Перейти к содержанию
Авторизация  
lok

Регистрация лодки в Гимсе

Рекомендуемые сообщения

Можно ли зарегистрировать лодку в ГИМСе если есть договор купли-продажи между Физ.лицами, но нет кассового чека.

Поделиться сообщением

Я думаю можно. А если, к примеру, ты лодку купил через 10 лет у товарища ;)

Из личного опыта: Я купил лодку, мой друг мотор...

Но в Гимс выяснилось что на учет ставят лодку. Кстати на лодку можно зарегистрировать несколько моторов, которые вписываются в судовой билет...

Поэтому, мы тут же написали бумажку договор-купли продажи, что он мне его продал. Тут же поставили на учет.

PS Главное, чтобы на лодку и на мотор были паспорта. А чек не обязателен. Паспорт и договор подтверждают твое право собственности.

Ну.. вроде, как-то так :Smile054:

Поделиться сообщением

Алексей , большое спасибо за ответ. Просто ситуация у меня следующая- купил с рук лодку, а чеков не оказалась и ГИМС при этом кроме договор-купли продажи требуют чеки и точка. Другой вариант они отписывают отказ для суда и я должен писать исковое заявления и вперед на долгие месяцы............гемороя , поэтому в тупике откровенном.

Поделиться сообщением

Если лодка твоим предыдущим хозяином покупалась по безналу, то чеков, к примеру может не быть вообще!

Я лодку покупал в Питере, их выпускают мелкосерийно и представительств фирмы нет, оплачивал через Интернет-банк (обычный перевод денег с одного счета на другой), у меня нет чека и бумажки, у меня тока электронная версия платежки, в которой написано что подтверждено электронным ключом... Есть чек тока транспортной компании о доставке груза из Питера в Челябинск. Я конечно его взял, и на всякий случай платежку распечатал и счет что мне скинули для оплаты...

Паспорт-инструкция на изделие самое главное! Если его нет, то тут проблема уже.

У меня Инструкция, она же паспорт, в конце стоит печать изготовителя и дата продажи...

Если предыдущий хозяин тебе продает лодку, он ее должен снять ее с учета, тут же и ставите на учет

В общем, полная аналогия с автомобилем.

Поделиться сообщением

Он не ставил её на учёт в том и проблема, у него на шкафу 2 года пролежала.

Поделиться сообщением

Ура ,победа за нами ! Наконец простояв 6 часов сегодня в ГИМСЕ я зарегистрировал лодку, и при этом все равно остался открытый один вопрос: мне в судовой билет написали район плавания ВВП , Лодка 310 и грузоподъёмность 380 кг, а район МП игнорировали.

Я к ним с вопрос почему так , а они , типа в акте осмотра так записано. Поясните чем это всё регламентируется ? :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Ура ,победа за нами ! Наконец простояв 6 часов сегодня в ГИМСЕ я зарегистрировал лодку, и при этом все равно остался открытый один вопрос: мне в судовой билет написали район плавания ВВП , Лодка 310 и грузоподъёмность 380 кг, а район МП игнорировали.

Я к ним с вопрос почему так , а они , типа в акте осмотра так записано. Поясните чем это всё регламентируется ? :mebiro_01:

У меня в паспорте на лодку написано: район плавания ВВП и МП

Поделиться сообщением

У меня в паспорте на лодку написано: район плавания ВВП и МП

А по лодке "высота волны и удалённость от берега", как у тебя ?

Поделиться сообщением

Гость Самосторойщик

А кто может подсказать, как зарегистрировать в ГИМСе лодку, самостоятельной пеостройки?

Поделиться сообщением

Гость Самосторойщик

Лодка "Джонбот", 2,8м длиной, для перевозки на крыше легкового авто.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...