андрей51 7 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) кто знает о импульсном питании для фонарей? Изменено 2 сентября, 2009 пользователем андрей51 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 кто знает о импульсном питании для фонарей? Что тебя интересует в этом вопросе? схематехника или еще что-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Наверно, его интересует, сколько человек вообще об этом знают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Я прочитал всю тему ини слова об этом! есть одна схема в голове но боюсь без приборов не справлюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Я прочитал всю тему ини слова об этом! есть одна схема в голове но боюсь без приборов не справлюсь А что ты питать собираешься ? у тебя источник света на чем реализован? Какой источник питания собираешься использовать? Сколько времени надо постоянного максимального свечения? Не написав это врят ли кто-то тебе скажет тебе что-то определенного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость андрей51 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 7ватт диод,фонарь-шахтёрский.не знаю,что будет работать лучше,кт829 или ку202 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 7ватт диод,фонарь-шахтёрский.не знаю,что будет работать лучше,кт829 или ку202 ? Весь геморой с драйверами для светодиодов был изначально инициирован достижением максимального использования емкости батареи, ввиду ее небольшой энергоемкости для мобильноых версий. В твоем случае шахтерский фанарь предполагает использование авоськи с аккумуляторами. Т.е ни о какой минитюризации речи не идет, тем более ты собираешься использовать КУ 202 с гайкой на 8 мм. С использованием раздельных фонарей вообще нет смысла заморачиваться с драйверами, а бюджетнее использовать крестьянские ограничительные сопротивления. Емкости батарей до дури, теплоотвод в воде -лучше не надо, т.е у тебя все условия для идеальной работы светодиода (его слабое место возрастающая температура и вследствии этого изменение внутреннего соротивления кристалла, поэтому и ставят стабилизаторы тока для его питания). Просто надо правильно подобрать ограничительные сопротивления для разных режимов работы, чтобы не было деградации кристалла и на речку... Если тебя не устраивают энергетические потери на сопротивлениях, то в этом случае разрабатывай стабилизатор тока с ключевым каскадом на полевиках, а не на кт 829, или ку. Все это ИМХО. На готовые решения можешь помотреть у коллег по дигнозу , вот например http://photofile.name/users/valerivv/3324688/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 благодарю за ссылку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты