Sweetsand 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Совершил непростительную глупость - дал "в руки" одному "товарищу" свой пневмат ( Mares Cyrano 55) - придурок выстрелил из него на воздухе - в результате - поршень оказался в надульнике и похоже ему п..ец ( пока еще его оттуда не достал - его там заклинило). Я - в шоке !!!! Потерял полую способность думать... Куда бечь ? Поршни продаются ? Где в Москве? Кто ремонтирует пневматы в Москве? Или еге можно выточить у токаря ? Где тогда взять размеры ? Народ!!!! Любые совет приветствуются ... Скоро сезон, а я остался без ружья... Что делать ????? Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Sweetsand (Калуга) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Совершил непростительную глупость - дал "в руки" одному "товарищу" свой пневмат ( Mares Cyrano 55) - придурок выстрелил из него на воздухе - в результате - поршень оказался в надульнике и похоже ему п..ец ( пока еще его оттуда не достал - его там заклинило). Я - в шоке !!!! Потерял полую способность думать... Куда бечь ? Поршни продаются ? Где в Москве? Кто ремонтирует пневматы в Москве? Или еге можно выточить у токаря ? Где тогда взять размеры ? Народ!!!! Любые совет приветствуются ... Скоро сезон, а я остался без ружья... Что делать ????? Не переживай, ты не первый. У меня такая же ситуация была. Давай по - порядку. Откручиваешь надульник, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО спустив воздух из ружья.Дальше смотришь - скорее всего поршень цел и просто разбита втулка демпфера - пластиковая понтовая деталь. Аккуратно зажимаешь надульник с втулкой - она скорее всего расклинена - берёшь от авторучки корпус - вставляешь во втулку - и потихоньку выбиваешь молотком поршень из втулки. Делаешь ревизию поршню на предмет повреждений. Потом несёшь всё хоз-во в один из магазинов (там часто сервис пневмата итальянского осуществляют) или к токарю знакомому. Тебе изготовят новую втулку менее чем за сутки и всё ОК. Если разбит поршень - тогда хуже. но всё равно итал. пневмоимпортом к поставщикам много зипа идёт - и поршни в .ч. Короче моё мыло висит в общалке - если что не понятно - спроси ещё раз подробнее объясню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweetsand 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Спасибо, Владимир. Разобрал.... .... п...ец.... поршень во втулке заклинило так, что еле выбил... втулка оказалась расколота .... поршень расколот пополам ... передняя часть поршня обезображена так, что размер с него не снимешь... со втулкой та же проблема... Звонил по магазинам.. в Царе и в Кашалоте обещали помочь, но точно насчет наличия ЗИПа будет известно только в понедельник... Из чего сделаны втулка и поршень ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "lan" Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Спасибо, Владимир. Разобрал.... .... п...ец.... поршень во втулке заклинило так, что еле выбил... втулка оказалась расколота .... поршень расколот пополам ... передняя часть поршня обезображена так, что размер с него не снимешь... со втулкой та же проблема... Звонил по магазинам.. в Царе и в Кашалоте обещали помочь, но точно насчет наличия ЗИПа будет известно только в понедельник... Из чего сделаны втулка и поршень ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "LAN" Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Материял поршня - фторопласт. Имеет смыст втулку и поршень сделать из капролактана, он лучше держит ударную нагрузку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Abirvalg" Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 ой!! на импорте из фторопласта уже поршни стали делать??? и давно?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweetsand 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Народ ! А размеры поршня у кого-то есть ? Или где глянуть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 ой!! на импорте из фторопласта уже поршни стали делать??? и давно?? Фиг его знает, как тот пластик называется, но очень на фторопласт похож (или как я себе его представляю) Sweetsand (Калуга) Размеры сними со старого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Abirvalg" Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 просто фторопласт течет под ударной нагрузкой.. у меня на "буржуйке" стоит фторопластовый поршенек. но там и гидродемпфер стоит.. но на всякий случай тоже б махнул на капролактан.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 просто фторопласт течет под ударной нагрузкой.. у меня на "буржуйке" стоит фторопластовый поршенек. но там и гидродемпфер стоит.. но на всякий случай тоже б махнул на капролактан.. Зато трение ниже. Я где-то читал, что поршень точили из эбонита. Вроде пара нержавейка -эбонит самый маленький коф-т трения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweetsand 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Фиг его знает, как тот пластик называется, но очень на фторопласт похож (или как я себе его представляю) Sweetsand (Калуга) Размеры сними со старого. Я бы рад снять со старого,(часть размеров снял), но передняя часть поршня разбита в хлам ... гарпун в отверстие поршня не лезет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Abirvalg" Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Зато трение ниже. Я где-то читал, что поршень точили из эбонита. Вроде парра нержавейка -эбонит самый маленький коф-т трения ХМ.. я думал. что резиновые колечки об ствол трутся.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 ХМ.. я думал. что резиновые колечки об ствол трутся.... Колечки-то колечки. Только я себе поршня точу -0,02...0,04( т.е. могут и без колец работать) - это во-первых, во-вторых у меня все поршни с 1 кольцом, т.к. хот 5 шт. поставь, работать будет одно. И по-любому материял поршня по стволу ходит. Я бы рад снять со старого,(часть размеров снял), но передняя часть поршня разбита в хлам ... гарпун в отверстие поршня не лезет... под рукой нет импорта, но я бы постуил так - замерил диаметр хвостовика примерно по-середине, таким бы сверлом и сверлил. Сейчас посмотрю в нете, где то были размеры хвостовика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "Abirvalg" Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Колечки-то колечки. Только я себе поршня точу -0,02...0,04( т.е. могут и без колец работать) - это во-первых, во-вторых у меня все поршни с 1 кольцом, т.к. хот 5 шт. поставь, работать будет одно. И по-любому материял поршня по стволу ходит. а..тогда - ДА.. я ж просто на тему посмотрел.. вроде про импортный поршень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAN 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 (изменено) сверли 5.5 - не ошибёшся хвостовик сдесь http://fishgun.spb.ru/prom/garpun_cresi/garpun_cressi.htm Изменено 15 апреля, 2007 пользователем LAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saha 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Совершил непростительную глупость - дал "в руки" одному "товарищу" свой пневмат ( Mares Cyrano 55) - придурок выстрелил из него на воздухе - в результате - поршень оказался в надульнике и похоже ему п..ец ( пока еще его оттуда не достал - его там заклинило). Я - в шоке !!!! Потерял полую способность думать... Куда бечь ? Поршни продаются ? Где в Москве? Кто ремонтирует пневматы в Москве? Или еге можно выточить у токаря ? Где тогда взять размеры ? Народ!!!! Любые совет приветствуются ... Скоро сезон, а я остался без ружья... Что делать ????? А купить не фонтан поршенёк??? Вот тебе телепон Торгового дома Царь:+7(499)730-55-00 . Это в Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 или делай так. как в ссылке и стреляй на воздухе сколько хочешь. ЖМИ СЮДА!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweetsand 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) А купить не фонтан поршенёк???Вот тебе телепон Торгового дома Царь:+7(499)730-55-00 . Это в Москве. Купил Только у Царя они и есть... Уже и опробовал до начала запрета ... Так что все ОК.... Всем огромное спасибо за помощь и советы . Изменено 10 мая, 2007 пользователем Sweetsand (Калуга) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег77 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 :) Купил tempest-50 ,на 2-м выстреле рванул. перепугал всю рыбу в округе,сам трубку чуть не перекусил. Дома вынул поршень "однозначно" брак треснул со стороны мет. стержня. Вот ДУМАЮ сделать самому или в магазин нести??????????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2007 вряд ли примут -характер повреждения - как от стрельбы на воздухе. или полное заряжание на воздухе. а выстрел под водой с наклоном ствола вниз. так как сейчас холодно.. толстые перчатки и тд.. то часто так делают( заряжают на воздухе и плывут стволом вниз.. выстрел - результат.. но попробуй. может и возьмут. только сначала на демпфер посмотрят.. :) Купил tempest-50 ,на 2-м выстреле рванул. перепугал всю рыбу в округе, шумный был выстрел??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег77 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Бабахнуло не слабо. А видимо воздух прихватил,стрелял стволом вниз(глупец).Но почему сзади ,ударная часть цела? :) ------------------- спасибо А поршень не фторопластовый.Фторопласт более эластичный,а этот как стекло,и цвет не тот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 и я Купил tempest-50 ,после 2х выстрелов кольцо рассыпалось.... что делать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100s 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 и я Купил tempest-50 ,после 2х выстрелов кольцо рассыпалось.... что делать??? Поехал осматривать водоемы и заняться в том числе подготовкой снаряжения. Оказалось у ружья стравливается воздух. Сделал холостой выстрел в воде и, как результат разбит поршень и еще какя-то хрень... Почитал на форумах, нашел что все можно сделать самому, но не представляя даже как это выглядит решил сначала заказать запчасти здесь, а по ним сразу копии намутить и уже как-то обмозговывать что чем можно заменить/улучшить. Ищите в разделе подводная охота/мелочевка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Поехал осматривать водоемы и заняться в том числе подготовкой снаряжения. Оказалось у ружья стравливается воздух. Сделал холостой выстрел в воде и, как результат разбит поршень и еще какя-то хрень... Почитал на форумах, нашел что все можно сделать самому, но не представляя даже как это выглядит решил сначала заказать запчасти здесь, а по ним сразу копии намутить и уже как-то обмозговывать что чем можно заменить/улучшить. Ищите в разделе подводная охота/мелочевка... спасибо, но там нету втулок демпфера!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 как снять трубу с рукояти.... темпест 50 с регулятором!!!??? не снимается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты