dIRe 5 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 Уважаемые поделитесь опытом как выплёвываете загубник при нырке. В воде или на воздухе. У меня получается только на воздухе. Иначе вода во рту. Но по-моему на воздухе как-то неудобно. Можно рыбку из виду потерять или еще чего. Сейчас ныряю трубку не выплёвываю, но где-то писали что без можно подольше задержать дыхание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
libershtolc 2 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 Не знаю, правильно я делаю или нет,но я делаю так- в самом начале нырка нужно начать продуваться, а продуваюсь я зажав нос пальцами(зглатывание и др.способами неполучается),так вот,только начав погружаться, легким движением руки выдергиваю загубник и сразу пальцы к носу и продувка. Благо рот от носа у нас подвохов не далеко Пробывал выплевывать, тоже ничего не получалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borsv 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а зачем его вообще выплевывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ole494 14 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а зачем его вообще выплевывать? Выплевывают трубку чтоб не работали лицевые мышцы,коих на лице очень много,а каждая работающая мышца расходует кислород(которого не бывает много ) Лично мое мнение выплевывание имеет смысл при глубоком нырке,а когда речь идет о 3-4 метрах помоему нецелесообразно,да и рыбку спугнуть можно своими манипуляциями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Не знаю, правильно я делаю или нет,но я делаю так- в самом начале нырка нужно начать продуваться, а продуваюсь я зажав нос пальцами(зглатывание и др.способами неполучается),так вот,только начав погружаться, легким движением руки выдергиваю загубник и сразу пальцы к носу и продувка. Благо рот от носа у нас подвохов не далеко Пробывал выплевывать, тоже ничего не получалось А нафига перед нырком продуваться? Сравнивать то ещё нечего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а зачем его вообще выплевывать? Без трубки во рту находится под водой можно намного дольше.Примерно в полтора раза.ИМХО.Выплюнуть можно, вытолкнув загубник языком.Есть проблема-когда выныриваешь,в трубке полно воды.Летом не страшно, а вот сейчас зубы ломит.Поэтому делаю так редко,когда ухожу глубоко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixamus 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Уважаемые поделитесь опытом как выплёвываете загубник при нырке. В воде или на воздухе. У меня получается только на воздухе. Иначе вода во рту. Но по-моему на воздухе как-то неудобно. Можно рыбку из виду потерять или еще чего. Сейчас ныряю трубку не выплёвываю, но где-то писали что без можно подольше задержать дыхание. никогда не выплевываю загубник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kontakt01 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Как по мне, то согласен с товарищами, которые выплёвывают трубку, когда предстоит глубокий нырок, хотя, я привык выплёвывать практически всегда. Мне так легче продуваться по дороге. К тому же, когда пересел на трубку ОМЕР (для охотников и фридайверов), её оказалось выплёвывать гораздо легче, чем обычную дайверскую. Вероятно за счёт относительно небольшого и мягкого загубника. Выплёвывать получается небольшим перекосом морды лица и языком. Дайверскую приходилось вынимать вручную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romix05 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Загубник никогда не выплевываю, с детства так привык нырять, но в детстве то поплаваешь минут 30 и все, а щас после 4-5 часов охоты мышцы на лице как каменные, на берегу даже бутерброд не откусить - рот не открывается вывод, надо учиться выплевыватьь загубник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Загубник никогда не выплевываю, с детства так привык нырять, но в детстве то поплаваешь минут 30 и все, а щас после 4-5 часов охоты мышцы на лице как каменные, на берегу даже бутерброд не откусить - рот не открывается вывод, надо учиться выплевывать загубник. Если ты так привык,можешь и не учиться выплевывать. Срежь приливы для зубов на загубнике,обычно помогает. В случае,если все же решишь выплевывать,то будет легче это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakoihyi 0 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 никогда не выплевываю загубник Тоже не вижу смысла,если только после выхода на берег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Загубник никогда не выплевываю, с детства так привык нырять, но в детстве то поплаваешь минут 30 и все, а щас после 4-5 часов охоты мышцы на лице как каменные, на берегу даже бутерброд не откусить - рот не открывается вывод, надо учиться выплевыватьь загубник. Плюс у меня(да и у некоторых моих друзей) когда загубник во рту и исполняя какую то мимику лица(щеки и тд) начинает поступать вода под маску(не всегда но бывает) а без трубки течи нет никогда. Хотя очень не нравиться,всплыв, дышать ртом а вставлять загубник обратно почти всегда забываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение