворачиваю ружье набок, чтобы если отдача , то по длине тела прошла, стреляю. Щукеерс нахал даже не пошевелился, и я просто вижу как стрела проходит около его носа. В голове мысль, опять промазал. Но тут я вижу что щука, начинает делать мертвые петли, я с буксами рву к ней, и ловлю руками петле на 4й наверное. Оказалось, что я все ж ей по голове попал, контузил рыпу по полной. То есть не пробил голову щукерсу, а ударил вскользь гарпуном и кантузил? Или пробил голову? А на сколько вытянула? Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Freediver_ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты