Роб 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Привет, коллеги! Собственно, на кончик ласты Лидерфинс Пьюр Карбон вчера кто-то из наперстников после ныра грюкнул грузовой пояс. Вдоль ласта пошла трещина длиной 3,5 см. Какие варианты починки существуют? Или не морочиться и купить лопасть? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роб 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Собствоенно, сабж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Залей суперклеем с двух сторон... Рекомендую суперклей Космофен... На кончике особо прогиба нет... Будет держать) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роб 0 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Благодарю)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 47 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Залей суперклеем с двух сторон... Рекомендую суперклей Космофен... На кончике особо прогиба нет... Будет держать) Я обычно глобусом пользуюсь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Мне такой даже не попадался?!?!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Я обычно глобусом пользуюсь.... Мне такой даже не попадался?!?!))) Тот-же суперклей (цианокрил), только польского производства и хорошего качества. Если брать "Глобус", то наверное синий, он с присадками толи водостойкий толи для гибких соединений. А ещё мне интересно, а не стоит ли сделать концевое отверстие, чтоб трещина дальше не шла? А если делать то размер, чем и как, чтоб не было сколов в карбоне. За отверстие ни разу не уверен, т.к. в этом не специалист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 47 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 За отверстие тоже были мысли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роб 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Я тоже об отверстии думал. Практику бы кто поведал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Я тоже об отверстии думал. Практику бы кто поведал... Позвони в автосервис, который ремонтирует лобовые стекла, они расскажут про практику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роб 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 То есть таки лучше засверлить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 47 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Я бы засверлил1,5-2мм,снизу скотч,сверху клеем залил,можно немного армировать стеклонитью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Отверстие и может быть клей с содой наплывчиком. Если не приживется клей, что вероятно, то обрезать под длину 2 лопасти на 3,5см Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роб 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 просверлил на 2 мм - так оно, оказывается, трещина вдоль фактуры карбона в сторону ушла. Вход трещины сверху лопасти - в одном месте, выход снизу - на 4 мм правее((. Во блн. Проклеил, вчера часик поплавал - вроде клей держит. Какие мысли, коллеги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 28 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Новую..... Имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Не повторяй ошибок...я на 1 ноге еле всплыл. Тоже изначально не заметил трещину, а заметив решил, что хватит еще дойти до берега по дну нырками 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роб 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Будем искать новую). Эту как запасную оставлю. ups_guns Трещина у ласты не у основания, а с краю, и не поперек, а вдоль. Вряд ли она так отломился). Но - правда ваша, камрады, береженного известно кто бережет... Изменено 24 ноября, 2017 пользователем jerkbeyter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты