Danmaklaut 16 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 И ещё момент, какая должна быть минимальная растяжимость неопрена (эластичность) что бы в 8-9 -10 мм было боле мене сносно и комфортно ? 250-300% подойдёт для наших целей ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danmaklaut 16 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 И вообще если указано в показателях неопрена тягучесть 300% это насколько жёсткий неопрен D ? для дайверских ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danmaklaut 16 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 На сколько может подойти неопрен для наших целей с такими параметрами и насколько они хуже обычных производителей ? просто есть халява.... Наименование Неопрен CR/SBR Размер листа 1000х2000мм Плотность 160 кг/м3 Температура использования (ASTM D 1056 p.53-60) - 35° C + 90° C Максимальное удлинение - (ASTM D 412) > 300 % Сопротивление на разрыв - (ASTM D 412) 16,50 KG/cmq (1.650 kPa) Устойчивость к воде, озону, ультрафиолету - отличная Сопротивление на сжатие - (ASTM 1056/85) AL 25% - 0,30 KG/cmq (30 kPa) Тест на открытый огонь (UL 94) пропускает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Ответственно заявляю,что неопрен в основном подразделяется на два вида:нормальный и некондиционный. Технология производства сложная,поэтому идёт много брака...Думаю,как везде, ловкачи тут как тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
егор 57 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 По мягости и прочности он блин разный. Я имею в виду вобще, ну который руками счупал. Не только у костюмов, но и технически применяемый. Один попался, почти сказочный - можно было бы голый костюм сделать, с адекватными прочность/комфорт - увы, только листового такого ненашел, одни фасонные изделия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 По мягкости и прочности он блин разный. Я имею в виду вообще, ну который руками щупал. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Не тешь себя иллюзиями,на ощупь качество определить практически невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
егор 57 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Согласен в какой-то мере! Но когда "неопрен", пусть даже мягкий, разрывается в клочья от нежного прикоснавения... *я не имел в виду "специалезированный" материал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анатолий 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 ребят, никому не попадались характеристики по голому неопрену Nam Liong в таком камуфляже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 января, 2018 Посоветуйте костюм голый / открытая пора, 7мм для ныряния в Баренцево море до 30м , круглогодично. И почему? У меня саргану уже 7лет. Уже не держит больше 2часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Тишина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Тишина. Дык на Баренцевом море,походу,один ты ныряешь. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Дык на Баренцевом море,походу,один ты ныряешь. ) Эх жаль!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Присмотрись к неопрену Хейва AWS. У меня девятка из этой пены уже третий год. Впечатления положительные после девятки от хаммерфиша (нам лионг, наверно) Хейва AWS хороша именно для глубоких нырялок, т к не склонна к сильному обжиму. Я заказывал у греков через эстонцев, фридайвинг.ее, но думаю, есть и другие варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Посмотрел хороший костюмчик, мне выйдет 27000₽ . Думаю пока поищу подешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Странно... Мне девятка индпошив вышла за 23 рубля, при том что евро был под 80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Это здесь в России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 19 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 где можно неопрен купить? яндекс гугл молчат как рыбы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение