Serros 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Я начинающий, только определяюсь со сняряжением. Сейчас подбираю гидрокостюм. Остановился на 7-ке Beuchat Mundial Prestige. Мерил его в дайвинг-клубе наизнанку (Размер "М"), все хорошо, но сантиметров 15 от локтя и до ладони костюм прилегает не плотно (есть свободное место). Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки все же спасут. (Мой рост 181, Вес 75, Запястье 16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Я начинающий, только определяюсь со сняряжением. Сейчас подбираю гидрокостюм. Остановился на 7-ке Beuchat Mundial Prestige. Мерил его в дайвинг-клубе наизнанку (Размер "М"), все хорошо, но сантиметров 15 от локтя и до ладони костюм прилегает не плотно (есть свободное место). Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки все же спасут. (Мой рост 181, Вес 75, Запястье 16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким? ..если плотно прилегает на запястьях, шее, груди то думаю что попадать вода не будет. подобная ситуация у меня была с НЕОПРО, свободное место под коленным суставом, сначала расстроился, думал отослать чтоб ушили, но после первой нырялки передумал, ничего нигде не подтекает . Пробуй одеть по нормальному и в воде протестируй. Хотя есле неплотно прилегает в районе абтюратора рукава - никакие перчатки не спасут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Я начинающий, только определяюсь со сняряжением. Сейчас подбираю гидрокостюм. Остановился на 7-ке Beuchat Mundial Prestige. Мерил его в дайвинг-клубе наизнанку (Размер "М"), все хорошо, но сантиметров 15 от локтя и до ладони костюм прилегает не плотно (есть свободное место). Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки все же спасут. (Мой рост 181, Вес 75, Запястье 16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким? Вода будет затекать однозначно... А посуху, наизнанку костюм всё равно чётко не померяешь. Мокрый он сидит немного иначе, свободнее... Так что мерять, и ещё раз мерять... Или по индивидуальным меркам на заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serros 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 ..если плотно прилегает на запястьях, шее, груди то думаю что попадать вода не будет. подобная ситуация у меня была с НЕОПРО, свободное место под коленным суставом, сначала расстроился, думал отослать чтоб ушили, но после первой нырялки передумал, ничего нигде не подтекает . Пробуй одеть по нормальному и в воде протестируй. Хотя есле неплотно прилегает в районе абтюратора рукава - никакие перчатки не спасут. В том то и дело что везде плотно, кроме запястий. Можно слегка проворачивать руку внутри костюма. Есть ли какая-то вероятность что еще один такой же костюм будет прилегать нормально или это моя "нестандартность"? Проблема в том что костюмы привозят под заказ, и не хотелось бы возвращать его назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 В том то и дело что везде плотно, кроме запястий. Можно слегка проворачивать руку внутри костюма. Есть ли какая-то вероятность что еще один такой же костюм будет прилегать нормально или это моя "нестандартность"? Проблема в том что костюмы привозят под заказ, и не хотелось бы возвращать его назад. Вероятность маловероятно ИМХО что др такой же серийный костюм будет лучше сидеть. Индпошив не думал? Я вот тоже не стандартный по всем параметрам - НЕОПРО спасло. На Аквадискавери посмотри - качество исполнения костюмов на высоте , по лекалам Буша вроде и шиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serros 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Вероятность маловероятно ИМХО что др такой же серийный костюм будет лучше сидеть. Индпошив не думал? Я вот тоже не стандартный по всем параметрам - НЕОПРО спасло. На Аквадискавери посмотри - качество исполнения костюмов на высоте , по лекалам Буша вроде и шиты. Какой именно Неопро у тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Какой именно Неопро у тебя? 7 мм и 9 мм охотник-Pro, оба камуфляж. 7 мм с напылением - атцтой полный. Только голая пора , зимой в 9 мм +1 вода - 3 часа без проблем и то вылезал от того что ноги коченели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serros 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 7 мм и 9 мм охотник-Pro, оба камуфляж. 7 мм с напылением - атцтой полный. Только голая пора , зимой в 9 мм +1 вода - 3 часа без проблем и то вылезал от того что ноги коченели. http://www.neopro.ru/catalogue/hunting/1848/1905/index.shtml ОН ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 http://www.neopro.ru/catalogue/hunting/1848/1905/index.shtml ОН ? http://www.neopro.ru/catalogue/hunting/1929/1946/index.shtml вот этот. Без аквастопа, штаны с лямками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 лучше на заказ чуть дороже но если в процентах от суммы на комплект снаряги то не очень и дорого У меня все Нестандарт,- все что на заказ очень хорошо все сидит и радует а если свободно в запястьях то будет холодно Я свою 5 ку давал приятелю он чуток постандартнее будет замерз - подумал- и купил себе Сарган я пробовал в его костюмчик залезть и понял что по меркам - это намного лучше. У меня 7 неопро а 5 ку в Китае сделали - помогли приятели Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 ... Можно слегка проворачивать руку внутри костюма... Померь свой костюм как положено,т.е. не навыворот. При толщине 7мм костюм сядет плотнее и возможно исчезнет твоё "слегка проворачивать..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serros 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Померь свой костюм как положено,т.е. не навыворот. При толщине 7мм костюм сядет плотнее и возможно исчезнет твоё "слегка проворачивать..." По идее, если одеть не на выворот - то наоборот станет свободнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) А я счас на перчатке померяю так охват 24 см снаружи по запястью а если вывернуть то 26 см значит изнутри растягиватся а снаружи меньше сжимается Может Pithon 65 и прав разница точно будет и большая фотки не буду кидать? на слово поверишь? Удачи Изменено 21 апреля, 2010 пользователем allex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serros 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 фотки не буду кидать? на слово поверишь? Удачи Верить-то верю, но в мозг не укладывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Верить-то верю, но в мозг не укладывается Раз веришь,тогда вперед на нормальную примерку! Если сомневаешься,одень рукавицу 7мм, а потом выверни и опять одень...все встанет на свои места. Себе то уж,еще веришь,надеюсь.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sitnikov 11 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Раз веришь,тогда вперед на нормальную примерку! Если сомневаешься,одень рукавицу 7мм, а потом выверни и опять одень...все встанет на свои места. Себе то уж,еще веришь,надеюсь. В моём костюме 9 мм, перчатки заправляю под костюм, и всё же некоторое количество воды просачивается по нейлону перчаток и попадает под костюм, при +1+2 градуса воды совсем Айс))) вот что подсказали сделать товарищи: герметик-силикон и руки сухие после 3-4 часов нырялки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Пример с выворачиванием рукавиц и последующей примеркой - привел для наглядности и оперативности понимания вопроса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serros 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Померил сегодня Beuchat "по-правильному". Сделал вывод - если костюм нормально не сидит навыворот, то он не сядет и наоборот. Все изменения размеров относительны. Взял SeacSub 7-ку , он сел как по мне пошит. Что вы скажете по этому костюму? Конечно не Бушат и без титанового напыления, но и цена на 90 евро меньше(как раз на носки и перчатки осталось). Если еще и не он,тогда прийдется шить на заказ, чего не очень хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 ... Все изменения размеров относительны... А никто не говорил,что они будут критическими... ...Взял SeacSub 7-ку , он сел как по мне пошит. Что вы скажете по этому костюму? Конечно не Бушат и без титанового напыления, но и цена на 90 евро меньше(как раз на носки и перчатки осталось)... На мой взгляд,выполнено ключевое требование при примерке костюма. Поздравляю с покупкой,думаю,разочарован не будешь! P.S.ИМХО,охотнику добыть трофей помогает не название бренда,а правильно подобранное(подогнанное) снаряжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Взял SeacSub 7-ку , он сел как по мне пошит. Поздравляю с приобретением хорошей веши Удачи Александр г Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 А в чём проблема ушить костюм в запястьях? К меня через запястья тоже пода проходит до локтя,будет холоднее отдам на ушивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Друзья,подскажите мне заодно В моём гидрике Буша,рукава большеваты,планирую ушивать. А на этих выходных заметил ужасную картину,через некоторое время,вода появляется между лопаток,потом стоит в шее,потом затекает в шлем,причём только со стороны левого уха!!! Вопрос: Может ли вода через рукава,подниматься вверх к голове? Хочу в выхи затянуть рукава резинками,чтоб проверить в них ли причина... Дело в том,что до этого я был сух! Что случилось с гидриком для меня загадка,грешу только на рукава...пока... Изменено 25 августа, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Я начинающий, только определяюсь со сняряжением. Сейчас подбираю гидрокостюм. Остановился на 7-ке Beuchat Mundial Prestige. Мерил его в дайвинг-клубе наизнанку (Размер "М"), все хорошо, но сантиметров 15 от локтя и до ладони костюм прилегает не плотно (есть свободное место). Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки все же спасут. (Мой рост 181, Вес 75, Запястье 16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким? Если есть свободное пространство,то туда будет протекать вода,в теплое время это не беспокоит,а только вода начнет остывать,сразу это почувствуешь. В принципе перчатки ты будешь заправлять под костюм,под рукава,но если рукава уж сильно свободны,то может не спасти... У меня тоже вода течет через рукава,очень был удивлен,заказал перчатки с 2-мя манжетами....вода перестала течь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Друзья,подскажите мне заодно В моём гидрике Буша,рукава большеваты,планирую ушивать. А на этих выходных заметил ужасную картину,через некоторое время,вода появляется между лопаток,потом стоит в шее,потом затекает в шлем,причём только со стороны левого уха!!! Вопрос: Может ли вода через рукава,подниматься вверх к голове? А капюшон точно не большой тебе? Не стоит цитировать большое сообщение целиком - часть можно удалить, оставить только цитируемую мысль Изменено 25 августа, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tobolator 2 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) А капюшон точно не большой тебе? А как понять что он большой? Место свободное есть только в шее,сам шлем не гуляет. К тому же,сначала я купил М размер,плавал два дня,всё было более менее нормально,но показалось что много материала ,решил поменять на S. Поменял,первые выходные плавал нормально,без протечек,а в эти появилась такая беда И ещё,ношу одежду M-L,а тут получается S,причём это S можно по моему растянуть на человека,значительно больше меня Изменено 25 августа, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты