Larikari 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Уважаемые подводные охотники!! Очень прошу Вас проконсультировать меня в выборе груза для подводной охоты. Я планирую понырять в Ч. море без гидра костюма!!! нужно купить груз Вопрос сколько кг (+, -) нужно купит? Рост 182 вес 85… Еще раз повторюсь охотиться планирую без гидра костюма Гидрокостюм пока купить не могу.. тащить все планирую в рюкзаке на себе посему цифра нужна- очень!!! очень прошу помочь ....ХЕЛП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Я планирую понырять в Ч. море без гидрОкостюма!!! нужно купить груз 1. А нахрена тебе вообще груза, если планируешь нырять безокостюма. Голячком нырять - самый кайф! Вот только в любом случае быстро замерзнешь. 2. Полноценной охоты без гидрокостюма не получится. т.к. нырять - выныривать - перепады температуры - замерзнешь. В лучшем случае кратковременно в прибойной зоне пляжа погонять кефаль, если будет и ласкириков. 3. Ну, а если надо все-таки пргрузить тело, то сшей из тряпки такой мешочек-колбаску и засыпай туда гальки столько, сколько надо... ... ... Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larikari 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 1. А нахрена тебе вообще груза, если планируешь нырять безокостюма. Голячком нырять - самый кайф! Вот только в любом случае быстро замерзнешь.2. Полноценной охоты без гидрокостюма не получится. т.к. нырять - выныривать - перепады температуры - замерзнешь. В лучшем случае кратковременно в прибойной зоне пляжа погонять кефаль, если будет и ласкириков. 3. Ну, а если надо все-таки пргрузить тело, то сшей из тряпки такой мешочек-колбаску и засыпай туда гальки столько, сколько надо... Удачи. За рац предложение огромедное спасибо параллельно проработаю данный вопрос. В том году пробовал нырять без груза … однако нормально погружаться на дно не получалось постоянно неприлично всплывал много сил прикладывал на погружение.. в этом году решил груз купить. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAG 12 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 За рац предложение огромедное спасибо параллельно проработаю данный вопрос. В том году пробовал нырять без груза … однако нормально погружаться на дно не получалось постоянно неприлично всплывал много сил прикладывал на погружение.. в этом году решил груз купить. Спасибо По моему опыту прошлогоднего ныряния - использовал 2 кг груз при нырянии в ЧМ без гидрика, мой вес 65кг. Перед этим посчитал, учитывая плотность морской воды, полчилось примерно надо 3% от собственного веса. В требуемом случае надо 2.5-3кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Мне, для охоты в Чёрном Ионическом море(Греция) хватало 1.5-2кг вполне. Рост 183.вес 83.Советую надевать лайкру. Тогда комфортно можно плавать 1.5-2 часа при температуре воды от 23градусов примерно. На термоклине местами прохладно. Груза можно и не тащить с собой, а одеть поясную сумочку и туда пару камней положить и или песок в пакете. Изменено 8 июня, 2012 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение