Перейти к содержанию
Авторизация  
МаксиК

Установка катушки на Mares Curano

Рекомендуемые сообщения

Купил катушку на Mares Curano фирменную,установил.Не знаю сколько линя надо намотать на катушку и при охоте весь-ли линь должен быть смотан на катушке или часть на ружье? Как вообще работает катушка на охоте? у нее только винт снизу и никакой трещетки.

Поделиться сообщением

на серано поставил омеровскую катушку.линя намотал полную шпулю (вернее в магазине намотали).на конец линя с катушки ставлю амортизатор и креплю линь который на гарпун.и эту часть 4-5м наматываю как обычно на ружье.атушка затянута и работает по обычной рыбе только гарпунная часть линя и амортизатор а при крупной уже нужно отпускать катушку.может кто по другому делает.думаю напишут

Поделиться сообщением

намотай метров 30 чтоб было, катушка это как бы резерв твой, еще у тебя должен быть основной линь-гарпун который через карабин цепляется к линю на катушке, при охоте ты просто затягиваеш винт и охотишся, а при подстреле крупной рыПы, и других ситуациях отпускаеш винт-упор на катушке и всплываеш.

Поделиться сообщением

намотай метров 30 чтоб было, катушка это как бы резерв твой, еще у тебя должен быть основной линь-гарпун который через карабин цепляется к линю на катушке, при охоте ты просто затягиваеш винт и охотишся, а при подстреле крупной рыПы, и других ситуациях отпускаеш винт-упор на катушке и всплываеш.

Спасибо за ответ! Я примерно так и думал,хотел только уточнить у знающих людей.Единственное не знаю в процессе охоты на что-то крупное успеешь-ли ослабить винт? И еще при смотке рабочего линя он проходит через катушку это нормально или нет?

Поделиться сообщением

а фоток нет как это выглядит а то чето не совсем догоняю рабочий линь крепится к самой катушке?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Я примерно так и думал,хотел только уточнить у знающих людей.Единственное не знаю в процессе охоты на что-то крупное успеешь-ли ослабить винт? И еще при смотке рабочего линя он проходит через катушку это нормально или нет?

а винт надо затянуть как фрикцион на спининге шоб если что можно было спускать линь просто приложив усилие

Изменено пользователем СТЕРХ

Поделиться сообщением

)) прав ты когда сказал "успеешь ли освободить катушку", после выстрела когда нужен "зачет" и подышать уже приспичело)) и если экземпляр действительно зачетный попался он всю катушку может размотать при желании и везении Его, собирай потом, я последовал примеру старых "водолазов" ....... запас линя прячу в рукоятке ружья с "чекой" случай чего просто дергаю и всплываю 4-5 м запаса + основной линь м 2,5 ....... дай бог такого встречать почаще что б не хватило) глубины и рыП сонных)!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...