Гость Васисуал Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 в море погружение на глубину происходит как-то легче, чем в пресной воде, я имею в виду и большую задержку дыхания, и лёгкую "продувку" ушей, и лучшее самочувствие - может кто-то объяснит такой феномен? Клеточные мембраны организма устроены таким образом что пропускают воду из менее соленой стороны в более соленую. На пресняке соли внутри клетки больше чем снаружи, поэтому клетка набирает воду в себя - происходит отек слизистой. В море вода более соленая чем внутриклеточная жидкость, поэтому отека не происходит. Собсно все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vgik 1 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Клеточные мембраны организма устроены таким образом что пропускают воду из менее соленой стороны в более соленую. На пресняке соли внутри клетки больше чем снаружи, поэтому клетка набирает воду в себя - происходит отек слизистой. В море вода более соленая чем внутриклеточная жидкость, поэтому отека не происходит. Собсно все. Привет всем! Спасибо за теорию, которая, по видимому, подтверждается практикой. Первая же охота в реке после отпуска на море и отёк левого уха. Нырял на глубины не более 4-5 метров. Уши продуваются очень трудно. Пробывал разные способы продувки - всё равно напряжение мышц для продувки очень большое. Пробывал поворачивать ухо вверх - после чего почувствовал, что вода зашла в ухо, а после охоты на следующий день отёк. Теперь недели полторы без охоты придётся провести. Может попробывать беруши пробки в уши с кедровым маслом - кто то по моему из подвохов советовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grisha-naum 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 И получить баротравму уха. Я перед погружением закапываю по несколько капель камфорного масла пипеткой и ухо согревает и дезинфицирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy39 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 А мне говорили что есть какая то шапочка или приспособление которое помогает уменьшить давление на уши при погружении! Где есть такое, ткните носом.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proga2006 501 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Спасибо за совет с камфорным маслом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 А мне говорили что есть какая то шапочка или приспособление которое помогает уменьшить давление на уши при погружении! Где есть такое, ткните носом.... Возможно ЭТО ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.I.G. 11 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 про баротравму сомневаюсь. Я пять лет нырял без проблем пока не застудил случайно ухо. Теперь купил в аптеке специальные импортные одноразовые беруши. Сминаешь её и суёшь в ухо. Она расправляется и герметизирует. Имеют они пористую структуру поэтому воздух там гуляет.Весь прошлый год отнырял-вообще кайф.Продувка норм. И разговаривать нормально слышно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvester 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А можно поподробнее про баротравму? Я давно уже ныряю с силиконовыми берушами, но неглубоко - метров до 5. Под ними же в ухе есть воздух и продуть тоже можно, так почему баротравма возможна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 летом на море поеду - буду делать первые шаки в ПО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Первые чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Первые чего? Магазин за снарягой ходи будет. Туда-сюда ходи-первые шаги однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Первые чего? он имел ввиду шаРки))) ну, брат Антон, чтоб тебе в ЧМ с белой акулой не повстречаться на первом же нырке)))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fair 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Я давно уже ныряю с силиконовыми берушами, но неглубоко - метров до 5. Под ними же в ухе есть воздух и продуть тоже можно, так почему баротравма возможна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Я давно уже ныряю с силиконовыми берушами, но неглубоко - метров до 5. Под ними же в ухе есть воздух и продуть тоже можно, так почему баротравма возможна? Вот, вылетит из уха на глубине.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты