denislichko 1 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) есть возможность изготавливать герметичные градусники для п.о. габариты, спичечный коробок диапазон температур от -55 до 120 гр. по С*. индикация на свтодиодно матрице, 3 символьная. точность измерения 0.5 гр. С*. есть ли резон такие делать, будут востребованы? (я на днях одному модеру компьютарному изготовил несколько градусников с габаритами 3*1.5*2 см... работают очень точно) если есть резон,то попробую изготовить в герметичном копрусе, да и инструкцию подробную выложу для желающих самостоятельно изваять. схема не сложная,и по себестоимости деталей считай копейки поучается Изменено 1 июня, 2011 пользователем denislichko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M1skalin 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Я бы прикупил себе 1 штучку, если цена разумная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 если есть резон,то попробую изготовить в герметичном копрусе, да и инструкцию подробную выложу для желающих самостоятельно изваять. схема не сложная,и по себестоимости деталей считай копейки поучается а вот с этого места пожалуйста по подробнее. З.Ы. сам пользуюсь китайским градусником, приделал его к заглушке на ружье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) нах. во-первых он не особо нужен, во-вторых уже штатно присутствует в любом компе и даже часах касио-спф-60, в третьих - сиюсекундное значение температуры малоинтересно (в отличии от сохранения инфы в логбуке) имхо конечно. Изменено 1 июня, 2011 пользователем frost 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) поподробней? запросто... кстати,frost, вы правильно заметили,..это именно для тех,кому интересно... вот например мне интересно в своей машине постоянно видеть точное иземение температуры,внутри,за бортом,двигателля вот я и "вделал" в салон себе градусники,цифровой тахометр...есть люди,которые и без этого прекрасненько обходятся..мне например просто приятно....я и свам врядли буду пользоватся сим градусничком,ное сли кому хочется,то всегда помогу... насчет цены,это в личке спрашивайте, да у меня еще и ничего не готово...буду в выхолдные собирать электронику... в общем,краткая информация о градуснике... питание 5-12 вольт.....я думаю,будет питаться от батарейки для пульта автосигнализации, далееу нас есть текстолитовая плата,содной стороны припаян сам дисплей, с другой стороны микроконтроллер AVR в смд иполнении (это очнень маленький корпус),..ну естевственно обвязка,ну и собственно сам температурный датчик,он цифровой, поэтому достаточно точно меряет температуру...1 ньюантс,..только зайдя в воду и включив,мы не получим точное значение,нужно подождать хотябы пол минутки,пока корпус термодатчика станет одной температуры с водой... (ну это в общем,как и в любом термометре....вот насчет времени автономной работы незнаю пока,не засекал..поэтому для начала просто снабжу кнопкой без фиксации....,чтоб батарею не со\адило,да и врядли вам необходим будет постоянная красная или зеленая подсветка (светит довольно ярко) насчет себестоимости, контроллер порядка 20 гр, датчик порядка 15 гр., дисплей и текстолит на 5 гр., ну.Ю,батарейкеу я не считал,..детали для программатора контроллера около 3 гр,..но егшо еще сообрать нужно,поэтому кто хочет собирать дома смогут купить уже прошитый контроллер... еще не посчитал эпоксидку...думаю,при помощи нее буду герметизировать Изменено 2 июня, 2011 пользователем denislichko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты