Перейти к содержанию
Авторизация  
denislichko

Градусник

Рекомендуемые сообщения

есть возможность изготавливать герметичные градусники для п.о.

габариты, спичечный коробок

диапазон температур от -55 до 120 гр. по С*.

индикация на свтодиодно матрице, 3 символьная.

точность измерения 0.5 гр. С*.

есть ли резон такие делать, будут востребованы?

(я на днях одному модеру компьютарному изготовил несколько градусников с габаритами 3*1.5*2 см... работают очень точно)

если есть резон,то попробую изготовить в герметичном копрусе,

да и инструкцию подробную выложу для желающих самостоятельно изваять. схема не сложная,и по себестоимости деталей считай копейки поучается

Изменено пользователем denislichko

Поделиться сообщением

Я бы прикупил себе 1 штучку, если цена разумная.

Поделиться сообщением

если есть резон,то попробую изготовить в герметичном копрусе, да и инструкцию подробную выложу для желающих самостоятельно изваять. схема не сложная,и по себестоимости деталей считай копейки поучается

а вот с этого места пожалуйста по подробнее.

З.Ы. сам пользуюсь китайским градусником, приделал его к заглушке на ружье

Поделиться сообщением

нах. во-первых он не особо нужен, во-вторых уже штатно присутствует в любом компе и даже часах касио-спф-60, в третьих - сиюсекундное значение температуры малоинтересно (в отличии от сохранения инфы в логбуке)

имхо конечно.

Изменено пользователем frost

Поделиться сообщением

поподробней? запросто...

кстати,frost, вы правильно заметили,..это именно для тех,кому интересно...

вот например мне интересно в своей машине постоянно видеть точное иземение температуры,внутри,за бортом,двигателля вот я и "вделал" в салон себе градусники,цифровой тахометр...есть люди,которые и без этого прекрасненько обходятся..мне например просто приятно....я и свам врядли буду пользоватся сим градусничком,ное сли кому хочется,то всегда помогу...

насчет цены,это в личке спрашивайте, да у меня еще и ничего не готово...буду в выхолдные собирать электронику...

в общем,краткая информация о градуснике...

питание 5-12 вольт.....я думаю,будет питаться от батарейки для пульта автосигнализации,

далееу нас есть текстолитовая плата,содной стороны припаян сам дисплей, с другой стороны микроконтроллер AVR в смд иполнении (это очнень маленький корпус),..ну естевственно обвязка,ну и собственно сам температурный датчик,он цифровой, поэтому достаточно точно меряет температуру...1 ньюантс,..только зайдя в воду и включив,мы не получим точное значение,нужно подождать хотябы пол минутки,пока корпус термодатчика станет одной температуры с водой...

(ну это в общем,как и в любом термометре....вот насчет времени автономной работы незнаю пока,не засекал..поэтому для начала просто снабжу кнопкой без фиксации....,чтоб батарею не со\адило,да и врядли вам необходим будет постоянная красная или зеленая подсветка (светит довольно ярко)

насчет себестоимости, контроллер порядка 20 гр, датчик порядка 15 гр., дисплей и текстолит на 5 гр., ну.Ю,батарейкеу я не считал,..детали для программатора контроллера около 3 гр,..но егшо еще сообрать нужно,поэтому кто хочет собирать дома смогут купить уже прошитый контроллер...

еще не посчитал эпоксидку...думаю,при помощи нее буду герметизировать

Изменено пользователем denislichko

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...