Перейти к содержанию
Авторизация  
Serros

Костюм и не стандартная фигура

Рекомендуемые сообщения

Я начинающий, только определяюсь со сняряжением. Сейчас подбираю гидрокостюм. Остановился на 7-ке Beuchat Mundial Prestige. Мерил его в дайвинг-клубе наизнанку (Размер "М"), все хорошо, но сантиметров 15 от локтя и до ладони костюм прилегает не плотно (есть свободное место).  

Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки  все же спасут.  (Мой рост 181, Вес 75, Запястье  16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким?  

Поделиться сообщением

Я начинающий, только определяюсь со сняряжением. Сейчас подбираю гидрокостюм. Остановился на 7-ке Beuchat Mundial Prestige. Мерил его в дайвинг-клубе наизнанку (Размер "М"), все хорошо, но сантиметров 15 от локтя и до ладони костюм прилегает не плотно (есть свободное место).  

Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки  все же спасут.  (Мой рост 181, Вес 75, Запястье  16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким?  

..если плотно прилегает на запястьях, шее, груди то думаю что попадать вода не будет. подобная ситуация у меня была с НЕОПРО, свободное место под коленным суставом, сначала расстроился, думал отослать чтоб ушили, но после первой нырялки передумал, ничего нигде не подтекает :rolleyes: . Пробуй одеть по нормальному и в воде протестируй. Хотя есле неплотно прилегает в районе абтюратора рукава - никакие перчатки не спасут.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки все же спасут. (Мой рост 181, Вес 75, Запястье 16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким?

Вода будет затекать однозначно... А посуху, наизнанку костюм всё равно чётко не померяешь. Мокрый он сидит немного иначе, свободнее...

Так что мерять, и ещё раз мерять...:rolleyes:

Или по индивидуальным меркам на заказ.

Поделиться сообщением

..если плотно прилегает на запястьях, шее, груди то думаю что попадать вода не будет. подобная ситуация у меня была с НЕОПРО, свободное место под коленным суставом, сначала расстроился, думал отослать чтоб ушили, но после первой нырялки передумал, ничего нигде не подтекает  :rolleyes: . Пробуй одеть по нормальному и в воде протестируй. Хотя есле неплотно прилегает в районе абтюратора рукава - никакие перчатки не спасут.

В том то и дело что везде плотно, кроме запястий. Можно слегка проворачивать руку внутри костюма. Есть ли какая-то вероятность что еще один такой же костюм будет прилегать нормально или это моя "нестандартность"? Проблема в том что костюмы привозят под заказ, и не хотелось бы возвращать его назад.

Поделиться сообщением

В том то и дело что везде плотно, кроме запястий. Можно слегка проворачивать руку внутри костюма. Есть ли какая-то вероятность что еще один такой же костюм будет прилегать нормально или это моя "нестандартность"? Проблема в том что костюмы привозят под заказ, и не хотелось бы возвращать его назад.

Вероятность маловероятно ИМХО что др такой же серийный костюм будет лучше сидеть. Индпошив не думал? Я вот тоже не стандартный по всем параметрам - НЕОПРО спасло. На Аквадискавери посмотри - качество исполнения костюмов на высоте :rolleyes: , по лекалам Буша вроде и шиты.

Поделиться сообщением

Вероятность маловероятно ИМХО что др такой же серийный костюм будет лучше сидеть. Индпошив не думал? Я вот тоже не стандартный по всем параметрам - НЕОПРО спасло. На Аквадискавери посмотри - качество исполнения костюмов на высоте  :rolleyes: , по лекалам Буша вроде и шиты.

Какой именно Неопро у тебя?

Поделиться сообщением

Какой именно Неопро у тебя?

7 мм и 9 мм охотник-Pro, оба камуфляж. 7 мм с напылением - атцтой полный. Только голая пора :rolleyes: , зимой в 9 мм +1 вода - 3 часа без проблем и то вылезал от того что ноги коченели.

Поделиться сообщением

7 мм и 9 мм охотник-Pro, оба камуфляж. 7 мм с напылением - атцтой полный. Только голая пора  :rolleyes: , зимой в 9 мм +1 вода - 3 часа без проблем и то вылезал от того что ноги коченели.

http://www.neopro.ru/catalogue/hunting/1848/1905/index.shtml  ОН ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

лучше на заказ 

чуть дороже но если в процентах от  суммы на комплект снаряги

то не очень и дорого

У меня все Нестандарт,-  все что на заказ очень хорошо все сидит и радует

а если свободно в запястьях  то будет холодно 

Я свою 5 ку давал приятелю он чуток постандартнее будет

замерз - подумал- и купил  себе  Сарган  

я пробовал в его костюмчик залезть и понял

что по меркам -  это намного лучше.  У меня 7 неопро

а 5 ку в Китае сделали - помогли приятели 

Удачи

Поделиться сообщением

... Можно слегка проворачивать руку внутри костюма...

Померь свой костюм как положено,т.е. не навыворот.

При толщине 7мм костюм сядет плотнее и возможно исчезнет твоё "слегка проворачивать..."

Поделиться сообщением

Померь свой костюм как положено,т.е. не навыворот.

При толщине 7мм костюм сядет плотнее и возможно исчезнет твоё "слегка проворачивать..."

По идее, если одеть не на выворот - то наоборот станет свободнее... 

Поделиться сообщением

А я счас на перчатке померяю

так охват 24 см  снаружи по запястью

а если вывернуть то 26   см

значит изнутри растягиватся а снаружи меньше сжимается

Может Pithon 65  и прав 

разница точно будет и большая

фотки не буду кидать? на слово поверишь?

Удачи

Изменено пользователем allex

Поделиться сообщением

фотки не буду кидать? на слово поверишь?

Удачи

Верить-то верю, но в мозг не укладывается:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Верить-то верю, но в мозг не укладывается:al:

Раз веришь,тогда вперед на нормальную примерку!:thumb_yello:

Если сомневаешься,одень рукавицу 7мм, а потом выверни и опять одень...все встанет на свои места.:al:

Себе то уж,еще веришь,надеюсь.:)

Поделиться сообщением

Раз веришь,тогда вперед на нормальную примерку!:mebiro_01:

Если сомневаешься,одень рукавицу 7мм, а потом выверни и опять одень...все встанет на свои места.:big_boss:

Себе то уж,еще веришь,надеюсь.:hmm:

В моём костюме 9 мм, перчатки заправляю под костюм, и всё же некоторое количество воды просачивается по нейлону перчаток и попадает под костюм, при +1+2 градуса воды совсем Айс))) вот что подсказали сделать товарищи: герметик-силикон и руки сухие после 3-4 часов нырялки

post-9734-1271862829,9091_thumb.jpg

post-9734-1271862842,5424_thumb.jpg

post-9734-1271862852,6975_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пример с выворачиванием рукавиц и последующей примеркой - привел для наглядности и оперативности понимания вопроса...:mebiro_01:

Поделиться сообщением

Померил сегодня Beuchat "по-правильному". Сделал вывод - если костюм нормально не сидит навыворот, то он не сядет и наоборот.  Все изменения размеров относительны. 

Взял SeacSub 7-ку , он сел как по мне пошит. Что вы скажете по этому костюму? Конечно не Бушат и без титанового напыления, но и цена на 90 евро меньше(как раз на носки и перчатки осталось).  :thumb_yello: Если еще и не он,тогда прийдется шить на заказ, чего не очень хочется...

Поделиться сообщением

... Все изменения размеров относительны...

А никто не говорил,что они будут критическими...

...Взял SeacSub 7-ку , он сел как по мне пошит. Что вы скажете по этому костюму? Конечно не Бушат и без титанового напыления, но и цена на 90 евро меньше(как раз на носки и перчатки осталось)...

На мой взгляд,выполнено ключевое требование при примерке костюма.:thumb_yello:

Поздравляю с покупкой,думаю,разочарован не будешь!:Smile054:

P.S.ИМХО,охотнику добыть трофей помогает не название бренда,а правильно подобранное(подогнанное) снаряжение.

Поделиться сообщением

Взял SeacSub 7-ку , он сел как по мне пошит.

Поздравляю   с приобретением   хорошей веши

Удачи

Александр г Воркута

Поделиться сообщением

А в чём проблема ушить костюм в запястьях?

К меня через запястья тоже пода проходит до локтя,будет холоднее отдам на ушивку.

Поделиться сообщением

Друзья,подскажите мне заодноthumb_yello.gif

В моём гидрике Буша,рукава большеваты,планирую ушивать.

А на этих выходных заметил ужасную картинуmebiro_01.gif,через некоторое время,вода появляется между лопаток,потом стоит в шее,потом затекает в шлем,причём только со стороны левого уха!!!

Вопрос: Может ли вода через рукава,подниматься вверх к голове?

Хочу в выхи затянуть рукава резинками,чтоб проверить в них ли причина...

Дело в том,что до этого я был сух!

Что случилось с гидриком для меня загадка,грешу только на рукава...пока...nonono.gif

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что это критично и туда будет попадать вода или перчатки все же спасут. (Мой рост 181, Вес 75, Запястье 16,7 см). Что посоветуете, искать другой костюм или прийдеться шить на заказ, размер "S" наверное будет коротким?

Если есть свободное пространство,то туда будет протекать вода,в теплое время это не беспокоит,а только вода начнет остывать,сразу это почувствуешь. В принципе перчатки ты будешь заправлять под костюм,под рукава,но если рукава уж сильно свободны,то может не спасти...

У меня тоже вода течет через рукава,очень был удивлен,заказал перчатки с 2-мя манжетами....вода перестала течь... :bv:

Поделиться сообщением

Друзья,подскажите мне заодноthumb_yello.gif

В моём гидрике Буша,рукава большеваты,планирую ушивать.

А на этих выходных заметил ужасную картинуmebiro_01.gif,через некоторое время,вода появляется между лопаток,потом стоит в шее,потом затекает в шлем,причём только со стороны левого уха!!!

Вопрос: Может ли вода через рукава,подниматься вверх к голове?

А капюшон точно не большой тебе? :bv:

Не стоит цитировать большое сообщение целиком - часть можно удалить, оставить только цитируемую мысль

Поделиться сообщением

А капюшон точно не большой тебе? :hmm:

А как понять что он большой? Место свободное есть только в шее,сам шлем не гуляет.

К тому же,сначала я купил М размер,плавал два дня,всё было более менее нормально,но показалось что много материала ,решил поменять на S.

Поменял,первые выходные плавал нормально,без протечек,а в эти появилась такая бедаsm_upset.gif

И ещё,ношу одежду M-L,а тут получается S,причём это S можно по моему растянуть на человека,значительно больше меняswoon.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...