igorka 2 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Предлагаю обсудить иную конструкцию грузовой оснастки. Я ее пока назвал - "колбаса" суть такова: -используем свинцовые грузики - размер цилиндра - 100мм в длину, диаметр - 30-40 мм. Нанизываем из через сквозные отвестия на трос, концы скрепляем каким-нибудь фиксатором - одеваем эти "бусы" на шею, потом через грудь, заводим через подмышки и далее вдоль боков на ноги. - каждый груз фиксируется на тросе разделителем-замком, чтобы не брякало и груз не сползал -На груди, на поясе, у колен и голени делаем быстросъемные застежки. - в качестве застежек для быстросъемной конструкции используем эл.монтажный пластиковый рукав (имеет разрез вдоль). - если надо сбросить - 1. открываем застежку на груди (застежка может быть липучкой) 2. прокидываем через голову колбасу или пропускаем руки через нее 3. открываем застежки на поясе и и голени - для нецеплючести можно "бусы" порезать пополам, будут полукруглые. Думаю что вес одной будет в пределах 0.5- 1.0 кг. - в качестве шейного груза использовать полосу, согнутую по вашему торсу, концы полосы на груди развернуты перпендикулярно середине полосы. что имеем в итоге: -удобно носить, особенно при больших переходах от машины к водоему -равномерно распределенный груз от головы до пят. - возможность быстрой подстройки веса, путем добавления/снятия "бус" -отработав конструкцию, думаю что можно будет скинуть колбасу не более чем за 3 приема. Теперь оставляю все на ваш суд и готов обсуждать детали. данная идея была изложена мной в чате апокса. Лог этого обсуждения сохранен тут (рекомендуется читать снизу ): http://blogs.mail.ru/mail/t_igr/452F64498F44235C.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юрий 1 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 :) не колбаса а новогодняя елка или смерть подвоха :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorka 2 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Кстати не факт. Рассмотрим случай выезда за границу. Чтобы не тащить груз и не платить за него видоизменяем "колбасу": Вариант1 - используем не гирлянду, а чехол из сетчатого материала (мелкая ячейка) для укладки в него камешков d=60-70 мм или тканевый прочный материал, с теми же параметрами для укладки в него песка. Общая длина - рост подвоха х 2 - 15% - "заправка грузами" происходит порционно, создавая "подвеску" длиной до 100мм, далее подвеска перекручивается на 360 гр. и ставится разделитель-клипса. Она обеспечит сохранность груза в этом сегменте, а в местах сгибов тела (колено, талия) и щиколотке крепление к ремешку. Клипса может также преставлять собой и трубку. Главное условие не дать грузу сползти вниз и обеспечить возможность крепления к ремешку. - конструкция ремешка-клипсы. Представляет собой ленту липучку, оборачиваемую вокруг ноги у колена, щиколотки и поясе. Крепление установленных на колбасе клипс (трубок) осуществляется вставкой в смонтированные на ленте липучке разрезные ПВХ держателя кабеля. -способ экстренного сброса груза - такой же, как я описывал выше - срывание колбасы с этих ПВХ держателей. Этот способ позволяет равномерно от головы до пят распределить вес грузов. Вариант2. - колбаса та же - формирование сегментов то же. - колбаса одевается на шею, концы протаскиваются через подмышки за спину, далее вперед на пояс. На концах мешка быстройсъемная застежка. -способ экстренного сброса груза - открывание застежки и ""проныривание"рук сквозь мешок спереди и сброс мешка назад. на рисунке показан, другой способ обвязки на груди "матросская лента". Этот способ позволяет заменить "сковородку". Изменено 27 февраля, 2008 пользователем igorka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение