Перейти к содержанию
Авторизация  
KLIK

Звук выстрела Тайменя

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в наличии: 1. Итальянец 55 см.., Пирометр 80 см., Орион 50 см., Таймень 60 см., Таймень 50 см. Благополучно нашли новых хозяев Каюк 60 см., Гидропневмат 60 см. Может, мне просто не попадались ружья, лучше Тайменя.

Богатый опыт...

Изменено пользователем ------

Поделиться сообщением

Может, мне просто не попадались ружья, лучше Тайменя.

На охоте только с Тайменем, из четырех имеющихся пневматов, считаю его лучшим.

Тебе в тему "Похвалы тайменю"

Поделиться сообщением

Пиромер и Орион одно и тоже, токма по разному обозвано. Это чудовище тяжёлого машиностроения, не показатель, по сравнению с ними и РПП будет лучшим :blushing:

Было бы возможно сравнение с итальянцем и Каюком, ежлиб были одной системы. Они простые пневматы, без вакуумирования. Т.е. получается как сравнение в скорости простого и гоночного автомобиля. Сравнивать более корректно тогда уж с Зелинками, клапанниками, гидрами, или мамбированными италокитайцами, они по моще будут более однокласники ,чем Пироорион :search:.

Написал не с целью обидеть Тайменя, а объективности ради. Лично меня в таймене не устраивает только рукоятка, которая не ложится в мою руку, даже без перчатки :bq:

Изменено пользователем Wad

Поделиться сообщением

Т.е. получается как сравнение в скорости простого и гоночного автомобиля. Сравнивать более корректно тогда уж с Зелинками, клапанниками, гидрами, или мамбированными италокитайцами

А по-моему, мужчина ясно выразился: "из четырёх имеющихся"...

Поделиться сообщением

Некорректно это сравнивать :blushing:

Если у меня самокат и мерседес грузовик, как их можно сравнивать ?

Поделиться сообщением

Некорректно это сравнивать :bk:

Например, по скорости...

Поделиться сообщением

Некорректно это сравнивать sad.gif

Для этого и существуют технические характеристики и параметры...

Сравнивая их легче определиться с выбором...

Поделиться сообщением

С удовольствием, к стати, сравнил бы с ружьями "Вланик". Но, покупать в арсенал, не попробовав, не хочу. А взять покататся не кого...

Поделиться сообщением

Звук тихий!

Поделиться сообщением

С удовольствием, к стати, сравнил бы с ружьями "Вланик". Но, покупать в арсенал, не попробовав, не хочу. А взять покататся не кого...

Ты вроде из Балаково. Могу дать погонять, но ненадолго.

Поделиться сообщением

Ты вроде из Балаково. Могу дать погонять, но ненадолго.

Азат у парня уже есть два Тайменя,или ты Вланика приобрёл,и молчишь о приобретении?:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Ну если всё-таки говорить о звуке, то даже италокитаец, переделанный на гарпуны и бегунки Таймень, издаёт звук раз в 10 меньше.

Сравните звук выстрела здесь

и здесь

Без комментариев.

Поделиться сообщением

чушь... это звук на камере так выставлен.

Таймень стреляет очень тихо, намного тише всех итальянцев. даже переделанных...

в живую надо сравнивать а не по роликам судить.

Изменено пользователем kitoboy

Поделиться сообщением

@Volter, - большей глупости слышать не приходилось, скорее всего вам не доводилось в руках даже держать это ружье, не тем более стрелять из него.

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

Если сравнивать "Аллигатор"(аналог италопневматов) и "Таймень", то у "Тайменя" звук намного тише!!! Тон приятней для уха!

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

@Volter, - большей глупости слышать не приходилось, скорее всего вам не доводилось в руках даже держать это ружье, не тем более стрелять из него.

+1000

Поделиться сообщением

чушь... это звук на камере так выставлен.

Таймень стреляет очень тихо, намного тише всех итальянцев. даже переделанных...

в живую надо сравнивать а не по роликам судить.

@Volter, - большей глупости слышать не приходилось,

Ну во-первых - "чушь" и "глупость" - это уже переход на личности, а значит фу-у-у как несолидно. :bye2:

скорее всего вам не доводилось в руках даже держать это ружье, не тем более стрелять из него.

Во-вторых, если не знаете наверняка, то может и писАть не стОит..

В-третьих, где ж вы увидели (в посте или на видео) или услышали сравнение звука Тайменя и звука итальянца? Сравниваются два итальянца - первый со всеми его пружинками и шайбочками, а второй переделан на гарпуны Таймень (держатель бегунка, бегунок , ну и полиуретан на гарпуне).

Переведу для невнимательных - даже если переделать итальянец на гарпуны Таймень, стрелять он будет раз в 10 тише, я уж не говорю о Таймене.

Как говорил Жванецкий - тщтельнЕе надо, тщательнЕе... :crazy:

+1000

Ну +1 я бы еще понял, а хдеж вы столько народу-то набрали? :baby:

Поделиться сообщением

опять ерунда какая то...вы что с чем сравниваете то? тема как называется?

у вас - "...даже если переделать итальянец на гарпуны Таймень, стрелять он будет раз в 10 тише..." тише чего ? тайменя? не будет он тише.

далее - "...я уж не говорю о Таймене." а это как ? переделать таймень на гарпуны тайменя? вы что сказать то хотите? что переделав италопневму по типу тайменя она будет в 10 раз тише обычной ? тише -да (не знаю как на счет 10 раз но тише точно)но не тише тайменя.

Поделиться сообщением

@Volter,- два человека не смогли правильно понять заложенную в вашем сообщении мысль, далее вы стали намекать на солидность, затем в "команду поддержки" привели Жванецкого с его "тщательностью", а всему виной "не возможность ясно излагать мысли"- в ветке где обсуждается звук выстрела Тайменя, а не сравнение переоснащенных итальяшек.

Поделиться сообщением

Ну если всё-таки говорить о звуке, то даже италокитаец, переделанный на гарпуны и бегунки Таймень, издаёт звук раз в 10 меньше.

Сравните звук выстрела

Как я понял эту фразу: при переделке италокитайца на гарпуны и бегунки "Тайменя", он звука издаёт меньше , чем до переделки. А уж сам "Таймень" ещё тише!:Smile054:

Поделиться сообщением

Спор ни о чём! Типа :

1 - ходил вчера на концерт японских барабанщиков - класс!

2 - Напой.

Поделиться сообщением

мне кажется звук выстрела не влияет на благополучную охоту

Поделиться сообщением

мне кажется звук выстрела не влияет на благополучную охоту

Не помню скорость полёта гарпуна, но мне кажется, что она меньше скорости звука. Для карпа за 10-ку, дремлющего в холодной воде, это может и не критично, но щука в нормальной воде, услышав громкое "бздынь", может успеть сместиться как раз на те самые 3-5 см и фсё.

Поделиться сообщением

Таймень, итальянский пневмат или любой другой пневмат- слышно под водой на расстоянии более тридцати метров. Рыбу стреляем, максимум с пяти метров. Даже если выстрел тайменя и немного тише, то этот фактор, не является преимуществом или недостатком, и никаким образом не влияет на результативность.

Поделиться сообщением

Таймень, итальянский пневмат или любой другой пневмат- слышно под водой на расстоянии более тридцати метров. Рыбу стреляем, максимум с пяти метров. Даже если выстрел тайменя и немного тише, то этот фактор, не является преимуществом или недостатком, и никаким образом не влияет на результативность.

это как ? специально замеряли ? что "более 30 метров"...

тихий выстрел как раз очень влияет и именно на прямую , особенно по стайной рыбе. так что преимуществом является.

Изменено пользователем kitoboy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...