Dr.Zel 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Доброго времени суток! Отохотился прошлый год в новеньком 7-и мм beuchat - сидел, как на меня пошили. Лето 2008 пролетело тоже не плохо. Пару выходных назад залез в холодную воду и о ужас, потоки ледяной воды(выяснилось, что она не просто холодная, а именно ледяная) стали хлестать через стыки костюма с носками и перчатками. Да и вообще сложилось ощущение, что гидрик увеличился в размерах, появились воздушные карманы... Что делать? ПомоЖите советом... Как его можно немного уменьшить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Доброго времени суток!Отохотился прошлый год в новеньком 7-и мм beuchat - сидел, как на меня пошили. Лето 2008 пролетело тоже не плохо. Пару выходных назад залез в холодную воду и о ужас, потоки ледяной воды(выяснилось, что она не просто холодная, а именно ледяная) стали хлестать через стыки костюма с носками и перчатками. Да и вообще сложилось ощущение, что гидрик увеличился в размерах, появились воздушные карманы... Что делать? ПомоЖите советом... Как его можно немного уменьшить? как следует распарь в очень горячей воде... и повесь н плечики.. на полразмера должен сесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Доброго времени суток!Отохотился прошлый год в новеньком 7-и мм beuchat - сидел, как на меня пошили. Лето 2008 пролетело тоже не плохо. Пару выходных назад залез в холодную воду и о ужас, потоки ледяной воды(выяснилось, что она не просто холодная, а именно ледяная) стали хлестать через стыки костюма с носками и перчатками. Да и вообще сложилось ощущение, что гидрик увеличился в размерах, появились воздушные карманы... Что делать? ПомоЖите советом... Как его можно немного уменьшить? Как гидрик может увеличиться? Уменьшиться-мог, но не увеличиться. Видимо счастливый обладатель костюма сам чудесным образом уменьшился. Совет один-есть побольше и почаще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumshut 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 По ходу дела и впрямь исхудал :( но чтоб неопрен растянулся???!!!, хотя все может быть :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Zel 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Как гидрик может увеличиться? Уменьшиться-мог, но не увеличиться. Видимо счастливый обладатель костюма сам чудесным образом уменьшился. Совет один-есть побольше и почаще :( :( обладатель костюма обладает еще и 80-ю кг веса. И конечно не весь он полезен :(... Да, объем между ребрами и пейджером меняется довольно часто, но... я просто уверен - проблема в неопрене!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Доброго времени суток!Отохотился прошлый год в новеньком 7-и мм beuchat - сидел, как на меня пошили. Лето 2008 пролетело тоже не плохо. :( Пару выходных назад залез в холодную воду и о ужас, потоки ледяной воды(выяснилось, что она не просто холодная, а именно ледяная) стали хлестать через стыки костюма с носками и перчатками. Да и вообще сложилось ощущение, что гидрик увеличился в размерах, появились воздушные карманы... Что делать? ПомоЖите советом... Как его можно немного уменьшить? Есть такая проблема у меня ... начал спортом заниматься пошли изменения местами начал болтаться .... одеваю костюм без шампуня, с водой . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Zel 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 как следует распарь в очень горячей воде... и повесь н плечики.. на полразмера должен сесть. Спасибо за совет. Слышал что-то такое, но от тех, кто тоже "что-то слышал". Однако опасаюсь его осадки более чем полразмера. Да и растяжение произошло в манжетах рук и ног. Стоит ли при этих вводных парить весь костюм или можно только манжеты? И температура воды: достаточно горячей воды водопровода или чайничек вскипятить? Сколько по времени его парить? Прям блиц-опрос какой-то :( Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asilurus 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 А кто может подскажит можно ли увеличить размер гидракостюма.я бросил курить и теперь поправляюсь боюсь весной невлезу в костюмчик.может есть какие идеи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Zel 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 А кто может подскажит можно ли увеличить размер гидракостюма.я бросил курить и теперь поправляюсь боюсь весной невлезу в костюмчик.может есть какие идеи. Отличный совет дал Славентий :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Zel 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Мда, ответов на "блиц-опрос" не хватает(( Решил поэкспериментировать на носке. Залил горячей водопроводной воды в емкость, добавил кипяточку из чайника - для руки было очень горячо. Варился мой носочек минут 15 от манжеты до пятки. После сравнения с образцом(второй носок) выпал в осадок - объект эксперимента увеличился мм на 7, правда по мере высыхания вернулся к исходным характеристикам. Костюм парить боюсь! Пока обматываю манжеты скотчем - помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack_HAMMER 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 В журнале "Мир подводной охоты", писали:" Для уменьшения положить в тёплую ванну ( не кипяток...был печальный опыт у знакомого оставил в бане, штанишки увеличились в области талии на 40 см., т.е. стекли) и дать остыть; Для увеличения лечь в ванну в гидрике погреться и потом выходить остывать в комнате, сколько выдержите....Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
димман 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Всем привет, Хочу попробовать ушить гидрокостюм. Много прочитал, но так и не понял, как склеивать швы при помощи плоскогубцев. Клей можно использовать "Радикал"? Подскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты