Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Обычная история "болезни" :сначала приобрёл технисабовский комплект для ныряния, потом увлёкся охотой и купил ружьё. Теперь возникла проблемма: и маска, и трубка,и ласты яркого жёлтозелёного цвета ,а на охотничьи пока нет средств. Подскажите сильно ли яркие цвета отпугивают рыбу, и если да, то имеет ли смысл (и возможна ли) покраска всего этого дела в тёмные цвета. У кого есть опыт поделитесь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brant 10 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Обычная история "болезни" :сначала приобрёл технисабовский комплект для ныряния, потом увлёкся охотой и купил ружьё. Теперь возникла проблемма: и маска, и трубка,и ласты яркого жёлтозелёного цвета ,а на охотничьи пока нет средств. Подскажите сильно ли яркие цвета отпугивают рыбу, и если да, то имеет ли смысл (и возможна ли) покраска всего этого дела в тёмные цвета. У кого есть опыт поделитесь . Покраска - это вполне реально! для мелководья , я много лет использую сноркелинговые ласты Dacor pirate, с новья они были ядовито жёлтыми,пару лет назад я покрсил их краской для сложных поверхностей (используется в шелкографиии)предварительно пройдя специальным составом (праймер).Краска держится отлично ,уже не первый год. Эту краску можно спросить в фирмах занимающихся шелкографией и полиграфией,сохнет очень быстро ,материал не разрушает.Трубку можно закомуфлировать самоклеящей плёнкой или (даже лучше) банальной изолентой тёмного цвета. также можно просто выкрсить. Ободок маски также можно выкрасить краской для шелкографии.Естественно в процесе эксплуатации возможны задиры и царапины ,но это вполне допостимо для любой краски.наносил эту краску, просто растирая поролоновой губкой.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ ПРОЙТИ СПЕЦ РАСТВОРОМ "ПРАЙМЕРОМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bumer76 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 а чем можно покрасть маску? а то купил с линзами, прозрачную, бликует очень сильно. Пробовал маркером замазать, не прилипает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg1055 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Покраска - это вполне реально! для мелководья , я много лет использую сноркелинговые ласты Dacor pirate, с новья они были ядовито жёлтыми,пару лет назад я покрсил их краской для сложных поверхностей (используется в шелкографиии)предварительно пройдя специальным составом (праймер).Краска держится отлично ,уже не первый год. Эту краску можно спросить в фирмах занимающихся шелкографией и полиграфией,сохнет очень быстро ,материал не разрушает.Трубку можно закомуфлировать самоклеящей плёнкой или (даже лучше) банальной изолентой тёмного цвета. также можно просто выкрсить. Ободок маски также можно выкрасить краской для шелкографии.Естественно в процесе эксплуатации возможны задиры и царапины ,но это вполне допостимо для любой краски.наносил эту краску, просто растирая поролоновой губкой.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ ПРОЙТИ СПЕЦ РАСТВОРОМ "ПРАЙМЕРОМ [/супер спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Роман Власов 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Селикон на маске можно закрасить черным спиртовым маркером. Теми что писать на CD только нужно раза 3 красить. Намазать подождать дней 5 потом хорошо вымыть с мылом и так раза 3. Долго но получаеться не плохо. Попробуй. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frost 55 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 зачем. я сначала тоже закрашивал маску, трубку... Ласты вообще считаю нет смысла красить, они находятся в 3 метрах позади гарпуна заслоненные вашим телом... если только чтоб от сухопутных маскироваться. Сам красил и маску и трубку и считаю что это всё пустое. Охотничья маска на порядок удобнее маски для снорклинга, вы все равно ее купите через пару месяцев плавания. Ну и в конце концов, какого цвета на вашей маске силикон? Красного? Ах прозрачный, ну в таком случае это совсем неплохо. Со стороны ваш огромный черный силуэт разбивается на более мелкие и не так пугает рыбу. Вышесказанное имхо актуально для нашего прозрака. Допускаю, что на морской охоте может быть по другому. Но призадумайтесь вот еще над чем - вблизи морских пляжей рыба зачастую крутится прямо под ногами у купающихся, но стоит появиться охотнику в черном и с ружьем - пустыня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexaxa 13 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 ... Ах прозрачный, ну в таком случае это совсем неплохо... Как раз таки наоборот- совсем плохо. В солнечную погоду очень сильно бликует, бывает, приходится свободную руку козырьком прикладывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t76480 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Cиликон маски можно попробовать покрыть черным силиконовым герметиком (снаружи). Изменено 22 января, 2010 пользователем t76480 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Вышесказанное имхо актуально для нашего прозрака. Допускаю, что на морской охоте может быть по другому. Но призадумайтесь вот еще над чем - вблизи морских пляжей рыба зачастую крутится прямо под ногами у купающихся, но стоит появиться охотнику в черном и с ружьем - пустыня. В черном вы похожи на дельфина, у рыбы срабатывает инстинкт. Лагутин советует камуфляж... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 В черном вы похожи на дельфина, у рыбы срабатывает инстинкт. Лагутин советует камуфляж... Также инстинкт срабатывает и коллег по подводной охоте: вас примут за своего. Ну а если серьезно, то не стоит на этом заморачиватся, т.к. если заболеешь серьезно, то через пару годков перед тобой будут стоять другие вопросы: кому бы подарить лишнее, т.к. с ростом мастерства у тебя появится не один комплект для ПО. Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Также инстинкт срабатывает и коллег по подводной охоте: вас примут за своего. Ну а если серьезно, то не стоит на этом заморачиватся, т.к. если заболеешь серьезно, то через пару годков перед тобой будут стоять другие вопросы: кому бы подарить лишнее, т.к. с ростом мастерства у тебя появится не один комплект для ПО.Удачи!!! ещё бы успеть за ростом цен,новое это хорошо забытое старое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faerbah 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Обычная история "болезни" :сначала приобрёл технисабовский комплект для ныряния, потом увлёкся охотой и купил ружьё. Теперь возникла проблемма: и маска, и трубка,и ласты яркого жёлтозелёного цвета ,а на охотничьи пока нет средств. Подскажите сильно ли яркие цвета отпугивают рыбу, и если да, то имеет ли смысл (и возможна ли) покраска всего этого дела в тёмные цвета. У кого есть опыт поделитесь . В море рыба очень боиться тех кто в чёрном костюме, возможно думает что дельфин, поэтому нужно максимально быть не похожим на хищника. Я перекрасил трубку, ласты, костюм у меня чёрный, но сверху надеваю тонкий камуфляж из ткани. Вот бы костюм подкрасить, знать бы как его покрасить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение