Перейти к содержанию
Авторизация  
bobr-dobr

Вопрос по торфяной воде

Рекомендуемые сообщения

Доброго здравия всем подвохам.

Недавно появилась возможность обследовать небольшую речушку в Полесье. Во время проведения разведки обнаружил, что вода имеет красный оттенок, почти темно коричневая. Как оказалось окраску дают торфяники...С воздуха видно камыши на глубине до полметра, но это с верху. Вот и думаю- стоит тянуть снарягу, погружаться, а на выходе? Может кто нырял в таких речках. Подскажите, может попробовать мощный фонарь...? Ибо рыбки там хороших экземпляров, видел сам...

С ув.

Поделиться сообщением

нормально, очень психоделично так плавать - все красное, но в тоже время видимость есть. Однако в некоторых местах на дне что то типа черной завеси - вроде и вода чистая а фонарь тухнет, даж думал поначаду батарейки садятся )

Поделиться сообщением

нормально, очень психоделично так плавать - все красное, но в тоже время видимость есть. Однако в некоторых местах на дне что то типа черной завеси - вроде и вода чистая а фонарь тухнет, даж думал поначаду батарейки садятся )

Тобиш видимость под водой есть, ну а какая, хотя это относительно...Она для времени года я так понял в торфяниках не меняется...?

Поделиться сообщением

...С воздуха видно камыши на глубине до полметра, но это с верху. Вот и думаю- стоит тянуть снарягу, погружаться, а на выходе?

Вертикальный прозрак почти никогда не соответствует горизонтальному, но ИМХО нырять стоит всегда, если есть возможность и желание. Торфяная река - реке рознь - надо пробовать.

Поделиться сообщением

Вертикальный прозрак почти никогда не соответствует горизонтальному,

а какой из них "прозрачне"

Поделиться сообщением

а какой из них "прозрачне"

К сожалению вертикальный - при естественном освещении, видимо благодаря тому что точка обзора совпадает с источником освещения + часть света отражается от дна.

Поделиться сообщением

Вертикальный прозрак почти никогда не соответствует горизонтальному, но ИМХО нырять стоит всегда, если есть возможность и желание. Торфяная река - реке рознь - надо пробовать.

Я согласен что реки разные, но именно с торфяной водой в Полесье Украины я думаю разницы нет. Просто никогда не нырял в такой, сам с других краев, более привычно мутняк среди водорослей от их цветения...Но все же поеду. просто ради опыта.

Поделиться сообщением

однозначно пробуй.Сам на таких речках пробывал,где-то вообще хоть глаз выколи,а где то после пару нырков глаза привыкают.И можно хоть как то охотиться.Но есть риск влететь в сеть,так что аккуратнее.Фонарь обязательно возьми на песчанных участках веселее будет!!!Удачи!

Поделиться сообщением

Раз поймал прозрак в 2,5-3 м в красной воде, фонарь был с галогенкой на 20 или 15 ватт.

Поделиться сообщением

Раз поймал прозрак в 2,5-3 м в красной воде, фонарь был с галогенкой на 20 или 15 ватт.

Вчера пролазил мин 30....:( , фонарь на 250 лм. на диоде в воде пробивал всего метр, видимость ужасная пипец. на песчаном участке до полметра, в кустах ее нет... да и речка обмелела, глубина до 2-х м. Может после дождя что то проясниться??!! 

Поделиться сообщением

Вчера пролазил мин 30....:Smile054: , фонарь на 250 лм. на диоде в воде пробивал всего метр, видимость ужасная пипец. на песчаном участке до полметра, в кустах ее нет... да и речка обмелела, глубина до 2-х м. Может после дождя что то проясниться??!!

После дождика пытался плавать в озерах селигера, объездил 4 водоема, прозрачноси так и не нашел, грешу как раз на дождик

Поделиться сообщением

пробовал в подмосковье на стояке, вода тож торфяная - см 30-50 было всего

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...