Александр 33 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 За сезон гарантированно теряется один кукан, а у кого и более. В магазине сходная конструкция стоит 1980,00 руб и отдавать кровные не хочется) Решил себе перед высоким сезоном изготовить безопасный кукан, за одно такой же запилить и товарищу в добавок к его лесочному, на котором крупная рыба рвется. Себестоимость вышла в несколько раз ниже магазинного экземпляра. Игла-нержавейка ф 8 мм, шнур полипропиленовый ф 8 мм, шланг ПВХ 8мм/10мм соотв. Обжимка кабельная луженая латунь. Иглоприемник- латунный наконечник с автмобильного компрессора-насоса. Посадка троса в иглу через оцинкованный штифт (велосипедная спица)/ Думаю, для новичков будет полезно, что бы не тратить деньги. При желании, сверлилка заменяется тисками и дрелью, но требует на 30 минут больше времени. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 За сезон гарантированно теряется один кукан, а у кого и более. В магазине сходная конструкция стоит 1980,00 руб и отдавать кровные не хочется) Решил себе перед высоким сезоном изготовить безопасный кукан, за одно такой же запилить и товарищу в добавок к его лесочному, на котором крупная рыба рвется. Себестоимость вышла в несколько раз ниже магазинного экземпляра. Игла-нержавейка ф 8 мм, шнур полипропиленовый ф 8 мм, шланг ПВХ 8мм/10мм соотв. Обжимка кабельная луженая латунь. Иглоприемник- латунный наконечник с автмобильного компрессора-насоса. Посадка троса в иглу через оцинкованный штифт (велосипедная спица)/ Думаю, для новичков будет полезно, что бы не тратить деньги. При желании, сверлилка заменяется тисками и дрелью, но требует на 30 минут больше времени. 7 лет один кукан использую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 7 лет один кукан использую. за 30 лет один в том году. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) а мы по морю в шторм регулярно теряем особенно с места сбора когда ночью стартуем))) Изменено 15 апреля, 2016 пользователем ups_guns Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 а мы по морю в шторм регулярно теряем особенно с места сбора когда ночью стартуем))) маши-растеряши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 маши-растеряши пока переоделись-стемнело и пограничники вылезают со всех дыр. что бы не подумали, что мы нарушители- мы быстренько и сваливаем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 пока переоделись-стемнело и пограничники вылезают со всех дыр. что бы не подумали, что мы нарушители- мы быстренько и сваливаем а зачем его постоянно отцеплять? ну и висел бы себе на поясе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 а зачем его постоянно отцеплять? ну и висел бы себе на поясе. разгрузка, если лично про меня. отцепляется с карабина с пояса для снятия рыбы, а ее бывает не на один кукан. к тому же, груза в гермосумке никто не перевозит, так как последняя рвется от нагрузок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 разгрузка, если лично про меня. отцепляется с карабина с пояса для снятия рыбы, а ее бывает не на один кукан. к тому же, груза в гермосумке никто не перевозит, так как последняя рвется от нагрузок Я пользую пластиковое корыто под рыбу и груза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Я пользую пластиковое корыто под рыбу и груза у меня нексия. у нее даже от намокшей бабы, не говоря про гидрач в багажнике, стекла как в сауне потеют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 разгрузка, если лично про меня. отцепляется с карабина с пояса для снятия рыбы, а ее бывает не на один кукан. к тому же, груза в гермосумке никто не перевозит, так как последняя рвется от нагрузок ну так снял и сразу обратно прицепил.причем иглу вынимать не надо,стряхнул рыбу и всё.а если несколько куканов-сунул прямо вместе с куканами,не снимая в мешок.а насчет окна потеют,так у меня нива.вентиляция салона пипец херовая и гермосумки никогда не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 ну так снял и сразу обратно прицепил.причем иглу вынимать не надо,стряхнул рыбу и всё.а если несколько куканов-сунул прямо вместе с куканами,не снимая в мешок.а насчет окна потеют,так у меня нива.вентиляция салона пипец херовая и гермосумки никогда не было. Значит у нас все клубни рукожопы как и я а вентиляция- это отдельная тема. у тебя хоть открытие багажника спасти может, а у меня только кило силикагеля в голом багажнике. хочу себе клапана вентиляции врезать в кузов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Значит у нас все клубни рукожопы как и я а вентиляция- это отдельная тема. у тебя хоть открытие багажника спасти может, а у меня только кило силикагеля в голом багажнике. хочу себе клапана вентиляции врезать в кузов открытие багажника может привести к быстрой разгрузке,что на ходу чревато обновлением снаряги.окно лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Я сразу токарю заказал три иглы по 300р за штуку и сделал три кукана на всякий случай. Иглоприемник всегда на поясе, он не потеряется. За 7 лет один кукан все таки удалось посеять - ночью бросил в траве у палатки, а утром забыл. Через неделю его уже там не было . А если про видео, то я бы еще поперечные проточки на игле сделал - удобнее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Я сразу токарю заказал три иглы по 300р за штуку и сделал три кукана на всякий случай. Иглоприемник всегда на поясе, он не потеряется. За 7 лет один кукан все таки удалось посеять - ночью бросил в траве у палатки, а утром забыл. Через неделю его уже там не было . А если про видео, то я бы еще поперечные проточки на игле сделал - удобнее будет. сколько, на какую глубину и в чем удобство? Если для удобства удержания, то я хвостовик иглы упираю в руку и пробиваю рыбу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Ну штук 5-8 на глубину 0,5-1мм. Удобство как раз в удержании иглы. Твоим способом полтора года назад напарник всего-то пытался проткнуть трешечного судака и сломал хвостовик. Оставшиеся 4 часа сплава ему было совсем неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 хвостовики то тоже разные. я сверлил с эксцентром, у моего мяса в самой тонкой точке 3,1мм. насечки думал сделать для удобства вытягивания иглы с другой стороны отверстия в рыбе, но мне еще в практике не попадались такие монстры, которым через глаза игла не выходила сразу. За подсказку спасибо, при возможности добавлю бороздок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 116 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Это ж как минимум надо 2 станка и тиски + инструмент и не кривые руки... не сочтите за рекламу, но... https://www.avito.ru/saratov/ohota_i_rybalka/kukan_dlya_podvodnoy_ohoty_180213082 себе взял - ни разу не пожалел. а вешаю на жилет с грузами. Вешал пока холодно было, теперь на пояс наверное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Это ж как минимум надо 2 станка и тиски + инструмент и не кривые руки... не сочтите за рекламу, но... https://www.avito.ru/saratov/ohota_i_rybalka/kukan_dlya_podvodnoy_ohoty_180213082 себе взял - ни разу не пожалел. а вешаю на жилет с грузами. Вешал пока холодно было, теперь на пояс наверное... У друга подобный кукан. Только на тросе с трубкой. Вроде почти идеальная вещь. Но и у него есть недостатки. Весной охотились и температура воздуха упала до -4. Ночью дело было. На воздухе кукан быстро замерз. Я думал что сломаю что-нибудь, когда пытался иглу вытащить из иглоприемника. Вытащил с кусками льда. Это было неожиданное открытие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 На воздухе кукан быстро замерз Странно относить замерзание воды при отрицательной температуре к недостаткам. Всё мокрое на воздухе замерзает, и гарпун в стволе примерзает, и гидрик, и перчатки, и носки к полу лодки. Опусти в воду - оттает :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 не сочтите за рекламу, но... https://www.avito.ru...ohoty_180213082 Не понравился в этом кукане узел крепления шнура к игле. Шнур должен заходить вовнутрь, и крепиться заклёпкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 116 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Шнур должен заходить вовнутрь, и крепиться заклёпкой. А так и есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 А так и есть! только шнур не глубоко заходит... и когда на него вешаешь 4 щучки по 4 кг шнур просто вылетает оттуда и ты начинаешь материться и пытаться поймать второй раз уже пойманную тобой рыбу... рекомендую попробовать нагрузку и при необходимости переделать - клепку высверливаем, и делаем углубление в игле глубже... Именно с куканами от Александра и была подобная проблема, и не у меня одного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) А так и есть! На фото вижу, что так не есть:))) Видимо ракурс фото выбран неудачный, поэтому загиб шнура выглядит, как узел. Изменено 10 июня, 2016 пользователем for ester Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 116 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) фотка неудачная. DMoro , пробовал тянуть сильно - всё ок было... больше 10 кг. на кукан не нагружал, неудобно плавать. а вот красное кольцо из верёвки на широкий ремень не налезает, поэтому на жилетку повесил. но не пожалел об этом, так даже удобнее! вот думаю щас в 7 без жилета уже пояса хватит, придётся переходник какой-нибудь мастерить... Изменено 10 июня, 2016 пользователем wolf84 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты