zhalex 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 господа, подскажите двоечнику, коллеги дали коорданаты точки, а на карте она оказалась километров 30 в стороне. где можно что-то посмотреть по этому вопросу? Прибор garmin venture. Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Ты нам точки выложи, а мы посмотрим в чём дело. А то конкретики нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Имхо - некорректная привязка карты, можно попробовать загрузить карту с нормальной привязкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhalex 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 у меня карты в формате - dddd mm.mmm' WGS 84 у коллеги - не знаю (пока) Может можно попробовать методом научного тыка переключаться на другие форматы? Я попробовал пру форматов, точка никуда не сдвигается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riabovol 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Ты уверен что координаты не ошибочные.По поводу привязки карт.То у гармина довольно не плохие карты.Действительно вылоожы координаты хотя бы одной точки,а мы уже разберемся что к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhalex 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Ты уверен что координаты не ошибочные.По поводу привязки карт.То у гармина довольно не плохие карты.Действительно вылоожы координаты хотя бы одной точки,а мы уже разберемся что к чему. N 60 50.501 E 030 20.397 точка должна быть в заливе владимировский(ладожское озеро), а в реале намного ближе к лосево Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riabovol 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 В общем смотри.Проверил я эти координаты,даже если округлить их до минут,если ты ошибся в формате координат,то они даже рядом не ложаться с заливом.А находяться рядом с озером отрадным.Так что разбирайся с координатами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Всё дело в системах координат,я так думаю. Отечественная советская сетка "Пулково 1942" , а буржуйская " WGS 84". Координаты по буржуйской системе дали, а карта небойсь советского образца, вот и невязка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shalim 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Различие в системах координат приведет к ошибке в приблизительно в 300 метров для этой широты. Максимальное различие может быть не более 400 метров. Скорее всего ошибка в координатах. Попробуйте в программе Google Планета земля ввести эти координаты и пощелкайте в настройках форматы систем координат ничего даже близко нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Отечественная советская сетка "Пулково 1942" , а буржуйская " WGS 84". Где то так...хотя для российских систем правильнее "СК 42"(есть такая хрень-элипсоид Красовского)...штурмана легко переводят ск в вжс и наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение