taraboris 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Уважаемые Коллеги! В магазине Diskus на Сколковской по совету продавцов купил длинный гидрокостюм Сталкер 7 мм, у которого нужно по росту обрезать рукава и штанины. А какая же должна быть номинальная длина? Боюсь отрежу - станет коротко.... И как отрезать, чем...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Хотел бы посмотреть в глаза этому продавцу! 1. Если разница в росте очень большая, то нарушится анатомический строй кроя. Грубо говоря, колени и локти будут не на месте. Если это ощущается, то костюм лучше вернуть и выбрать другой по размеруи росту. 2. Если обрезать, то все зависит от наличия обтюраторов на запястьях и лодыжках, и (или) обработки краев. Если их нет, то ... берешь хорошие ножницы и ... кирдык. Обрабатываешь края и обезки ниток. А вообще (особенно при наличии обтюраторов), если есть возможность, лучше обратиться туда, где шьют и ремонтируют костюмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taraboris 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Нет, по росту всё хорошо, просто у костюма на рукавах и штанинах есть метки (прострочки) по которым нужно отрезать, а так как я только начинающий подвох, то не знаю насколько должны между собой нахлестываться перчатки с рукавами и носки со штанинами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Честно говоря, первый раз слышу что-то подобное! Ну а сколько отрезать... Просмлтри побольше фото охотников и положись на здравый смысл. Можешь учесть, что костюм немного усядет. Вообще лучше недорезать чем перерезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость taraboris Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Спасибо! Попробую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 На самом деле эта модель и была изготовлена так, индивидуальная подгонка и все такое. Если есть возможность посмотрите программу Кочубея с выставки "Золотой дельфин 2009", там как раз рассказывается про этот костюм. ПРосьба автору: после "обрезания" отпишитесь сюда или мне в личку как все прошло, сам присматриваюсь к такому костюму))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeniys 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Друзья у меня гидрик Сарган сувуч но штаны великоваты (лямки)можно ли их отрезать,и как потом шить или клеить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Просмотри тему "неопреновые изделия". Там есть все, и клейка,и прошивка, и ссыли на видеоролики. Технологии элементарные. Все изучи, запасись клеем,и нитками и смело режь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Друзья у меня гидрик Сарган сувуч но штаны великоваты (лямки)можно ли их отрезать,и как потом шить или клеить В принципе,если костюм новый,то лучше обменять,на более подходящий,если нет такой возможности,то режь,не бойся,только желательно в том месте,где уже есть заводской шов,то есть просто его отрежь,клеить можно любым клеем,который подходит для склейки неопрена,обычно они продоются в тех же магазинах,что и все снарежением,я,например даже пробывал использовать каучуковый клей,получилось все на ура,после проклейки со стороны нейлона прошей,только шей так,чтобы игла с нитками с внутренней стороны не выходила наружу,а оставалась внутри и будет все в ажуре . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evgeniys 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Да я уже запасся клеем,завтра займусь укорачу лямки,а гидрик со временем не садится, моему один сезон но плавал я в нем 3-5 раз в неделю,время позваляло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brant 10 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Уважаемые Коллеги! В магазине Diskus на Сколковской по совету продавцов купил длинный гидрокостюм Сталкер 7 мм, у которого нужно по росту обрезать рукава и штанины. А какая же должна быть номинальная длина? Боюсь отрежу - станет коротко.... И как отрезать, чем...? Один из моих костюмов,как раз Сарган сталкер. Резать нужно в том случае, если манжеты на рукавах и ногах после одевания собираются в складки.Так как эти складочки будут нарушать так называемую "герметичность",(ну водичка затечёт ,ручки замерзнут ))),небольшой дискомфорт итд). После отрезания ничего нитками обрабатывать не нужно.Главное следить за тем что бы не был нарушен основной шов.Резать можно как и ножницами ,так и острым ножом. Основное условие, рез - должен быть ровным ,без заусенцев,так как именно задиры и надрезы являются слабым местом неопрена. Насчёт сколько оставлять для перчаток и носков - смотри сам. Как тебе будет удобно. Больше - не меньше! И помни пословицу" Семь раз отмерь-один отрежь!" Удачи! Изменено 23 декабря, 2009 пользователем BRANT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бадабум 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 так есть смысл покупать этот костюм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
енот33 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 смысл есть покупать такой гидрокостюм если у вас не стандартная фигура и европейские размеры вам не подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VrMx 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Отличный костюм! Не обрезал вообще, лицо шлем закрывает отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venik 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Здравствуйте .Я хочу преобрести гидрокостюм Гидрокостюм Сарган Сталкер 7 мм (длинные штаны).Говорят что костюм хороший. Я сталкнулся с одной проблемой.у мея рост 188 см а вес 83 кг и размеры по ленейки подходят L и LM (боюсь что L будет мне большая).Возможности померить костюм нет вообще.Он по размеру большеват или как маломерка?.Заказ буду делать по интернету.Может кто сталкивался с такой проблемой и что за этот костюм вы можете сказать (владельцы Гидрокостюм Сталкер (длинные штаны))-Хорошего и плохого. Зарание спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ермак я 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот тоже хочу приобрести костюм на теплую водичку до 5мм. Есть ли Сталкер такой толщины, но можно и 4мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Здравствуйте .Я хочу преобрести гидрокостюм Гидрокостюм Сарган Сталкер 7 мм (длинные штаны).Говорят что костюм хороший. Я сталкнулся с одной проблемой.у мея рост 188 см а вес 83 кг и размеры по ленейки подходят L и LM (боюсь что L будет мне большая).Возможности померить костюм нет вообще.Он по размеру большеват или как маломерка?.Заказ буду делать по интернету.Может кто сталкивался с такой проблемой и что за этот костюм вы можете сказать (владельцы Гидрокостюм Сталкер (длинные штаны))-Хорошего и плохого. Зарание спасибо. У меня тоже Сарган,только не Сталкер,доволен,у Сталкера есть плюс,рукова,штаны удлинненые,под подрезку по месту,кстати ношу 48,а ныряю в 46 размере,сидит более плотно и вода не гуляет,плюс все равно не много расстянется,на воздухе не много туговат,а в воде самый то.Но решать тебе все равно самому,удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey627 1 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Здравствуйте .Я хочу преобрести гидрокостюм Гидрокостюм Сарган Сталкер 7 мм (длинные штаны).Говорят что костюм хороший. Я сталкнулся с одной проблемой.у мея рост 188 см а вес 83 кг и размеры по ленейки подходят L и LM (боюсь что L будет мне большая).Возможности померить костюм нет вообще.Он по размеру большеват или как маломерка?.Заказ буду делать по интернету.Может кто сталкивался с такой проблемой и что за этот костюм вы можете сказать (владельцы Гидрокостюм Сталкер (длинные штаны))-Хорошего и плохого. Зарание спасибо. а я себе взял сарган сенеж 7мм размером XL на рост 186см и вес90кг нормально сидит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солзар 5 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Отличный костюм! Не обрезал вообще, лицо шлем закрывает отлично. Аналогично. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venik 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте .Я хочу преобрести гидрокостюм Гидрокостюм Сарган Сталкер 7 мм (длинные штаны).Говорят что костюм хороший. Я сталкнулся с одной проблемой.у мея рост 188 см а вес 83 кг и размеры по ленейки подходят L и LM (боюсь что L будет мне большая).Возможности померить костюм нет вообще.Он по размеру большеват или как маломерка?.Заказ буду делать по интернету.Может кто сталкивался с такой проблемой и что за этот костюм вы можете сказать (владельцы Гидрокостюм Сталкер (длинные штаны))-Хорошего и плохого. Зарание спасибо. Здраствуйте .Я всётаки в дискусе приобрёл костюм.На мой рост и вес костюм подошол L. Только не совсем плотно облигает шею, но под водой обжало лутше( Она у меня худовата :-) . ). Вчера занырнул в В море (живу я в Казахстане в Актау на Каспии).Просидел в воде не долго минут 30 так, как вода была мутная и рыбы не было , Но не капли не замёрз даже когда вылез (Мне даже в воде было жарко.Костюм не на сантиметр не подрезол к моим длинным рукам и ногам ,Он по длине подошол идиально. Большое спасибо за советы. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Александр 1983 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение