bobr-dobr 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Доброго здравия всем подвохам. Недавно появилась возможность обследовать небольшую речушку в Полесье. Во время проведения разведки обнаружил, что вода имеет красный оттенок, почти темно коричневая. Как оказалось окраску дают торфяники...С воздуха видно камыши на глубине до полметра, но это с верху. Вот и думаю- стоит тянуть снарягу, погружаться, а на выходе? Может кто нырял в таких речках. Подскажите, может попробовать мощный фонарь...? Ибо рыбки там хороших экземпляров, видел сам... С ув. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RastaFrog 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 нормально, очень психоделично так плавать - все красное, но в тоже время видимость есть. Однако в некоторых местах на дне что то типа черной завеси - вроде и вода чистая а фонарь тухнет, даж думал поначаду батарейки садятся ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr-dobr 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 нормально, очень психоделично так плавать - все красное, но в тоже время видимость есть. Однако в некоторых местах на дне что то типа черной завеси - вроде и вода чистая а фонарь тухнет, даж думал поначаду батарейки садятся ) Тобиш видимость под водой есть, ну а какая, хотя это относительно...Она для времени года я так понял в торфяниках не меняется...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 ...С воздуха видно камыши на глубине до полметра, но это с верху. Вот и думаю- стоит тянуть снарягу, погружаться, а на выходе? Вертикальный прозрак почти никогда не соответствует горизонтальному, но ИМХО нырять стоит всегда, если есть возможность и желание. Торфяная река - реке рознь - надо пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Вертикальный прозрак почти никогда не соответствует горизонтальному, а какой из них "прозрачне" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mobic 32 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 а какой из них "прозрачне" К сожалению вертикальный - при естественном освещении, видимо благодаря тому что точка обзора совпадает с источником освещения + часть света отражается от дна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr-dobr 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Вертикальный прозрак почти никогда не соответствует горизонтальному, но ИМХО нырять стоит всегда, если есть возможность и желание. Торфяная река - реке рознь - надо пробовать. Я согласен что реки разные, но именно с торфяной водой в Полесье Украины я думаю разницы нет. Просто никогда не нырял в такой, сам с других краев, более привычно мутняк среди водорослей от их цветения...Но все же поеду. просто ради опыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей 75 11 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 однозначно пробуй.Сам на таких речках пробывал,где-то вообще хоть глаз выколи,а где то после пару нырков глаза привыкают.И можно хоть как то охотиться.Но есть риск влететь в сеть,так что аккуратнее.Фонарь обязательно возьми на песчанных участках веселее будет!!!Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Раз поймал прозрак в 2,5-3 м в красной воде, фонарь был с галогенкой на 20 или 15 ватт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobr-dobr 2 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Раз поймал прозрак в 2,5-3 м в красной воде, фонарь был с галогенкой на 20 или 15 ватт. Вчера пролазил мин 30....:( , фонарь на 250 лм. на диоде в воде пробивал всего метр, видимость ужасная пипец. на песчаном участке до полметра, в кустах ее нет... да и речка обмелела, глубина до 2-х м. Может после дождя что то проясниться??!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агарес 0 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Вчера пролазил мин 30.... , фонарь на 250 лм. на диоде в воде пробивал всего метр, видимость ужасная пипец. на песчаном участке до полметра, в кустах ее нет... да и речка обмелела, глубина до 2-х м. Может после дождя что то проясниться??!! После дождика пытался плавать в озерах селигера, объездил 4 водоема, прозрачноси так и не нашел, грешу как раз на дождик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran150 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 пробовал в подмосковье на стояке, вода тож торфяная - см 30-50 было всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты