andkhl 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Подскажите где можно скачать чертежи РПО-2 ("длинное и зелёное") . Собственно, нужны размеры деталей ружья и гарпуна, тоже. Если есть размеры деталей насоса ... было бы замечательно. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agers 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Прошу прощения, что не совсем по теме. Я охотился с таким ружьем несколько лет. Ружье - безобразное. Заряжается неудобно, так как длинное, усилие в конце зарядки намного больше, чем в начале, так как камера сжатия маленькая, поршень расклепывается и начинает драть ствол, из-за чего ружье начинает травить, дальность поражения - маленькая не смотря на то, что ружье длинное, укладка линя - хуже, чем на РПП (и такое бывает ). Можно продолжить этот список. В общем, от души не советую восстанавливать это ружье, если оно попало к Вам. Единственное, что могу сказть по теме - помню, что гарпун точно подходит от динного РПП. Такой гарпун сейчас можно купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIFRIN 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Подскажите где можно скачать чертежи РПО-2 ("длинное и зелёное") :) . Собственно, нужны размеры деталей ружья и гарпуна, тоже. Если есть размеры деталей насоса ... было бы замечательно. Спасибо. Андрей если найдешь чертежи остав сылку на курок очень надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andkhl 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 В общем, от души не советую восстанавливать это ружье, если оно попало к Вам. Единственное, что могу сказть по теме - помню, что гарпун точно подходит от динного РПП. Такой гарпун сейчас можно купить. Спасибо, что откликнулись. Да, я понимаю, что данное ружьё давно устарело, но у меня есть желание и время мой экземпляр "прооперировать". Поэтому мне нужны чертежи с размерами, которые, кстате, до сих пор ищу. Насчёт гарпуна, так он вообще отсутствует. Так же, как и насос. Вы сказали, что гарпун "точно подходит от длинного РПП". Мы бы не могли уточнить модель этого "длинного РПП", чтобы я не ошибся при выборе? Спасибо. Андрей если найдешь чертежи остав сылку на курок очень надо! :) Если найду, то оставлю. Пока что не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Лучше не восстанавливай РПО-2(или 4 или любое РПО),а переделай. Сложного в переделке ничего нет(много уже написано в рубрике РПП-это то-же ружьишко.только диаметр ствола не 14мм(как у РПП),а 12мм,что значительно лучше)). Если оно у тебя без рессивера,то прийдётся поставить рессивер,поменять поршень и спуск (на эксцентричный(или эксцентриковый-как правильно?)). Я себе переделал (только было не "длинная зелёная хрень", а короткая и с рессивером-и получилось ружьё с хорошим и резким боем. А лучше зайди на ружжейную тему РПП-там всё уже давно описано. А восстанавливать не надо,не трать время-"хрень" она и есть"хрень". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andkhl 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) только диаметр ствола не 14мм(как у РПП),а 12мм,что значительно лучше)). Если оно у тебя без рессивера,то прийдётся поставить рессивер,поменять поршень и спуск (на эксцентричный(или эксцентриковый-как правильно?)). Разве не 8мм. диаметр? Насчёт переделать -- почитаю обязательно. Спасибо. Изменено 10 января, 2009 пользователем Андрей X Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agers 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Диаметр гарпуна 8мм, длина гарпуна вместе с наконечником 68.5 см, длина ружья без гарпуна 62.5 см, называется оно РПП-1. Покупал а 1999 году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты