Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) При длительных переходах, выходе на говноберег или берег песчаный, легко набрать полный ствол грязи и песка. Гарпун, вставленный в ствол может цепляться за камыш или кусты. Иногда-таки целесообразно надеть на надульник какую-либо заглушку. Для "Тайменя" с задней привязкой есть масса вариантов. http://www.youtube.com/watch?v=TdGyzZiW5pI А для других ружей? Как Вы защищаете ствол? П.С. В конце видео затычки для прикола вставил))) Изменено 11 мая, 2015 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 При длительных переходах, ...... Гарпун, вставленный в ствол может цепляться за камыш или кусты. Это как это? Зачем гарпун в ствол вставлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Это как это? Зачем гарпун в ствол вставлять? А что, его разве туда надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Это как это? Зачем гарпун в ствол вставлять? Я так не делаю, но много раз видел, что ходят с торчащим гарпуном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 много раз видел, что ходят с торчащим гарпуном... Не знаю, в чем тут прикол, но как-то мне это все равно не нравится. А в случае с Тайменем или другим ПВ вапще маразм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) в основном мусор попадает при транспортировке в чехле...особенно у тех кто безолаберно относиться к своим ружьям...много раз видел что твариться у людей -песок,грязь,мусор,чешуя и все это вместе с ружьём и гарпунами болтаеться в чехлах...думаю это намного чаще приводит к загрезнению и поломке -чем при переходе к месту охоты... Изменено 11 мая, 2015 пользователем schief 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Не знаю, в чем тут прикол, но как-то мне это все равно не нравится. А в случае с Тайменем или другим ПВ вапще маразм. Почему? иногда так же деалаем при переходе с места на место на лодке - разрядил таймень "через руку", гарпун из ствола не вынимаешь (бегунок не дает болтаться гарпуну), ружье к транцу в лодке поперек лодки (гарпун точно лодку не проколет) и едем на новое место. Видятся плюсы именно только при переходе на лодке - нет опасности проколоть лодку, и второе -сохранение пв манжеты, из за того, что лишний раз демфер не проходит через нее. Из минусов - как то раз лодку разворачивал около берега с нависшими кустами - и торчащий вверх гарпун ружья зацепился за ветки куста. но таких вариантов - единичные случаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Видятся плюсы именно только при переходе на лодке - нет опасности проколоть лодку, и второе -сохранение пв манжеты, из за того, что лишний раз демфер не проходит через нее. С первым соглашусь, а вот со вторым ты малость перебрал - общее количество выстрелов несоизмеримо с количеством переходов на лодке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Колпак снимаю перед заряжанием.Правда при переходах и переездах колпаки теряются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Колпак снимаю перед заряжанием. Ружьё "Темпест"? А колпак из чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Ружьё "Темпест"? А колпак из чего? Темпест,он самый.Мой вариант,колпак из трубки ПВХ+пробка от бутылки.Подойдёт любой шланг d=20-23мм,с любой тугой пробкой.Продавать стали уже с пробками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты