assnissis 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Скажите друзья, где искать рыбу, в реке, если глубина состовляет отсилы 2 метра, и летом всё заростает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KWIK 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Коряги, трава... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Берег 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 На поворотах должны быть омуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Скажите друзья, где искать рыбу, в реке, если глубина состовляет отсилы 2 метра, и летом всё заростает? Ну это очень даже не плохое место для начинания ПО. летом вся рыба (если конечно она есть в этом водоеме) будет "сидеть" в траве, там ее и надо искать. Если уж трава совсем непроходная, могу поделиться секретом, как подготовить себе места для ПО, а именно берешь грабли и делаешь проходы вдоль берега длиной по 20-30 м, можно и длинее, на глубине до 2-м. и периодически делаешь с помощью все тех-же граблей отводы к берегу и на глубину (так сказать перпендикулярно берегу). Вытянутые водоросли выбрасывать не спеши, а аккуратно уложи их в 2-х 3-х отводах поверху воды. ТАким образом, чтобы получился своеобразный навес или крыша. чтобы по верху воды была непроходная, а поднырнуть в нее можно было только с прохода. через день два, можешь смело ехать на охоту и получать от нее удовольствие, а не бранить сквозь трубку "водорослиную мать" :) Удачи, :) если что не понятно пиши попытаюсь рассказать более подробно. З.Ы. Чуть не забыл, таких мест необходимо делать несколько, и не выбивать всю рыбу. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Александр Головенко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис М. 1 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Охотился на этих выходных, ситуация точно такая, как описано - маленькая глубина, хорошая видимость. Цеплялся левой рукой за камень на протоке между водорослей и ждал. Каждые 5 -10 мин. проходит стая подлещиков. Стреляешь и проплываешь вперёд метров 20 -30, цикл повторяется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sponge 1 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 а если остваться на прежнем месте то рыба что туда больше не подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinnic.igor 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Чаще всего в омутах,нет растительности,поэтому рыба вся в траве,но по краю омутков можно делать залёжки,на 5-15минут,и в проходах между травы,не торопись,переодически замирай,если рыба не шуганая,может подходить несколько раз,И заглядывай под лапухи на дне.Бывали случаи,когда язи уходили прямо под рукой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 можно делать залёжки,на 5-15минут Я никого не знаю,кто на 5-то может залёжку сделать,а 15..... Крут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dima SeaPort 2 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Я никого не знаю,кто на 5-то может залёжку сделать,а 15..... Крут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavlentiy 2 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) по краю омутков можно делать залёжки,на 5-15минут. Не путать залежки с засидкой. Залежка -на задержке, засидка -на трубке. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Pavlentiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 засидка -на трубке. Главное-не перепутать куда трубку пихать. :) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Главное-не перепутать куда трубку пихать. :) :) :( иваныч в последнее время на кольях помешан. всех брэков на кол посадить желает. дошла очередь и до трубок. могу подсказать с какой стороны затачивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 могу подсказать с какой стороны затачивать Неточёную смешнее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Неточёную смешнее будет. загубником... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 загубником... И маску прицепить заодно. ...Мимикрия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinnic.igor 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Злые вы,обшибся маненько,а мне уже трубку в з..........Точно,злые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Злые вы,обшибся маненько,а мне уже трубку в з..........Точно,злые Мы ж не тебе! Что уж ты в самом деле! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinnic.igor 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Мы ж не тебе! Что уж ты в самом деле! Ну и слава богу,а то я уже думал придётся прятаться,вдруг кто на берегу поймает,и приведёт в исполнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frukt501 2 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 а что за фигня, на небольшом песчаном карьере, дно травянистое и кое-где ямы метра 2-3 как будто в дыму или молоке. чет нырнуть в них ссыкотно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 дно травянистое и кое-где ямы метра 2-3 как будто в дыму или молоке. Это выходы грунтовых вод, если летом опустить туда руку, то сразу почувствуешь разницу температур, на дне такой ямки вода намного холодней. Бывает, что рыбка скапливается в районе таких ямок, но на дне такой впадины я ни разу не встречал достойную рыбку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Это выходы грунтовых вод, если летом опустить туда руку, то сразу почувствуешь разницу температур, на дне такой ямки вода намного холодней. Бывает, что рыбка скапливается в районе таких ямок, но на дне такой впадины я ни разу не встречал достойную рыбку. Я стараюсь в такие ямы не лезть ,можно наткнуться на что нить из за мутьняка.Был случай нырнул а в яме стоит бревно топляк . Изменено 2 марта, 2012 пользователем AL.WING Поправил цитату. НЕ УДАЛЯЙТЕ [/quote]!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frukt501 2 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 Это выходы грунтовых вод, если летом опустить туда руку, то сразу почувствуешь разницу температур, на дне такой ямки вода намного холодней. Бывает, что рыбка скапливается в районе таких ямок, но на дне такой впадины я ни разу не встречал достойную рыбку. а как ты ее там встречаешь? на ощупь чтоли?...))))...я опустился, руку сунул, полруки не видно....если дальше нырнуть, мне кажется и заблудится можно..))) или там дальше прозрак?...а муть тока на границе теплой и холодной воды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2012 ..я опустился, руку сунул, полруки не видно....если дальше нырнуть, мне кажется и заблудится можно..))) Доверься своим чувствам, если руку не видно, то и делать там нечего.) В нашем регионе, есть озеро, в котором много мест выхода грунтовых вод, ямы могут быть размером от метра до десяти, если поднырнуть на самое дно, то ощущаешь, как резко меняется температура воды на низкую. В таких ямка приходилось встречать некрупную щуку и линя. К стати, свою первую щуку на пять кг., я взял возле такой ямки. или там дальше прозрак?...а муть тока на границе теплой и холодной воды? По разному, иногда муть четко на границе раздела теплой и холодной воды, иногда муть до самого дна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-am 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 а где в реках Челябинской области можно пострелять сома? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
raman1084 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 Здорова земели! Решил заняться по, ездил два раза на речку, результат на 2, один голавль-200. Не вижу рыбу, подскажите где искать, куда поехать. Ездил под казельск , серена,. Услуга Живу в калуге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение