staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Здрасьте всем коллегам по "диагнозу". Вот не так давно сделал себе очередное ружьё-пневмат по подобию "буржуйки" Пастушенко. Самое сложное для меня было это как сделать ручку. Так как делают нормальные(в отличие от меня) специалисты(а именно -делают матрицу и потом отливают ) для меня оказалось "сложным"(а проще говоря-просто лень), то я просто сделал каркас с хомутом из нержавейки,потом наложил твёрдый пенопласт,обточил драчёвым напильником(непростая оказалась работа!) по форме своей правой руки,предварительно одев перчатку,потом стеклоткань+эпоксидка и всё готово. Да-чуть не забыл,еще обрезинил полиуретановым герметиком,чтоб в руке не скользила. Получилось даже совсем неплохо- и красиво и в руке удобно. После этого сразу захотелось поехать на охоту( а если честно-то понырять всегда охота) и "обкатать" новое ружжо. Понырял-пострелял и даже настрелял! Всё ОК! А через пару дней поехал понырять на течение +коряги.. Ныряю в корягу,вот,ныряю-ныряю и даже вижу несколько судачков и стрелять можно,но... чтоб точно стрельнуть,необходимо перехватить ружьё в левую руку. А ручка ружья сделана ТОЛЬКО! под правую руку. Стрелять можно,но неудобно. Да и когда плывёш вдоль травы или камыша тоже не всегда удобно стрелять только правой рукой. А иногда и придержаться на глубине да на течении бывает необходимо,перехватываеш ружьё в левую руку и...НЕУДОБНО!!!. Для себя сделал вывод-надо делать ручки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ -как под правую так и под левую руку. До этого у меня были все ружья с универсальными ручками и таких неудобств никогда не возникало. Сейчас делаю ружьё и ручку буду делать такую,чтоб и под правую руку и под левую. А Вы,коллеги,что думаете по этому поводу? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем AL.WING Добавлен спойлеp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haryamen 2 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 А Вы,коллеги,что думаете по этому поводу? ИМХО !!!! Пошол на базар купил детский пистолет любого дизайна , разобрал подшаманил ВСЕ -ручка готова !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) ИМХО !!!! Пошол на базар купил детский пистолет любого дизайна , разобрал подшаманил ВСЕ -ручка готова !!!! Я вот такое задумал... Экструдированный пенополистирол, а дальше думаю полиэфиркой и стеклотканью. И оч.легкая, и воду не берет совсем, да и крепко должно быть Изменено 12 марта, 2010 пользователем ф.кам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2010 Симпатичная ...А как будешь крепить к рессиверу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 ИМХО !!!! Пошол на базар купил детский пистолет любого дизайна , разобрал подшаманил ВСЕ -ручка готова !!!! Согласен. Тем более этого добра нынче навалом,на любой вкус и размер. Я вот к своему РПП-2 думаю такую приладить,а то братья "пензюки" на пластмассе сэкономили и линесброс некуда присобачить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haryamen 2 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Симпатично! Но главное,чтобы было крепко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Я вот такое задумал... С РПС-3 Скопировал? Мне РПСная ручка больше всех нравится. Для моей руки самая удобная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 От чего такая симпатишная рукоятка? В толстых перчах удобно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот вот еще одна ручка без учета толщины зимних перчаток и без предохранительной скобы по руке дабы водоросли не резали не за красотой надо гоняться а за практичностью а в целом неплохо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryan hlunka 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Я вот такое задумал... Экструдированный пенополистирол, а дальше думаю полиэфиркой и стеклотканью. И оч.легкая, и воду не берет совсем, да и крепко должно быть я тоже так зделал но это оказалось намного тежелее для меня чем зделать матрицу очень акуратно и осторожно нада наматывать стекло ткань ровно наносыть смолу короче говоря оч сильно хотелось понирять делал оч бистро и не акуратно. но опыт определьонний получил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Вес рукоятки 84 грамма...Плавает вот так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Вес рукоятки 84 грамма...Плавает вот так... ...впечатляет.А это что за новая фифюшка внизу?Для шнурка?А у меня такой нееет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 ...впечатляет.А это что за новая фифюшка внизу?Для шнурка?А у меня такой нееет... Кто просил, у того есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Вес рукоятки 84 грамма...Плавает вот так... Красиво! Если не секрет,из чего она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Красиво! Если не секрет,из чего она? ...сам, дома не сделаешь-это литье под давлением,из чего бы она не была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Красиво! Если не секрет,из чего она? Самая примитивная технология... литьё при комнатной температуре без давления (самотёком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Хороша ручка. .Николаич, а в моем ружье та же технология или уже не та??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Самая примитивная технология... литьё при комнатной температуре без давления (самотёком) Владимир Николаевич, самотеком то оно конечно понятно, но ведь и плавать должна. Следовательно ручка пустотелая, а это уже матрица и пуансон на каждую половинку? Или я не прав? Ручка то получилась отменная на вид! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Хороша ручка. .Николаич, а в моем ружье та же технология или уже не та??? Раньше была более сложная технология...В двух матрицах выклеивались из стеклоткани и эпоксидной смолы пустотелые половинки...Затем половинки слеивались на ресивере...Затем формировалось гнездо под спусковую пластину...И получалась пустотелая герметичная ручка... И ещё, твоя рукоятка под открытый хват... Это пока будущее... Изменено 6 октября, 2010 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Владимир Николаевич, самотеком то оно конечно понятно, но ведь и плавать должна. Следовательно ручка пустотелая, а это уже матрица и пуансон на каждую половинку? Или я не прав? Ручка то получилась отменная на вид! Суть та же, только без пуансонов и все операции объеденены в одну... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 И ещё, твоя рукоятка под открытый хват... Это пока будущее... То то я думаю, сцукко..стреляет кучно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 То то я думаю, сцукко..стреляет кучно!!! Таких рукояток было штук 20-30...Под более или менее открытый хват... пока набирается статистика...У них единственный недостаток...Или под правую руку или под левую...Но ничего не стоит на месте...Как только раскушают, появятся и новинки... Тестеров обкатывать новинки у меня достаточно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Суть та же, только без пуансонов и все операции объеденены в одну... Заинтриговал Николаич меня не-по детскиОпять задачку подкинул, как без пуансона? На ум приходит только литье в центрифуге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Заинтриговал Николаич меня не-по детскиОпять задачку подкинул, как без пуансона? На ум приходит только литье в центрифуге Интрига двигатель прогресса... Благодаря интриге и летающие тарелки в России летали...Пока не запретили...Да и много чего... Изменено 6 октября, 2010 пользователем ------ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты