Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Один мой знакомый хочет ультрафиолетовый фонарь подставить как подствольник. Говорит, что его использование вместе с основным фонарем очень даже эффективно - высветляет рыбку, типа как все белое на дискотеке. Может кто ещё об этом слышал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Один мой знакомый хочет ультрафиолетовый фонарь подставить как подствольник. Говорит, что его использование вместе с основным фонарем очень даже эффективно - высветляет рыбку, типа как все белое на дискотеке. Может кто ещё об этом слышал? Очень может быть,только человек ультрафиолет не видит,а вот зрение им испортить можно запросто,особенно если уф-источник мощный.И комфортна ли для глаз будет такая вампирская подводная охота?Ведь рыбу в воде и так далеко видно.Кстати, из опыта содержания ночных хищников в аквариуме знаю,что почти все ночные рыбы не видят красный свет.В аквариумах на выставках у рыб меняют местами день и ночь-ночью в аквариуме белый свет,а днем красный.Рыба думает,что темно,и выплывает на охоту и тд,а посетители её видят.То есть красный фонарь не должен пугать рыбу.Только удобно ли будет плавать с красным фонариком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок-любитель 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Ни разу не спец, но предположу: 1 в качестве источника УФ предполагается светодиод 1-3 Вт типа Люксеона или подобного. 2 Свет его очень даже виден, по случайке глаза не спалишь, кроме того стекло маски само по себе неплохой фильтр для опасного УФ (солнечного). НО: 3 вода в УФ освещении некисло светится, видимо люминесцирует органика. Не факт, что при такой подсветке вообще что-то будет видно, кроме яркого конуса воды перед фонарем. ИМХО: если светодиодный фонарик уже есть - можно попробовать, поскольку затраты а аналогичный светляк другого цвета невелики. Но сам бы я двигался в сторону Желтого, Янтарного, и далее вплоть до Красного цветов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 если светодиодный фонарик уже есть - можно попробовать, В том то и дело, что фонаря в наличии нет. Нарыл вот такой - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15456 и думаю - а нужен ли он. Или просто провести эксперимент за 15 баксов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок-любитель 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Посмотрел фонарик - для нырялки не годится - дико дорогие батарейки, малое время работы, хреновое распределение энергии в луче... А для хорошего светодиода еще и цена неправильная. очень не нравится. Проще взять светляк от КРИ, припаять к двум проводам и попробовать можно без отражателя и корпуса. Без герметизации (если пресная вода).Чисто проверить, сильно ли будет светиться вода. (Блин, я задумался... Не к добру.. ) Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Стрелок-любитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Проверил - ерунда. Во всяком случае окуня, карася и щуку не "обнаруживает". Других проверять не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Не, ну можно сдачу в темноте проверять, " не фальшивыми ли сдали?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 116 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 спасибо форуму, чуть не заказал себе уф-ку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 спасибо форуму, чуть не заказал себе уф-ку... Неее, ты заказывай, потом нам расскажешь... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Заказал УФ светодиод https://www.fasttech...roducts/2119711 ,но не для охоты. В быту много чего можно оценивать в УФ лучах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты