justjoy 2 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Одним из серьезных вопросов,стоящих перед создателями подводного оружия, при комплектации своих ружей - это использование при стрельбе качественного - прямого гарпуна. Пути решения - два: 1. Отработка технологии и изготовление собственными силами. 2. Комплектование ружей гарпунами других производителей. Наша компания пошла по наиболее сложному, но на наш взгляд более перспективному пути решения этой непростой задачи... В ходе разработки оригинальной технологии изготовления, за образец конечного результата был взят гарпун известнейшего производителя подводных ружей, чьи гарпуны заслужили всемирное признание - южноафриканской компании "Rob Allen". Для первых испытаний был взят арбалетный гарпун 190см. и наш гарпун, прошедший весь цикл термической обработки, включая закалку при постоянном растяжении заготовки в вертикальном положении. Сравнение производилось на наличие отклонений от первоначальной геометрии, после приложения кратковременной нагрузки на изгиб. В настоящий момент получились следующие результаты: На видео первый гарпун фирмы "Rob Allen", второй гарпун фирмы "Taimen" http://youtu.be/ALMY3ADUc7o Работа продолжается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Прошу не отходить от темы... я понимаю гарпун тема большая, но речи про наконечник вроде тут не идет и про резьбу тоже... Поэтому оффтоп перенес в отдельную тему: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8802 чота ка кто сложно и непонятно Одним из серьезных вопросов,стоящих перед создателями подводного оружия, при комплектации своих ружей - это использование при стрельбе качественного - прямого гарпуна. судя по написанному, качественный гарпун, это прямой? значить испытания будет прямолинейости гарпунов... я так понимаю при выходном/входом контроле, т.е. пошли купили два гарпуна: 1. Таймень 2. Роби Проверили их геометрию... тыкаю по видео, и вижу испытания проводятся на остаточную деформацию Чота цели, описание и видео не стыкуются Гарпун может быть как пропеллер кривой, но при этом быть устойчив к деформации, или я не так понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Однажды лебедь, рак и щука, затеяли сыграть квартет... А телефонами пользоваться уже западло??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Чота цели, описание и видео не стыкуются Гарпун может быть как пропеллер кривой, но при этом быть устойчив к деформации, или я не так понял Доброго времени суток! Алексей - естессстно изначально подразумевается (и практически выполняется) изначальная прямолинейность прутков. Над тем и работаем, чтобы он выходил после закалки прямым и таковым оставался. С уважением, Garik. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты